дет.сад в Малиновке

Totemka

Member
из 1-ой. Воспитательница у нас основная была Александра Прокофьевна и нянечка "тетя Тома" (вторая воспитательница только в конце учедного года появилась). Фамилии я не помню. они же и остались 1-ой группе, а мы перешли в 5

Oxi

New member
Totemka, мы тоже на этой неделе идем в 1-ю группу. И как вам воспитатели? Мне Заведующая их очень хвалила. (Детей прямо на руках носят!)

Totemka

Member
я очень была довольна. Они занимаются детьми. Я считаю, что в этом возрасте важно не развивалки, а в первую очередь - хорошее доброе общение. И это у них было, занятия тоже всякие проводили, насколько это возможно. Ни разу не слышала криков, на руках носят(особенно первое время, пока ребенок еще всего боится), а потом просто то погладят, то приобнимут.
Мой сын без проблем оставался в саду, без слез. Если в ы будете расспрашивать воспитателей, очень подробно рааскажут, как ваш ребенок провел день (как ел, как спал, с кем/чем играл)

Oxi

New member
Totemka, спасибо за характеристику! Мы вроде бы к ним и попадаем в группу. очень рада, что будут хорошие воспитатели.

playful

New member
Девочки, подскажите,
1. в каком садике обучают иностранным языкам? и есть ли такой в Малиновке? и как вообще преподаватели в данной сфере?
2. какие документы нужно предоставить в РОНО и где он находиться?
3. можно ли встать на очередь в несколько районов?
4. моей дочери 2 месяца, можно ли записываться уже?
5. с какого минимального возраста набирают в ясли (№ садика)?

Последнее редактирование:

ольгица

New member
playful,
Роно московского района на ул. Алибегова. За Таиром.
На очередь ставят по месту прописки родителей. Если в разных - попробуйте в двух стать.
Можете уже ехать записываться. По-моему паспорт и св-во о рождении.
Но раньше 1г и 6 мес. мало где берут. Слышала где были дети 1год 4мес. Но это по месту договаривайтесь.
А иностр. язык хорошо учат в школах раннего развития.

Lubaster

за старенького
ольгица,
а если оба родителя прописаны не в минске, но живут в минске, ставят таких на учет?

Eka

Well-known member
Lubaster, нужна либо прописка в минске или минском районе либо справка с места работы что чел работает в минске.

Oxi

New member
playful, в садике № 546 (мы туда ходим) в прошлом году была группа с года до двух. возможно что набор идет каждый год в такую группу. если надо - смогу уточнить!

Lubaster

за старенького
Eka,
ага, спасибо. Есть прописка в Минском районе.

Молодая мамочка

Любящая мамочка
Девчонки, подскажите! Может кто что слышал о Д/с 556. Очень нужно!!!
И вообще если выбирать между 557, 556, 546 в какой лучше пробиваться, как воспеты, как что вообще!
Если есть ФИО воспеток, подскажите, плз
Помогите, очень срочно...

Totemka

Member
Молодая мамочка, мы с 546 (см на этой странице выше). Очень довольны. Из бонусов - есть бассейн, в группе - живой уголок, в виде рыбок и попугая.

playful

New member
Oxi - уточните плиз про группу с года!!! буду очень признательна!!! а обучают там позже англ.яз? а как там кормят деток? и где он находится?

Lenus

Ментальная арифметика
Молодая мамочка,мы 3 месяца ходили в 556 сад, потом перешли в тот, что ближе к дому, да и санаторный.Заведующая в 556 -хорошая, мне понравилось, хотя общаться приходилось мало, но когда надо было-помогла. У гас в саду была только нянечка постоянная..воспитатели каждый день были разные. Начало мне совсем не понравилось. С нами в один день пришел мальчик на 1 год старше нас (нам 1,7 было), он плохо адаптировался, днем не спал, плакал и что меня удивило-когда я сказала-когда уже будете нас на сон оставлять? ответ был-вот когда тот мальчик адаптируется и начнет спать днем, тогда и вашего маленького будем пробовать...))))НО...с нами такой ход не прошел)), через пару дней он уже оставался на сон.К слову сказать, тот мальчик не спал еще и тогда, когда мы уже перешли в другой сад.

Oxi

New member
Oxi - уточните плиз про группу с года!!! буду очень признательна!!! а обучают там позже англ.яз? а как там кормят деток? и где он находится?

Пока отвечу про то, что знаю. Остальные вопросы уточню.
Находиться во дворе 131 дома по ул. Есенина.
Кормят в смысле меню или процесса?
Меню у всех одинаковое: что и у других деток (старшие группы)
Кормят всех поочереди (нянечка помогает).

neborskaya

New member
девочки, а какие сады есть в районе гипермаркета простор, а то у нас в брилевичах только 1 и тот на 300 мест, а очередь 700 во как . поделитесь инфой куда лучше чадо отдать ей 3 года

Кэти

Оптимистка
neborskaya, возле гипермаркета простор сады давно под завязку забиты "благодаря" новому району напротив :( в июне моим соседкам давали направление в сад в глубине малиновки (в районе 8 детской пол-ки). наш садик во дворе по слухам на 19 мест набрал 25 детей. так что самим некуда податься. вот.

Шококо

Active member
neborskaya, в июне моим соседкам давали направление в сад в глубине малиновки (в районе 8 детской пол-ки). наш садик во дворе по слухам на 19 мест набрал 25 детей.
А в этих садиках, что в глубине, да напротив детской п-ки в ясельных группах по 27-28 деток...

Сверху