Делимся своими рассказами о Родах!!! или как это было...

Роды номер два. Арина.
Честно говоря, я и второму ребенку хотела присобачить имя Ева. Пунктик какой-то
В этот раз все было по-другому совершенно. Я была спокойнее и умнее – раньше начала родов никуда из дома не собиралась. Срок дали до 7 сентября – у меня еще целая неделя была. И тут опа- в три часа ночи отошли воды. А они у меня сами никогда :) не отходили, и что делать, я плохо представляю. Залезла в душ и стою. А в душе трудно разобрать вода- льется или водЫ. Я вылезла, позвонила сестре (Лизу надо было утром в сад отвести) и пошла собирать то, что не собрала. Несколько раз встретилась с сумасшедшим взглядом мужа. И главное - какой-то нездоровый смех начался. Истерика такая тихая. Вспомнила, что у меня мятый халат - разложила доску– Смешно так – в одной майке в три часа ночи гладить халат. Приехала сестра – как ее с такими бешеными глазами милиция не остановила, не знаю. Ну, мы взяли сумочку (сумище – и с детскими вещами, и все мои на пять дней) и пошли в роддом – благо, живем в двух остановках. Хорошо так в четыре утра , свежо и птицы поют. Пришли, и я так радостно говорю дежурной акушерке:"Здравствуйте! А я к вам рожать пришла!" Она зевнула что-то в ответ и повела меня в процедурную. Короче, сумку пришлось урезать на две трети, взять только самое необходимое. К пяти часам я поднялась в предродовую, в хорошем настроении – вторые роды, рожу быстро. К 10 часам стало ясно, что быстро не получится. В час поставили капельницу. Хотя сейчас я понимаю, что благополучно разродилась бы и без нее. Схватки были не болезненные - нормальные человеческие схватки. Потом я поняла, что не тужится не могу, врач сказала: "Ну, порвешься, - я не виновата". Я махнула рукой, и в два часа меня отвели в родзал. А в 6-ом роддоме в тот момент потрясающий был родзал - вода капает с потолка, и кресла расставлены так, чтоб на рожениц не капало. В перерывах межту потугами я слушаю, как врачи спорят, кто будет дежурить в предродовой, а кто в родзале. На соседнем кресле рожает Таня Полуян (почему запомнила, не знаю. Нам потом еще тапки перепутали.) На одной потуге рожаю головку, на следующей – всю остальную Аришу. Еще на следующей - послед. Быстро очень. Подбегает врач, дяденька такой с бородой, и в маске докторской. А я говорю : «–Ой! А вы на доктора Айболита похожи!» А он посмеялся: "–Ага, и корова, и волчица…" Арину положили на грудь, и вот тут произошло то, ради чего стоит жить. Она на меня ПОСМОТРЕЛА. Серьезно, сознательно так посмотрела, вроде как говорила: «Мам, я в порядке, мы вместе.» И глазюки такие синие-синие.
И с тех пор мы не расстаемся.

Последнее редактирование:

bober

New member
Ванесса, сочувствую... блин, ну хоть кто-то там рожал с мужьями в последнее время, кроме меня??? или это мягкое родовспоможение, пропагандируемое на курсах - вранье?

bober

New member
Виктория, завидуюююююююю:) - взгляду дочки во втором рассказе:)

Ванесса

New member
Виктория Журавлева,
Как я Вам завидаую, взгляд ребенка в первый момент до конца дней не забудешь.
Я мельком увидела мордашку своей и этот момент до сих пор перед глазами.
Спасибо всем за сочувствие, но послушав и прочитав рассказы других понимаю у меня не самый худший вариант, ребенок и я здоровы, а меня да же не порезали, а ведь это заслуга акушерки, ну и моя конечно :derisive:

Ванесса

New member
Ой самый главный прикол родов, во ремя родов порвалась девственная плева :blink: , это я при осмотре на 5-е сутки узнала, и это в 27 лет :biggrin:
Муж гордится :biggrin:

Любава

New member
Ванесса, Вы- молодец! Такие роды и без разреза и такую замечательную девчунку родили! Вот тока за хваленый областной роддом обидно:( Скоро смогу сидеть - поеду заберу деньги, уроды они - что и сказать...
А вам- расти здоровенькими и счастливенькими!

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ванесса, ПРИВЕТ. умница что написала рассказ я тоже настроюсь и напишу одним махом

bober, моего мужа тоже не пустили, много роженец было, хотя когда мы приехали, на каталке везли в послеродовую уже родившую, так у неё муж даже пуповину перерезал. Как повезёт :crazy:

Канопатка

New member
Приветик, я долгое время соьиралась написать про первые роды, но ни как не могла собрать, вот девченки упросили.
Рожала я в октябре 2000года в 7м роддоме. Шла 41 неделя. ДО этого начиталась кучу умных книг по родам (энциклопедий,т.к. дедушка бывший глав врач) и за пару дней до родов сходила на УЗИ (платно для себя) узнала окружность головки плода 9,2(вычитала что шейка раскрываеться на 10 пальцев, и потмоу была уверенная что не порвусь) там же и узнала уже что жду девочку(проходив всю беременность с мыслью о мальчике :biggrin: )
Утро, среда 25 число.... примерно в 12-часов пошла в туалет и смотрю на трусики :blush: , красновато-коричневое пятно.... я сказала маме. Она сразу сказала -отошла пробка. И давай метаться собирать мне сумку в роддом.
Пока собрались(в основном мама собирала, я уже была к тому времени одна..без мужа, я пошла краситься :biggrin: ,марафет наводить)уже15-00.
вызвали скорую помощ приехала она через минут 40. такая страшная таратайка, и с ужасным звоном железа мы поехали в роддом. В приемной меня посмотрели(схваток не было,ничего не болело) и сказали что сегодня рожу. Вещи отдали маме, а меня одели в штампованное. И повели в палату на 4й этах , там патология, а поместили меня туда т.к. не было мест в других палатах. Я разместилась, раздложила вещи, пришла врач и дала направления на анализы ,которые мне нужно было утром сдать :biggrin: .
Я смотрю на часы 17-с копейками... Собойка вкусная..... поела я глазированных сырков :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сижу...хожу в каридоре.. погода красивая за окном...начинает темнеть. Делать нечего...скукота. У меня начинает ныть живот. Ноет,не ноет... я думаю может что съела????? :blink:
Уже на часах 18-30... И тут меня как осенило!!!!!!!! Это ж наверное схватки(мне ж никто не рассказывал на что они похожи,только говорили"Ты их ни с чем не спутаешь") Я давай засекать по часам,и точно!!!! Регулярно через 5 минут. Я пошла на пост к медсестре. Говорю у меня схватки, она на меня посмотрела и говорит что-то вы слишком хорошо выглядите...может ложные походите часок если не пройдут -подойдете мы вас посмотрим.
Вот часок прошел..... я радаостная что они не прошли а стали еще чаще... уже через 1,5 минуты... Опять иду на проходную. Медсестра мне не верит :boredom: ,но ведет в смотровую------ РАСКРЫТИЕ 6см!!!!!!!!! Прокалывают пузырь и направляют на клизму и в родовую. Это описывать я не буду, все быстро закончилось . И вот я в родовой ....21-00.
Одна девушка и то потом куда-то делась...я и не заметила... НИКОГО...
Я лежу на кровати, живот ноет постоянно.....подключили доплер....выпустили погулять в коридор... и ТУТ Я НАЧАЛА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С БОЛЬЮ...
ТО ПОХОЖУ, ТО ПРИСЯДУ, ТО НАКЛОНЮСЬ--боль оинаковая,это меня поразило!!! Когда зуб болит нажмешь на него -чуть притихнет ,а тут нет!!! Мне было забавно,но и страшно. В общем ходила я по коридору и только шептала "Господи,Господи" :biggrin:
Меня то посмотрит акушерка руками растянет, то опять доплер,то опять ходить. Время для меня уже не существовало... Потом хожу по коридору и чувсвую.. что лезет что-то между ног,не могу идти.. выпадет .... и тужить начало само -собой.. Говорю это акушерке, та глядь, говорит в родовую.
Поразило меня моя походка с ногами на ширине плеч :biggrin: , да еще самой в этом состоянии на кресло лезъть :biggrin: :biggrin: ,думала раздушу там что-нить :biggrin: .
Кресло было супер :clapping: :clapping: :dance: , не то что в ЖК! Обтекало все тело,удобное с классными держаками для рук!!! Мне понравилось-комфортно!!!
Обули ноги мои в кучу всего и разрешили тужиться. На тот момент даже посчле посещения курсов при ЖК о том что есть неправильное тужение я не знала.... :acute: Пару потуг и родилась доча)))) в00-23. Для первых родов сказали все прошло быстро, без разрывов. Доча 3,250, 51см. Положили на живот мне,и это картину я до сих пор могу вспомнить...
Потом лежала я со льдом, паотмо поехала на каталке спать в палату.
А утром разносили деток!!!!

Фифочка

New member
Канопатка, судя по всему - тебе безумно повезло. (это сравнивая с рассказами других) Это здорово - второго наверное, совсем не страшно будет рожать!

Канопатка

New member
АГА,прошло все удачно!!!
Надеюсь перерыв в 45лет на скажеться на вторых родах. Буду ждать тоже подобного,если не проще :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
Вот нашлась «минутка» для моего рассказа, как обещала.
Второй РД.
Шла 40-я неделя, конец ее, предвестники все на лицо – пробка отошла, живот тянет давно. И всё – тренировочных схваток никаких. Утром в субботу врач посмотрела – пузырь говорит плоский и маловодие (до этого момента при всех УЗИ ни разу про это никто не говорил), записали КТГ – схватки уже вовсю идут, а я их не чувствую (пузырь не дает отойти водам и опускаться ребенку, да и врачу не понравилось монотонное поведение малыша), раскрытие 1,5 см, шейка полностью сглажена и полностью готова к родам. Итак: 10.30 утра – поехала после осмотра домой собираться в РД для прокола пузыря (сразу говорит схватки попрут, а то и до дома не доеду уже все начнется).
Дома пообедала плотно так, сходили с мужем в Максимус, затарили холодильник. Волнения никакого.
Дома: муж кулинарит обед, я в ванной «навожу прическу». Пообедали. Сходили в парикмахерскую – постригли мужа (давно уже записан был). Время уже 14.00 – самочувствие как и всю бер-ть – полный ОК, ничего не начинается.
Сумки давно уже собраны. Сели «на дорожку» - поехали. Муж говорит – ты только плохо обо мне не думай во время родов.
Приезжаем в приемный покой – 15,00. Девушка – вы рожать или на госпитализацию? Рожать говорю, а сама себе не верю. Минут 40-50 мы заполняли карточку, клизма (довольно «милая» процедура), мои тапки и носки, их халат и сорочка. Вышла к мужу в наряде, отдала своё, забрала пакетик «в роды».
Пошли на 5-й этаж, привели меня в предродовую – 4 кровати, бабка акушерка (ей явно не в этом месте работать надо), одна женщина с капельницей стонет (уже с 10.00 утра), и я – ни в одном глазу.
В 16.30 прокололи воды (до этого просто смотрела в окно) – схватки сразу начались, классические такие схватки – постепенно нарастающая боль, интервал уменьшается, пока очень даже терпимо.
Врач сказала – ходить по коридору – на кровати я и не лежала, один раз только в начале записали КТГ (мне не очень еще болело), больше я в палату почти и не заходила (только сока попить березового, врач сказала пей сколько хочешь). Появилась еще одна женщина – вторые роды, раскрытие у нее уже 4 см – как я ей завидовала (и держалась она хорошо), а у меня только 2 см. Врач меня отправляла периодически в душ, на беде, ну и круги вдоль стеночки я наворачивала. Говорит к 12 родим – вот я на телефоне только время и смотрела (когда там эти 12 часов, даже промежуток между схватками не засекала – не видела смысла, важнее раскрытие, которое постепенно «шло»).
В 20.05 – родила женщина « с капельницей», в 20.30 – «со вторыми родами». Больше в предродовой кроме меня никого – врач говорит ты следующая. На 5 см обезболили – поспала час – раскрытие уже 7 см, в предродовой поменялась акушерка – какая приятная женщина! И поговорит, и руку подаст, и КТГ записывала «как мне удобно, не лежа». И мячик предложили – мне не понравилось.
Подходит акушерка с родзала (молодая, приятная) – сейчас говорит мы посмотрим «Фабрику звезд» и пойдем рожать, хорошо? А я – угу! И только на время посматриваю – когда там 12.00…
Потом вдруг – врач говорит акушерке в разговоре: уже ждем пока продвигается ребенок – раскрытие полное (а я вокруг них хожу и постанываю), отправили на беде, потужились на кушетке – это мне тяжеловато давалось. При этом акушерка очень подробно объясняла про расслабление, про мышцы лица, и про дыхание (хоть на курсах я все слышала, тут все забыла, она очень помогала). Вдруг врач говорит – через 3 попытки тужится на кушетке идем в родзал. Идём (время уже давно не смотрю).
В родзале кожаное кресло, мне помогли залезть, начали тужится – схватки длинные, успевала потужиться 4 раза за схватку, мужчина слева предложил надавить на живот – а говорю - сама, трогать не стал, держал за руку и поддерживал ногу (мне так действительно было удобнее), на потугах он же за плечи меня группировал и приподнимал….
Вдруг – женщина справа задрала сорочку…. И плюх…вот оно долгожданное… и чувство: КАКОЙ ЖЕ ОН ХОРОШЕНЬКИЙ! (а говорят они сморщенные, неправда – красавчик!).
Малыша взяли мыть, а я на это смотрю, врач говорит сейчас мы вас осмотрим в зеркалах – а мне все равно…. Послед – ерунда после всего.
Помню попросили на потугах не тужиться… я наверное тужилась – разрывчик (ничего не почувствовала). Появился мужчина – анастезиолог, зашили под местным наркозом (анастезиолог со мной о чем то говорил и за руку держал). Подошла женщина – зачитала ФИО, мальчик 3790 54 см 23.30 – поздравляю!
И на каталку, лед на пузик, телефон достали (мужу и маме подробно, остальным СМС), потрогала пузик – плоско…Был человек-гора, а вот и всё.
Малыша принесли и рядом положили! Вот оно счастье!
Очень благодарна всему персоналу (кроме бабки) – очень помогли. Врач говорит молодец, сама рожала без стимуляции (которой я ну очень не хотела), разрывчик – сама виновата (не послушала акушерку).
На кушетке думала – родами я довольна. Про мужа вообще не вспоминала в родах, думала только о маме – как же она нас троих то родила!

Valamaya

кружусь
Yulenka, молодчинка!!!! :declare: Поздравляю с сынулей и легкими родами!! :bb:
Yulenka написал(а):
Муж говорит – ты только плохо обо мне не думай во время родов.

:biggrin: Молодец муж :biggrin:

Ванесса

New member
Юста, я думала что эту фразу никто не понял, но мне действительно так хорошо было когда смотрели раскрытие, хоть ты туда засунь, что нибудь, ой и смех и грех :biggrin:
Yulenka, добрый и приятный рассказ, вот это хорошие мягкие роды.

Сверху