yuliacha, как ваши усилия, удалось что-нибудь решить, были ли в Упр образования? Для нас это тоже насущный вопрос, не знаю попадём ли в 513 сад, говорила с заведующей, группы переполнены.
Думаю вы правильно решили, в вашем случае главное оформить ребёнка в сад поближе. А там будет видно как часто вы будете там появляться. Вот пример моей сестры, ситуация почти как у вас: разница у детей три года, пока ждала второго пыталась устроить старшую в сад, устроила - у ребёнка были истерики в сад ходить не хотела. В итоге послушав другие советы по поводу того, что особенно первый год дети в саду болеют и боясь, что старшая может заразить маленькую, решила ребёнка забрать из сада и отдать через год. Первые месяцы было тяжеловато, а теперь привыкла справляться с двумя. Хотя каждый случай индивидуален и детки разные, удачи вам!Дождусь своей очереди и буду требовать направления в 130 сад (он у нас во дворе). т.к. не представляю, как я с новорожденным в коляске буду старшего в такую даль водить, хотя этот сад меня только своим месторасположением подкупает...
Старший ходил в 568, начиная с яслей. Мне очень нравился и сам сад и воспитатели. Теперь младшего отдаю туда, 1 июня начинаем ходить в ясли.
Нет, постоянные группы формируются с августа, пойдём в чужую, но зава сказала, что если будет мин. 7 новых детей, которые придут в ясли с начала лета, то откроет новую группу. Хотя, это вряд ли, так как мало кто хочет начинать ходить летом.В какую группу,уже знаете?
Сприн, в ясельных группах очень хорошие воспитатели, опытные, со стажем, любят детей. Хорошая материальная база, много игрушек, книг, обучающтх пособий. У меня старший отходил туда, сейчас младшего отдаю.
Я там сегодня была - мне очень-очень понравилось. Сразу видно что ребёнку там будет комфортно. Вот только, похоже, мы туда не попадём....
прикольно, хотя я в 2008 году тоже не смогла ее споймать, какой-то у нее постоянно пролангированный отпуск был, а мы не могли ждать...Сходила я вчера два раза - к 9 утра - и мне сказали что заведующая будет к 14.00.
Пришла к 14.00 - и мне сказали что заведующей нет, она на больничном до начала мая....