Так как не нашла тему именно про минские дельфинарии, и даже не нашла раздел, в который можно было бы поместить такую тему, напишу сюда свои впечатления от посещения дельфинария Немо на территории зоопарка. ЛАЖА ПОЛНАЯ!!! Начиная с лестницы, по которой надо взбираться в этот самый дельфинарий, и даже раньше - начиная с покупки билетов, заранее забронированных, но с очередью, чтобы их выкупить. Лестницы на сайте дельфинария не видно, там прудик с лебедями для красоты нарисовали, а реалии не показаны. Если бы я видела, на какую высоту мне придется вскарабкиваться с ребенком на руках, а потом с ним же на руках спускаться после представления - я бы просто не поехала туда. 45 минут ОГЛУШАЮЩЕГО РЁВА из динамиков, прерываемого невнятной, со странными интонациям (москвичка, что ли? или из блатных? - каагда дэльфинарий приглаашает друузей на свааи предстаавления - на пьяную не похожа была) речью ведущей - уши ребенку пришлось прикрывать руками, сначала я, потом она сама пальчиками (год и девять дочери). Двухлетний мальчик рядом с нами просто плакал все время - думаю от рева этого. Из 45 минут представления дельфины выступали минут 10. Основное же время всецело отдали ведущей, на свой странный манер рассказывавшей что-то о дельфинах и котиках - много текста даже для 5-6 леток - мнут 20, не меньше, и это не на фоне представления, а вместо него. Представления-то одинаковые во всех дельфинариях, я так поняла. Дельфины прелесть, но какая-то слишком уж маленькая для них "арена". Двигаясь на выход, я спросила у мужчины, идущего позади меня, не оглушило ли их с сыном. Оглушило, конечно. Ну и спуск по лестнице с ребенком на руках - бесплатный аттракцион к билету в дельфинарий - "испытай свою нервную систему". Больше не пойду, никому не посоветую. И, кстати, страничка "Отзывы" на сайте Немо не работает.