Виктория Журавлева
New member
Роды номер два. Арина.
Честно говоря, я и второму ребенку хотела присобачить имя Ева. Пунктик какой-то
В этот раз все было по-другому совершенно. Я была спокойнее и умнее – раньше начала родов никуда из дома не собиралась. Срок дали до 7 сентября – у меня еще целая неделя была. И тут опа- в три часа ночи отошли воды. А они у меня сами никогда
не отходили, и что делать, я плохо представляю. Залезла в душ и стою. А в душе трудно разобрать вода- льется или водЫ. Я вылезла, позвонила сестре (Лизу надо было утром в сад отвести) и пошла собирать то, что не собрала. Несколько раз встретилась с сумасшедшим взглядом мужа. И главное - какой-то нездоровый смех начался. Истерика такая тихая. Вспомнила, что у меня мятый халат - разложила доску– Смешно так – в одной майке в три часа ночи гладить халат. Приехала сестра – как ее с такими бешеными глазами милиция не остановила, не знаю. Ну, мы взяли сумочку (сумище – и с детскими вещами, и все мои на пять дней) и пошли в роддом – благо, живем в двух остановках. Хорошо так в четыре утра , свежо и птицы поют. Пришли, и я так радостно говорю дежурной акушерке:"Здравствуйте! А я к вам рожать пришла!" Она зевнула что-то в ответ и повела меня в процедурную. Короче, сумку пришлось урезать на две трети, взять только самое необходимое. К пяти часам я поднялась в предродовую, в хорошем настроении – вторые роды, рожу быстро. К 10 часам стало ясно, что быстро не получится. В час поставили капельницу. Хотя сейчас я понимаю, что благополучно разродилась бы и без нее. Схватки были не болезненные - нормальные человеческие схватки. Потом я поняла, что не тужится не могу, врач сказала: "Ну, порвешься, - я не виновата". Я махнула рукой, и в два часа меня отвели в родзал. А в 6-ом роддоме в тот момент потрясающий был родзал - вода капает с потолка, и кресла расставлены так, чтоб на рожениц не капало. В перерывах межту потугами я слушаю, как врачи спорят, кто будет дежурить в предродовой, а кто в родзале. На соседнем кресле рожает Таня Полуян (почему запомнила, не знаю. Нам потом еще тапки перепутали.) На одной потуге рожаю головку, на следующей – всю остальную Аришу. Еще на следующей - послед. Быстро очень. Подбегает врач, дяденька такой с бородой, и в маске докторской. А я говорю : «–Ой! А вы на доктора Айболита похожи!» А он посмеялся: "–Ага, и корова, и волчица…" Арину положили на грудь, и вот тут произошло то, ради чего стоит жить. Она на меня ПОСМОТРЕЛА. Серьезно, сознательно так посмотрела, вроде как говорила: «Мам, я в порядке, мы вместе.» И глазюки такие синие-синие.
И с тех пор мы не расстаемся.
Честно говоря, я и второму ребенку хотела присобачить имя Ева. Пунктик какой-то
В этот раз все было по-другому совершенно. Я была спокойнее и умнее – раньше начала родов никуда из дома не собиралась. Срок дали до 7 сентября – у меня еще целая неделя была. И тут опа- в три часа ночи отошли воды. А они у меня сами никогда
И с тех пор мы не расстаемся.
Последнее редактирование: