А я должна была рожать во втором, но сонный врач в 12 ночи был зол и отправил меня в третий роддом (мол у нее понос, инфекцияссс). А в 3ем все удивлялись - ну чего ее сюда определили?
Знаете что в родах помогло? Ко мне подошла врач и сказала: "Ты только не лежи, даже если будут заставлять! Стой и держи спину как можно более прямо." Она же и объяснила, что лежание на кровати и поза "кошки" - это только затягивание схваток. А еще (вот это помню смутно) мимо проходила девушка и показала как дышать. Все, процесс пошел. Единственное, что было плохо, дежурившая старая бабка ничего не хотела слышать. Та же врачиха обьяснила, что если захочешь ну очень сильно по большому - скажи медсестре. Ну сказала раз, потом два. Она ноль по фазе. Ну я тихо и пошла в палату, взялась за поручни кровати и стала делать то, что требовала природа. Орать мне не хотелось ни в какую, силы берегла. Ибо все врачи (и в консультации, и в роддоме, и даже после того как "спустили" воды) твердили, что малыш будет ну ооочень большой. Ну вот стою, "работаю". В палату заглянула какая-то врачиха и мне вопрос "А что ты тут делаешь?", я ей:"Догадайтесь!" Она ко мне смотреть раскрытие и тут с диким ревом "Рожает, готовьте зал!!!" начала метаться по каридорам. Меня начали подталкивать к залу, а я иду иду и тут опять схватки. На меня орут иди, а я не могу - с природой не поспоришь! Врач аж под меня подлегла, руки растопырила, ждет...Схватка закончилась, пошли дальше - ноги на ширине плеч раз, два, раз, два. Добежали до стола и опять поперло... Опять взревели все вокруг, одна я молчу, стараюсь. В результате на столе я все таки успела побывать... 15 минут. Родила быстро, будто залпом. Как-то тужилась и раз (аж все тело содрогнулось) - малышка была на руках врачей. И мой гигант весил только 2800гр при росте 50 см. Где обещанные "минимум 4кг"? Врачи потом шутили: "Может второго поискать?"
А бабка та получила втык на моих глазах.
И вообще роддомом очень довольна. Во первых я и сама не из привередливых, знаю что такое госучреждение. И манны небесной не ждала. Я никому ничего не платила. И все нам помогали - показывали как кормить, как сцеживаться и т.д. Никто не оказался без внимания. (В отличие от моих подруг рожавших во втором. Платили за все и на них еще и фыркали.)
Вот такие пироги