11.11.05 в областном по платным родили дочу. Принимал и заботился Шмак Константин Иванович, курсы читала Татьяна Семеновна (старшая акушерка отделения... забыл фамилию, балбес). Нет слов от восторга. Одно спасибо лезет. Минчанам совет - если стоит выбор роддома, рожайте в областном по платным услугам. На таких вещах как рождение детей не экономят... да и деньги то по сути дела не такие уж и большие... Палата блеск, отношение - сказка. Все профессионально и красиво, свободное посещение, мама всегда с деткой.
Не пугайтесь негативных отзывов в интернете... очень часто ерунду пишут... мы сами когда роддом искали пугались, что 100% позитива ни об одном нет! В конце концов выбрали областной и 6-й. Перевесил областной, когда совершенно разные люди рассказали мне о замечательном докторе Шмаке Константине Ивановиче.
Резюме: меньше читайте лабуды и не забивайте голову, а лучше поспрашивайте мамочек, которые хорошо родили, довольные, кто с ними возился --- хороших акушеров- гинекологов, как драгоценность с рук на руки передают, а молва бежит впереди них =)
Выбор был сделан и мы ни разу не пожалели о нем.
Родили очень быстро и без приключений, так что Слава Богу и рассказывать особенно не о чем.
Вот Вам собственно и живой пример: очень часто (не всегда конечно), но если женщина рожает без приключений, то у нее не возникает потребности расказать всему миру от том как.. да что.... если же наооборот.... чего рассказывать... отзывы о роддомах на первой странице почитайте, сразу все поймете =)
Мораль: преимущественное мнение о роддомах складывается, к сожалению из негативных отзывов... позитивные в хорошем настроении сидят дома и возятся со своими малютками =)
Ну вот я решил пробел таки восполнить, хотя на этом форуме я и не один такой. Рад приветствовать!
В общем если кого интересует мнение уже состоявшегося счастливого папочки -областной всем рекомендую!!!
P.S.: Когда у нас все началось, и мы долго не могли понять "а началось ли?", и моя благоверная все чаще и чаще начала покряхтывать, дышать и просить потереть ей спинку, я как самый настоящий нервный муж "объелся груш" начал названивать всем кому только можно, с криками "когда ехать?!!" и "да я ее прям щазз к Вам привезу!!!"... На что мне спокойно и рассудительно было сказано: "Молодой человек... чем меньше женщина находится в лечебном учреждении, тем лучше для нее, для Вас и Вашего дитяти...", так что мы спокойно остались дома попытались поспать, а когда настали "волшебные" "20-30 через 5-10" взяли тревожную сумочку сели в бибику и спокойненько поехали в приемное в роддом, где уже через пару часов получили, понимаш, на руки свое достояние =)
Удачи!