Делимся своими рассказами о Родах!!! или как это было...

Jahenka

влюбленная в мир
Natic, так писали же где-то про случай, как женщина в патологии лежала тихонько со схватками, так в патологии на кровати и родила... Никто не заметил (зато никто и не стимулировал...)

Sonador

Active member
Очень бы хотелось узнать, рожал ли кто-нибудь на Новый год. Срок мне поставили 29 декабря, как раз к Новому году. Как впечаиления?

Sweet mama

New member
Sona, мне срок ставили 1 января :) Родила 24 декабря. Мои воспоминания о родах - одни из самых приятных воспоминаний в моей жизни :grin:

Sonador

Active member
Это я конечно понимаю, что могу родить раньше или наоборот переходить. Но все дело в том, что мне как то страшновато если вдруг придется рожать с 31 на 1. Да и праздник очень хочется встретить дома.

Sweet mama

New member
Sona,
Но все дело в том, что мне как то страшновато если вдруг придется рожать с 31 на 1.
а вот бояться этого не нужно :) . Есть даже такая поговорка: обычно случается то, чего мы опасаемся. Рожают ведь многие и 31 декабря, и 8 марта, да сколько ещё этих праздников (кстати 25 декабря - Рождество :wink: ) - и всё в порядке. Праздники - это у нас, а у врачей - работа :) Лёгких Вам родов! :)

Helga_

New member
И у меня ж срок близко к НГ. Но так не хочется в праздник рожать. И не потому что праздники люблю и "отметить" с семьей хочется, наоборот это был бы СУППЕРРРРР подарок для всех родных (особенно для папочки). Но ведь врачи у нас тоже люди и у них свои семьи и они тоже праздновать хотят, а не с роженицами мучаться. Просто хочется чтобы все хорошо было и с малышкой и со мной. Так сказать под контролем! :mrgreen:

Sonador

Active member
Helga_,
А Вы в каком роддоме рожать будете. Может вместе придется Новый год встречать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Не волнуйтесь, никто не мучается:). Если никто по супер скорой не поступает, то врачи себе устраивают праздник. Столько ж способов либо ускорить, либо замедлить процесс.

Helga_

New member
Sona, думаю что во 2 (живу в одной остановке от "Пушкинской" и наблюдаюсь в 12 поликлинике).

Natic

New member
Sona, у меня подружкарожала 31 декабря, родила в 19. 40, ей так понравилось, врачи были в хорошем настроении, даже шампанского после родов чуть-чуть дали

вот читаю рассказы.... и боюсь именно всяких там предродовых -- кричащих и визжащих..... навряд ли чужие крики придадут сил и уверенности мне!! :( не знаю, как уж с врачами договариваться..... а если сразу договариваться насчет платной палаты? или до родов все равно вместе с кучей прочих рожениц лежать? :blink:

Koza

Active member
Крокозяба, у меня таже проблема, ну нехочу я заранее смотреть, как мне нехорошо будет через пару часов. Я для себя несколько вариантов вижу
1-не торопиться с вызовом скорой, на курсах нам сказали, что если воды не отошли, то спокойно можно ждать, пока схватки не станут через 10-8 минут. если нервов хватит :acute: Правда если воды отошли, то надо сразу в роддом. Тут как повезет.
2-чтобы получить отдельную предродовую, надо или с мужем рожать или с доктором договориться. В крайнем случае, если муж мешать начнет, выгнать его взашей, а предродовая то уже отдельная, в общую уже наверно не потащат :biggrin: Главное, чтобы эта предродовая одноместная была свободна, когда в роддом приедете.

Mahima

переименовалась:)
что если воды не отошли, то спокойно можно ждать, пока схватки не станут через 10-8 минут. если нервов хватит
Почитайте рассказ Вероники :biggrin: Какого интервала схваток она, умничка, дождалась :dirol:

Koza

Active member
Вероника молодец. Но у меня роды первые. Вот буду рожать второго, тоже так сделаю, а первый раз - пусть с середины процесса врач наблюдает.

Badtemper

New member
11.11.05 в областном по платным родили дочу. Принимал и заботился Шмак Константин Иванович, курсы читала Татьяна Семеновна (старшая акушерка отделения... забыл фамилию, балбес). Нет слов от восторга. Одно спасибо лезет. Минчанам совет - если стоит выбор роддома, рожайте в областном по платным услугам. На таких вещах как рождение детей не экономят... да и деньги то по сути дела не такие уж и большие... Палата блеск, отношение - сказка. Все профессионально и красиво, свободное посещение, мама всегда с деткой.
Не пугайтесь негативных отзывов в интернете... очень часто ерунду пишут... мы сами когда роддом искали пугались, что 100% позитива ни об одном нет! В конце концов выбрали областной и 6-й. Перевесил областной, когда совершенно разные люди рассказали мне о замечательном докторе Шмаке Константине Ивановиче.
Резюме: меньше читайте лабуды и не забивайте голову, а лучше поспрашивайте мамочек, которые хорошо родили, довольные, кто с ними возился --- хороших акушеров- гинекологов, как драгоценность с рук на руки передают, а молва бежит впереди них =)
Выбор был сделан и мы ни разу не пожалели о нем.
Родили очень быстро и без приключений, так что Слава Богу и рассказывать особенно не о чем.
Вот Вам собственно и живой пример: очень часто (не всегда конечно), но если женщина рожает без приключений, то у нее не возникает потребности расказать всему миру от том как.. да что.... если же наооборот.... чего рассказывать... отзывы о роддомах на первой странице почитайте, сразу все поймете =)
Мораль: преимущественное мнение о роддомах складывается, к сожалению из негативных отзывов... позитивные в хорошем настроении сидят дома и возятся со своими малютками =)
Ну вот я решил пробел таки восполнить, хотя на этом форуме я и не один такой. Рад приветствовать!

В общем если кого интересует мнение уже состоявшегося счастливого папочки -областной всем рекомендую!!!

P.S.: Когда у нас все началось, и мы долго не могли понять "а началось ли?", и моя благоверная все чаще и чаще начала покряхтывать, дышать и просить потереть ей спинку, я как самый настоящий нервный муж "объелся груш" начал названивать всем кому только можно, с криками "когда ехать?!!" и "да я ее прям щазз к Вам привезу!!!"... На что мне спокойно и рассудительно было сказано: "Молодой человек... чем меньше женщина находится в лечебном учреждении, тем лучше для нее, для Вас и Вашего дитяти...", так что мы спокойно остались дома попытались поспать, а когда настали "волшебные" "20-30 через 5-10" взяли тревожную сумочку сели в бибику и спокойненько поехали в приемное в роддом, где уже через пару часов получили, понимаш, на руки свое достояние =)
Удачи!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Badtemper, уж действительно счастливейший папаша :derisive: . Молодчинки, что так здорово родили ( я так понимаю вместе с женой были?) и что нам столько позитива пишете!!!

Сверху