Дельфинотерапия в Минске!

Mariisha

New member
Mariisha, вполне ожидаемая реакция после таких публикаций)
а чего они ожидали? эти люди хотят зарабатывать деньги буквально "из воздуха" не прилагая для этого никаких нормальных усилий. :mda:

Если уж они взялись предоставлять такие услуги - как плавание с дельфином - они должны его организовыввать на должном уровне - заботясь о здоворье как самих млекопитающий, так и людей, которые желают поплавать в этом бассейне с дельфинами!

Слоник

Active member
У нас 3 ряд. Не обольет нас? А то у нас такой впечатлительный ребенок.

мы были три раза и всегда в первом ряду...нас не облило...пару капель капнуло...
А мы когда были, первый ряд заливало конкретно. Детей попросили пересесть на второй ряд, туда брызги долетали. На третьем уже ничего не попадало

Ivetta

Active member
А мы когда были, первый ряд заливало конкретно. Детей попросили пересесть на второй ряд
это вы про какой дельфинарий? в Чижовке первому ряду клеенку дают чтобы не намокли, а если Вы про Притыцкого...последний раз мы были там недели 2 назад...так честно говоря, вообще не понимаю как там может облить...там и до этого дельфины были вяловатые))) а в посдедний раз так вообще...но может это нам так повезло))) но на Притыцкого в дельфинарий больше не пойдем точно(((

Fad

New member
Подскажите, пожалуйста, а билеты в Чижовский можно взять только там? заранее надо ехать за билетами или можно перед сеансом?

МаМалыш

Summer in the City
Fad,в эту субботу в 11 часов можно было купить билеты на 12 часов, но хороших билетов уже не было

Богдарина

New member
Когда мы были на Притыцкого 10 марта, свидетельства о рождении не проверяли и даже количество билетов не перещитывали. Нас было 5 по 4 билетам. Детям 4 и 6 лет. Вполне можно было и 6-летку без билета провести. Какая им разница, если все билеты проданы на этот сеанс

А в Чижовке до скольки лет бесплатно и проверяют ли свидетельство

Callisto

Луна Юпитера...
Богдарина, Как Вам представление на Притыцкого? Старшая была в Чижовке - очень понравилось, вот думаю, куда младшую сводить... Свидетельство не проверяли, просто спросили сколько лет. Но со свидетельством спокойнее как-то было...

Вижу

New member
Это тема: "Дельфинотерапия в Минске!"
Так вот:
Госсаннадзор запретил "Немо" оказывать услугу купания с дельфинами

Прав на предоставление услуги по купанию людей с дельфинами не имеет ни один из столичных дельфинариев. Об этом TUT.BY сообщили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. По словам экспертов, такая услуга должна согласовываться с органами Госсаннадзора, но никто такого согласования не получал.
Кстати в статье подтверждено, что вода в дельфинариях водопроводная, подсоленная поваренной солью и хлорируемая.

Otik

New member
Вижу, Да ну?... В дельфинарии купание проходит уже три месяца, об этом сообщают везде где можно, а санстанция до этого ни разу неичего не знала и не слышала? не верю Они б уже давно приехали и всё закрыли. Дельфинотерапия проходит ежедневно. Или у нас не надо просто дельфинариям получать разрешение на это? Может просто в нащем законодательстве это не прописано7. Короче - не верю)) А про воду... Скажите, они пробы воды брали, да?
Ну и ещё, раз уж на меня немовская хлорка не действует.., что ж тут сделаешь, объясните, как дельфины живут в хлорированной воде, или для них это не яд? а если яд, то почему они всё ещё живут?
Это просто вопросы, на которые мне бы очень хотелось получить ответы.

Вижу

New member
Вижу, Да ну?... В дельфинарии купание проходит уже три месяца, об этом сообщают везде где можно, а санстанция до этого ни разу неичего не знала и не слышала? не верю Они б уже давно приехали и всё закрыли. Дельфинотерапия проходит ежедневно. Или у нас не надо просто дельфинариям получать разрешение на это? Может просто в нащем законодательстве это не прописано7. Короче - не верю)) А про воду... Скажите, они пробы воды брали, да?
Ну и ещё, раз уж на меня немовская хлорка не действует.., что ж тут сделаешь, объясните, как дельфины живут в хлорированной воде, или для них это не яд? а если яд, то почему они всё ещё живут?
Это просто вопросы, на которые мне бы очень хотелось получить ответы.
За санстанцию не отвечу, как следует из статьи со ссылкой на и.о. главного государственного санитарного врача Минска Наталью Жукову: "с 27 марта услуга "купание (плавание) с дельфинами ООО "Дельфинарий - Немо" не оказывает." Если вы посещали дельфинотерапию после 27 марта, значит вы это делали подпольно.
Как дельфины живут в хлорированной воде? Я думаю, что плохо живут. Хлорка убивает всю микрофлору от этого у дельфинов постоянный дисбактериоз, а из-за этого пониженный иммунитет, а ещё хлорка постоянно раздражает слизистую. Как это "лечится"? Очень просто - ударной дозой антибиотиков и витаминами.

tatsi

New member
лучше брать красный сектор)
мы сидели в синем оба раза и были довольны. в желтом и красном было битком людей - у нас же - пустота тишь да гладь :) никто не мешает и не кричит прямо в ухо.. видно было прекрасно

Про чижовский. Клеенок не давали, просто просили пересесть
нам давали - когда людей много было и не пересядешь. во-второй раз мы просто сели повыше. лучше видно и нет брызг. но еслиочень хочется - можно и на первом ряду и попросить целофан на ноги.

Mariisha

New member

Otik, вы вообще статью то читали? на которую ссылку дали? там по-моему есть все ответы на ваши вопросы.

как дельфины живут в хлорированной воде, или для них это не яд? а если яд, то почему они всё ещё живут?
яд и еще какой!

жалко дельфинов, вот так губят животных ради людской прихоти (((

Otik

New member
Mariisha, Читала и с дельфинами плавал мой ребёнок. Но по мне статья там: какой же классный будет дельфинарий на Притыцкого. А про людскую прихоть... Моему ребёнку они помогли, помогли очень, я из за это благодарна. Для меня это не прихоть. Знаете, один психирт сказал "Я старый добрый детский психиарт, я люблю дельфинов, но дбольных деток я люблю больше". И пожалуйста, не надо сейчас говорит, о том, что какие-то учёные в какой0то статье и в какой-то сране доказали, что дельфины не помогают. им не помогают, нам помогли. Поэтому убедить меня в том, что дельфинотерапия ерунда, меня не сможет ни один учёный.
Дельфинов жалко, если они и правда плавают в хлорке, но у меня аллергния на хлор, у меня не было даже лёгкого раздражения от той воды, и какое тут может быть объяснение я не знаю.

Mariisha

New member
Otik, никто и не говорит, что дельфинотерапия не помогает, я согласна что помогает и даже очень. Тут речь совсем о другом - в каких условиях содержат этих несчастных животных, какой ценой, какими жертвами это все обходиться самим дельфинам, чтоб доставить радость людям они жертвуют своим здоровьем и своей жизнью из-за недобросовестных "заводчиков"!
Я "ЗА" чтоб дельфины помогали больным деткам, но только пусть же эти "заводчики" будут добросовестными и заботятся так же о здоровье дельфинов, а не только о набивании своих карманов деньгами за счет животных и деток.....(((((

Дельфинов жалко, если они и правда плавают в хлорке,
вам недостаточно тех фактов что написаны в статье? :flood: я сама была в дельфинарии и запах хлорированной воды ощущался ооочень сильно!

у меня аллергния на хлор, у меня не было даже лёгкого раздражения от той воды, и какое тут может быть объяснение я не знаю
может объяснение в том что кроме хлорки туда же в воду еще добавляют соль, которая возможно и оказала нейтрализующее действие на вас в палне ваше й аллергии.

Otik

New member
Mariisha, Да, мало фактов)) Написать ведь можно всё, не правда ли? Иначе чем можно объяснить, что начальник дельфинотерапии даже не знает о происходящем? Про хлорку, не согласна, но что есть, то есть: хлоркой обрабатываются все сидения и полы в дельфинарии. Запах действительно ужасный... Но в воде или даже около его почти нет. Раз Вы были в дельфинарии Вы это знаете). Про аллергию мою... тут к сожалению не знаю и сказать ничего не могу.

Mariisha

New member
Иначе чем можно объяснить, что начальник дельфинотерапии даже не знает о происходящем?
это вы кого имеете ввиду? где у нас такой начальник имеется? :search:

вот цитата из статьи
По словам бывшего сотрудника по водоподготовке Геленджикского дельфинария (г. Геленджик) Константина Андрамонова, вода, которую во многих дельфинариях используют сейчас, прямым образом отражается на здоровье дельфинов. "Дельфину хлором выжигают кишечную микрофлору, у него начинаются дисбактериозы, и его начинают "глушить" антибиотиками. Со временем у дельфина отказывает печень",- говорит он. "

Сверху