Напишу про "свои" роды. "Свои" в кавычках, т.к. роды при помощи того, что мне делали, естественными ну никак не назову.
Итак, 18 августа меня с неслабыми схватками забрали в роддом. Настроение у меня было преотличное, сползала в душик, помылась-побрилась, обзвонила родных и близких с указанием ближе к ночи звонить и поздравлять меня с сыном. :biggrin: В роддоме отвели в родильное отделение и тут началось... Осмотр на шатающемся кресле: у меня живот нос закрывает, кресло дергается во все стороны, лезу на него с одной мыслью, чтобы только, когда буду с него лететь, не пузиком долбануться. Полумат осматривающей меня то ли врачихи, то ли акушерки. Вопли и визги девчонок со схватками. Рваная простыня с намертво въевшимися в нее темными пятнами. Добила меня фразочка некой бабуси (наверное, санитарка): "Ты чё не кричишь? Видать, сваток нет, рано приехала". А дама я внушаемая и впечатлительная... :blush1: Короче, родовая деятельность у меня прекратилась напрочь и неня перевели в отделение патологии.
Палата на 8 человек: бывший зал ЛФК. Шмон от краски: в роддоме ремонт. Жарко, шумно, скучно, кормят отвратительно, что захочешь -- не сделаешь. И бесконечные рассказы ВЕЗДЕ: в палате, возле телевизоров, в столовке, на коридорах -- о всяких кошмариках и кошмарищах во время родов. 20 августа мне на ночь ввели какой-то гель для вызывания родовой деятельности. Пока я с ним 2 часа лежала и некоторое время позже, у меня были несильные схватки. Я так обрадовалась! Сумку, блин, собрала. А потом все прекратилось. Ночью начали подтекать воды, но мне врач на осмотре говорил, что я все выдумываю и ничего нигде у меня не подтекает.
23 августа (мне все время мокро, но на мои жалобы огрызаются, чтобы ерунду не придумывала) консиллиум: решают, то ли меня кесарнуть, то ли попытаться вызвать опять родовую деятельность. Решают второе.
24: в 7 утра подняли на 3 этаж в родильное отделение. Там пытались проколоть воды, чем-то ковыряли и царапали минут десять, но у них ни фига не вышло: эти самые воды уже практически отсутствовали, а те, что были, были зеленоватого цвета. :diablo: (В итоге на голове у Антошика больше месяца было несколько шрамов.) Где-то до 9 схваток не было вообще, а затем так прихватило! Хотелось грызть бетонный пол и царапать стены. Пару раз вкалывали какие-то уколы, от которых крючило все сильнее. Каюсь, кричала. Хотя, честно говоря, вполне можно было терпеть, но при крике стихала боль. Очень сильно колбасило, когда гоняли на кресло смотреть раскрытие шейки. Во-первых, все болит. Во-вторых, кресло как было шатающимся, так им и осталось. В-третьих, эта слизь кусками, фу, мерзость. Врачей была целая куча. И все какие-то бестолковые, каждый свое говорит, кого слушать -- непрнятно. Зато акушерки были классными, и та, что веда до родов, и та, что роды принимала. Потом -- капельница. Думала, что больнее, чем есть, уже быть не может. А тут схватки усилились раз в 5! А особо не повертишься под капельницей-то. Заставили лежать, но я все равно вставала и ходила вокруг кровати, становилась на коленки -- так было легче. Выкручивало все тело, я стонала, выла. На тот момент решила никогда больше не рожать (правда, сразу после родов подумала: а почему бы и нет?! не так уж все погано). Стали чаще смотреть, хорошо хоть, что на кровати. Потом -- еще одна капельница, с которой на стол рожать и потащилась. Когда начались потуги, то испытала такое классное облегчение! Милое дело, боли практически не ощущала. Правда, тужится надо было только в начале каждой схватки, а мне хотелось тужится постоянно. :blush:
Показалась головка, меня перевели в родзал. Еле забралась на стол: живот, схватки да еще и капельница торчит из вены. У меня потуги были слабыми, никак не получалось вытолкнуть ребенка. Врач и акушерка орали на меня, что тужусь плохо, в итоге резанули промежность, и врач, я уже писала где-то об этом, так меня давлянул, что, думала, ребра все-все-все переломались. Как я заорала! Это было больнее, чем все вместе взятое. Правда, на меня заорали еще громче...
Потом началось хорошее

На следующей потуге вытащили Антошкина, полилосьчто-то теплое. В тот же миг я почувствовала ГРОМАДНЕЙШЕЕ облегчение и сильнейший прилив счастья. Сынулю показали мне, плюхнули мне на животик всего в крови, тепленького, орущего, такого славненького. Он такой хорошенький и ничуть не страшненький! Правда, немного сине-красный, с вытянутой головой, похожий на кого угодно, но только не на младенца из книжек. Но все равно, самый лучший в мире

Ревела от радости, до сих пор слезы на глаза от умиления наворачиваются! Дали лизнуть ему молозива и унесли на взвес и обмер. Потом из меня вытащили послед, даже тужиться не пришлось. Вкатили анастезии и начали зашивать.
Пришла в себя уже на каталке в коридоре. Кажется. Хотя наверняка на эту каталку переходила сама. Лежу со льдом на пузике, мне хорошо-хорошо! Девчонки вокруг со схватками мучаются, а я лежу, тащусь и про сынишку думаю. Всех люблю и прощаю.
Гдавный + 6 больницы, в которой я рожала: если бы это все происходило в 1 по "блату", со мной бы вообще не возюкались, а кесарнули без лишних разговоров.