Дельфинотерапия в Минске!

Kalliopa

New member
Вижу, если не секрет, чей вы сотрудник, что с таким усердием и постоянством изливаете желчь на тему дельфинотерапии?
Занимаетесь этим за деньги или по велению души?
IMHO: Каждый человек как потребитель сам решает пользоваться ему теми или иными услугами, т.е. "голосует ногами". Не хотите - не ходите.
Я, естесственно, просчитала возможные риски (включая то, что мы ходили на дельфинотерапию в пик январских холодов), сопоставила их с возможной пользой для ребенка. Решение было однозначным - "да". Ни секунду об этом не жалею, хоть и влетело это мероприятие в копеечку. Позитивный эффект налицо. Более того, обязательно пойдем еще.

Вода и хлорированная, и солёная, а сопли промывать не в коем случае нельзя - вода в дельфинарии раствор фекалий.
Ужас! Что теперь делать то?! Вообще то мы ничего целенаправленно не промывали, сопли повымывались от плавания и прошли сами собой.
И еще - ни одной какашки в воде за все десять дней я не видела, видимо дельфины какают какими-то невидимыми какашками.
Плюс в любом мало-мальски приличном бассейне (даже в сауне) стоят фильтры очистки воды, которые постоянно гоняют воду через систему фильтрации. А в один понедельник занятия у нас перенесли потому, что "меняется вода в бассейне".
Сложно предсказать где реальная угроза, а где нагнетаются страсти в стиле канала НТВ: мы отходили к дельфинам, как тут пишут "плавали в моче и фекалиях" - и все Ок, а подруга сводила ребенка в бассейн очень раскрученного спортивно-развивающего центра и бац - подцепили грибок.

Mariisha

New member
Вижу, если не секрет, чей вы сотрудник, что с таким усердием и постоянством изливаете желчь на тему дельфинотерапии?
а по моему человек просто излагает информацию, которою я,например, считаю для себя полезной.

И еще - ни одной какашки в воде за все десять дней я не видела, видимо дельфины какают какими-то невидимыми какашками.
ну видимо работники дельфинария своевременно их убирают, или вы считаете что дельфины вообще не испражняются?

Вижу

New member
Занимаетесь этим за деньги или по велению души?
IMHO: Каждый человек как потребитель сам решает пользоваться ему теми или иными услугами, т.е. "голосует ногами". Не хотите - не ходите.
Какие деньги!? Исключительно по велению души. :)))
А для того, что бы осознанно проголосовать ногами нужно владеть пищей для ног ума.

Вот ещё свежая статейка:
По словам завлабораторией морских млекопитающих Института океанологии РАН России Всеволода Бельковича, то, что белорусы получили возможность посмотреть на дельфинов – неплохо. Более того, временная постройка дельфинариев, по его словам, не влияет на самочувствие дельфинов, главное — чистая и соленая вода.

«Это животные с очень высокой социальной организацией. Они обладают эмоциями, системой коммуникации и очень любят людей! В природе дельфины свободны, но в неволе за счет людей они компенсируют свои силы. Купание с дельфинами неопасно», — говорит ученый. При этом он признаёт, что от хлорки у дельфинов возникают кожные заболевания, более того – с годами они от этого слепнут.
http://d-d.by/kupanie-s-delfinami-nelzya-no-mozhno/

Ladydi

В волшебном кружении
Вижу, про дельфинарий на Притыцкого читала, я думала Вы про другой.
Ничего не могу сказать, не видела, не слышала. Но аллергия-то у меня настоящая...

Последнее редактирование:

Otik

New member
Ladydi, Спросите, пожалуйста. Просто мне очень интересно))

Otik

New member
Ladydi, Тогда один вопрос... Почему я соприкачалась с этой водой ежедневно, но аллергии у меня не было? И что про фильтры воды, неужели их нету?
А вообще... очень грустно то, что Вы написали...

Otik

New member
Ladydi, Ну вот про кричет - не надо говорить)) Мой ребёнок был намного спокойнее, увереннее и я уже писала тут, с буквально третьего занятия в речь вошли предлоги, которых до этого не было вообще. Восторг от плавания и катания на дельфинах был невероятный. Лёша до сих пор просит ещё покататься с дельфинами.
Кстати. как и катание на лошадке. Тоже самое. Восторг и желание ещё поскорее поехать кататься. У него даже такая фраза в обиходе появилась. "Я буду хорошим и поеду на лошадке кататься". У него это было поощрение.

anty

New member
Ladydi, я согласна с твоим последним постом
может не дословно
но по сути согласна

сегодняшние животные, от которых ждут исцеления - сами больны
может не все
но большинство
выбирать надо вдумчиво и десять раз подумать

Евгешечка

Ягодка опять))
смешно - сотрудники центра снова сообщили, что удивлены тем, что где-то проходят подобного рода купания… Дескать, сами ходили, шоу смотрели, но чтоб - люди! в бассейн! с дельфинами! Да что вы?!

уже не один месяц трубят об этом все..особенно на шоу..

юлиа

New member
Девочки, помогите советом! Мы завтра в дельфинарий идем. Там жарко внутри,да? Как ребенка одевать? Сколько сеанс длится? У нас 3 ряд. Не обольет нас? А то у нас такой впечатлительный ребенок.
Сломан компьютер, зашла с телефона, поэтому нет возможности прочитать всю темку. Наверняка здесь есть ответы на все мои вопросы. Поэтому,девочки,не злитесь,а просто повторите нам,если можно.Заранее спасибо!

Ivetta

Active member
Там жарко внутри,да? Как ребенка одевать?
одевайте как обычно
я б не сказала, что там жарко...там сыро...
если что снимите курточку

Не обольет нас?
мы были три раза и всегда в первом ряду...нас не облило...пару капель капнуло...

Сколько сеанс длится?
прим. 50 мин., если мне память не изменяет))))
девочки,не злитесь
а чего злиться то?)))))

Mariisha

New member
уже не один месяц трубят об этом все..особенно на шоу..
были в воскресение в дельфинарии на Притыцкого, узнавали про купание с дельфинами - сотрудники дельфинария ответили (с каким то раздражением :crazy:) , что пока временно купание с дельфинами приостановлено ,когда будет возобновлено неизвестно, возможно с середины апреля, на вопрос почему приостановлено - ответа не последовало....:secret:

Сверху