Делимся своими рассказами о Родах!!! или как это было...

Гюльчатай

открой личико!
Ой девочки, а чем дальше от "родов", тем все более положительные эмоции. Да и приятно скинуть сразу 9,5 кг.
Желаю всем родить "не сложнее чем я"!

Любава

New member
Yulenka, поздравляем еще раз! Отличный рассказ! Я тоже после родов 9,5 кг скинула, потом за 2 недели еще 3 кг.... осталось еще 7 скинуть :biggrin:

Канопатка

New member
Ой,только сегодня прочитала... я действительно ошиблась..4-5 лет.. Сорри,девочки за прикол такой :biggrin:

Aisha

Homo sapiens
Итак, начнем по порядку. Беременность протекала хорошо, я себя чувствовала превосходно до последних 2-х неделек, правда при этом я умудрилась с тонусом пролежать на сохранении, но в остальном все было отлично. Я настраивала себя на естественные роды с самого начала, училась дышать и т.д.
К 38-ой неделе мне уже так надоел мой живот, неуклюжесть, и я просила ляльку побыстрее уж родиться, в ЖК тоже говорили - не дохожу, но в ПДР нам не суждено было… В общем, моя врач направила меня ложиться в роддом, т.к. у меня неразбериха со сроками, таз узкий …
Сдаваться я туда пришла уже после пасхи. В приемном покое меня огорошили, что я, оказывается, уже в родах… раскрытие 2 пальца – сделали клизму (очень впечатляющая процедура) и отправили на 5-ый этаж (я во 2-ом рожала) в предродовую.
Я пришла туда и то ли со страху, то ли от клизмы – начались схватки. В палате девочка уже корчилась от боли, мне на это смотреть не хотелось и я пошла гулять по коридорчику. Меня позвали на кресло – раскрытие 4 см. О, думаю, класс. Схватки совсем неболючие и редкие, я пыталась засекать, но не получалось – отвлекалась все время. Через 2 часа – снова кресло. Открытие – 5 см. Неплохо, но медленно. Дали мне мячик – сказали прыгать и побольше ходить (а я и так не прилегла ни разу за это время, только но КТГ). А мне уже и лечь хочется (неудивительно – с утра на ногах). Через час прокололи воды, раскрытие было такое же. Потом еще осмотр – процесс раскрытия остановился. Все те же 5 см. Так что пришлось мне рожать с капельницей. Вкололи еще типа обезболивающее (зачем – не понятно – у меня и так схватки были неболезненные). Я поспала где-то 2 часа. Зато пробуждение было не очень-то приятным – схватки без перерыва и уже довольно ощутимые. Я даже пару раз сказала, что не выдержу больше, дышала как паровоз и при этом ждала еще более болезненных схваток, но не дождалась – меня посмотрели и сказали, что уже полное раскрытие. На кровати акушерка поучила тужиться (хотя меня и не тужило еще).
Отвели в родзал на кожаное кресло, мне там так удобно стало, что и рожать перехотелось… Вот потуги для меня стали открытием, я думала, тужусь правильно, но врачам не нравилось, я была еще сонная после укола обезболивающего, сил не было никаких. В общем, разрезали меня – и моя малышка после нескольких потуг сразу вся и выскочила. В 18:00 24 апреля мы и родились - 3780 г, 53 см, 8/9 по Апгар.
Потом был наркоз, зашивание, каталка со льдом… палата. Дочка проспала всю ночь, а я даже встать не могла. Послеродовый период был ужасным. От меня даже забрали ребенка, т.к. 2 дня я не могла встать с постели. Потом начали появляться силы, но все равно я была очень слабенькой. Меня не хотели выписывать. Только на 8-ой день отпустили. Потом еще была чистка в 3-ей больнице и неделя там. В общем, наконец-то я дома, все еще прихожу в себя, надеюсь, скоро оклемаюсь.
За беременность набрала 11 кг, приехала домой после роддома -15. После 3-ей – еще минус 2. Короче, скелет – вешу сейчас 43 кг. Ужас, просто, сколько сил нужно на роды.

Aisha, поздравляю с доченькой!!!
А что во 2-ке вкалывают за обезболивающее...? И почему вас чистили?И кто у вас роды принимал?

Aisha

Homo sapiens
кОтЯрА(она) написал(а):
Aisha,
А что во 2-ке вкалывают за обезболивающее...? И почему вас чистили?И кто у вас роды принимал?
Промедол вроде вкололи, а роды принимала женщина молодая, даже не запомнила ее имени, не до этого было, там вобще народу много было, я о другом думала :blush:
А чистили - температура дома поднялась, вызвали скорую - и в тройку. На след. день меня помотрели и сказали, что сгустки от плаценты остались и не выходят - вот и чистили.

Стася

Active member
Aisha написал(а):
За беременность набрала 11 кг, приехала домой после роддома -15. После 3-ей – еще минус 2. Короче, скелет – вешу сейчас 43 кг. Ужас, просто, сколько сил нужно на роды.

:blink: :blink: :blink:

Карри

просто зануда
Aisha, вот те и на. У меня кесарево и то легче прошло. Ну ничего, все уже позади. Сейчас Вам высыпаться по возможности побольше! А детя на живот клали?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Aisha, Сочувствую и понимаю состояние твое.У меня похоже состояние было

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
СВот мой рассказ......Сижу себе спокойненько в нете читаю любимый сайт семейства и тут
как обухом по голове шахх и полились воды было часов эдак 20 00 Я должна была рожать
по определению в 1-ом но я категорически против этого роддома.Поэтому решила досидеть
до самых сильных схваток и идти в 2-ку да забыла упомянуть что 2-й роддом напротив мое
го дома через дорогу. схваткитипают по1мин через каждые 5мин. мне пока терпимо дышу как
положенно ,пошла дособирала "тревожный чемоданчик" и решила не мучать попу в рддоме
,поставила клизму сама сгоняла пару раз в туалет и поинтересовалась на форуме
у знающих когда же идти сдаваться? На что получила ответ-сразу-же. Мы с мужем
и моей мамой собрались и ПОПЛЕЛИСЬЬЬЬЬ в роддом2 оформляли минут тридцать подбегала
отвечала на вопросы и выбегала на каждой схватке в коридор к мужу ,а они т е схватки
становились все больнее и больнее. После перееодели в больничное и повели на 5 этаж.
когда пришли там уже орали две девочки я поразилась и решила что как бы больно не было
так орать не буду. Застелила кроватку и начала дышать так как учили на курсах.
Приблизительно в два часа ночи начались частые иооочеень болючие схватки длящиеся
по5 мин через одну мин. Звонила мужу и дышала в трубку со стонами и криками
(пусть тоже знает как дается рождение нашего малышика) ну а он как порядочный муж
пытался всячески меня подбодрить , хотя я ничего уже не понимала....
Гдето часа в 4 пошла рожать первая ,часов в 5 начало подтуживать вторую и она
обделалась по полной программе, после этого уже и дышать стало невозможно. Почти
в 6 после осмотра УРА полное открытие, вот тут и началось - головка ребенка не
опускалась и мне поставили капельницу, а так как всю ночь простаяла,а тут и капельница
тоже стоя то начала вырубаться на эту минутку без схватки...
Тужить меня начало в 6.10 и меня повели в род зал там у меня ничего не получалось
натужила себе в лицо в глаза, в итоге меня напугали щипцами и разрезали и со второй
потуги появилась наша Лизка,минут через 10 вышел послед меня укололи и начали зашивать
. Вот тут начался фильм ужасов, так как привезли на четвертый этаж и оставили одну
в полате. И чем больше отходила заморозка тем больнее становилось. И когда начала
орать криком от невыносимой боли(хотя болеть уже не должно было) на меня обратили
внимание и тут началось...-главврач, каталка, опять пятый этаж-родзал,там сделали узи
собрали консилиум из семи врачей, отвязали с кресла и пограмыхали в операционную.
Очнулась в реанимации где мне и сообщили,что у меня было порвано два сосуда и
началось сильное кровотечение, а теперь сосуды удалены матка вычещена :diablo:
осталось только медленно но верно востанавливаться. В реанимации провела два дня
потом перевели на третий этаж где за мной лично ухаживал Бич А.И. Выписали на восьмые
сутки без Лизы так как она уже была в семерке с желтушкой :cray: Ну вот так мы и
родили. :dance:

Koza

Active member
evka, вы родились в рубашке, честное слово. Как врач вам говорю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
evka, приятного мало, мне мои роды сказкой уже начинают казаться.

Jash

New member
evka,
кошмар... чес. слово, хорошо, что уже все в порядке. Побыстрее восстановиться Вам!

Mahima

переименовалась:)
вот вам и гарантии лечебного учреждения..только не надо счас петь, что если бы не там, то не спасли бы...если бы не там, то не было бы просто-напросто этого. :diablo:

Гюльчатай

открой личико!
evka, сочувствую! Ужас! Рожали мы в одном РД - а впечатление, что на разных планетах. Я довольна своими родами, а это ж просто кошмар...
Желаю скорейшего восстановления и сглаживания "впечатлений". Удачи!

Сверху