дет.сад в Малиновке

Катя_Катина

Well-known member
ness, (шепотом) :) идите в 568. Отношение к детям и психологическая атмосфера намного лучче. И показухи меньше

в саду главное - добрые воспитатели, а не ремонт и образцово-показательные выступления.

Ирина АА

Active member
в саду главное - добрые воспитатели, а не ремонт и образцово-показательные выступления.

Вот это вы правильно сказали :so_happy:. А добрые воспитатели есть во всех садах, не зависимо от заведующей :tongue:. И тут уж - как кому повезет....:grin:

Veter

в голове
И тут уж - как кому повезет.
согласна. детсад без блата - это лотерея. как и роддом :)
ну и все мы разные: одному "добрая" - та, что не кричит, потому что ей все равно, а другому - та, что и на руках поносит, и пожалеет, и докормит, и в обиду не даст.

Dare

New member
детсад без блата - это лотерея.
насколько я поняла,то все зависит от долготы очереди :grin: как мы ни пытались попасть в 517 сад, мне сразу тыкали этой очередью, мол, если б мин 2 года стояли,тогда б не было проблем, даже зава носом крутила :mad:
конечно, если знакомства в роно, то все ясно, а если нет никого-уповаешь на очередь....

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dare написал(а):
как мы ни пытались попасть в 517 сад, мне сразу тыкали этой очередью, мол, если б мин 2 года стояли,тогда б не было проблем
мы простояли 9 месяцев :)
Dare написал(а):
если знакомства в роно, то все ясно, а если нет никого-уповаешь на очередь....
не было ни блата, ни знакомства, просто всё делалось вовремя

Veter

в голове
vselennaya написал(а):
я бы назвала это "повезло" :) очень многие приходят вовремя и их заворачивают. у меня между визитами в роно была разница в 2 недели. в первый раз, несмотря на очередь в 2 года, направление мне не дали. во второй раз я просто сказала, что, по словам заведующей, места в саду пока есть. то ли она подумала, что у меня какие-то связи, то ли просто выспалась, но без проблем выписала направление. притом, что передо мной 4 женщин с нашими ровесниками и такой же очередью отправила расти :)

а вообще под лотереей я имела в виду, что общие хорошие отзывы - не есть залог того, что в саду конкретному ребенку будет комфортно. потому что к добрым в своем понимании воспитателям можно не попасть, они могут поменяться и т.д. а по блату по умолчанию уже подмазано в нужном месте :) и добрые или злые, а знают - "ты трогать его не моги".

и еще о субъективизме. после встречи с завой 496 сада, я могу сказать, что дама она адекватная и положительная, хоть и не простая. а одна мама в песочнице охарактеризовала ее как бесконечный стервозный ужас-ужас :)

Последнее редактирование:

Dare

New member
vselennaya написал(а):
и вы попали в этот сад? с очередью в 9 мес? теперь Я в шоке...
что значит вовремя? Мы к заве ходили всю зиму, и она нас отослала....в роно я тож была частым гостем и везде мне этой очередью тыкали, короче, если нет блата-то проблем куча

bereska

New member
А у нас вообще была интересная ситуация с очередью. Прошлым летом переселились в Малиновку, на очереди вообще не стояли. Ребенку тогда исполнялось 2 года, и я решила выбрать ему садик. Обходила все близлежащие сады, везде мне говорили, что надо сначала стать на очередь, а потом брать направление. Мне приглянулся садик во дворе дома, пару минут ходьбы. Пошла к заведующей, она сказала, что есть 2 места и надо быстрее ехать в РОНО. На следующий день мы туда поехали просто без записи, очереди вовсем не было.Это было в начале июля. Я сказала, что в этом садике есть место,но мы не стоим на очереди вообще. Они ответили, что заведующая им звонила и сказала оставить место. Сразу поставили на очередь и дали направление все в один день. Я спросила у заведующей потом, как ее отблагодарить, она категорически сказала, что ничего не надо, мол потом будете помогать садику. Ходим мы туда уже почти 8 месяцев, поборов особых не чувствуется, хотя про этот садик наслушалась много негатива. Ребенок привык, ему начало нравиться ходить в сад. Даже так бывает, что можно попасть в садик без всякого блата и благодарностей, если стал на очередь совсем недавно...

Dare

New member
согласна, бывают приятные стечения обстоятельств :victory: я тож случайно взяла направление в конце марта, а знакомым всем в этот день отказывали и посылали записываться на прием на май :dance:
а что за сад,куда вы попали?

lala-tan

New member
bereska, у нас была похожая ситуация. Дочка ходила в ясли в другом районе, потом мы переехали в Малиновку, пришли в РОНО и нам тоже дали в близлежащий сад направление без очереди.
А вот с младшей пока не все гладко. Хотим отдавать с августа в тот же сад, куда и старшая ходит. Стоим на очереди не очень давно. Муж поехал за направлением на прошлой неделе, так его развернули. Мол, звоните в мае и записывайтесь за получением направления.
У меня вопрос: сколько времени "действительно" направление из РОНО? Может, можно сказать в РОНО, что пойдем в июне, а самим отвести в августе? Иначе чувствую, будут еще долго заворачивать.
Dare, а когда вы собираетесь отдавать ребенка в сад?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, сейчас с садами в Малиновке ситуация другая, не такая, как в прошлом году. Всех деток нужно куда-то определять. А садик там ещё не дострооен. Вот так.

lala-tan написал(а):
У меня вопрос: сколько времени "действительно" направление из РОНО? Может, можно сказать в РОНО, что пойдем в июне, а самим отвести в августе?
Направление берёте тогда, когда получится. Конечно, можно сказать, что в июне. Тоько оно действительно 2 недели, вроде как. Если ничего не изменилось.
Т.е. взяли направление, сразу же пошли в сад к заведующей и его отдали, выбираете группу, воспитателя, т.е. начинает уже формироваться список детей. Придти вы должны до 20 августа (у нас так было по крайней мере), иначе направление аннулируется.

lala-tan

New member
vselennaya, ааа! Т.е. если я отдала например направление в мае, то не обязательно должна привести ребенка в сад в течение 2 недель(ну или сколько действует направление)? Вот это меня и волновало. А направление сразу отнести мне не трудно))) Спасибо.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
lala-tan написал(а):
vselennaya, ааа! Т.е. если я отдала например направление в мае, то не обязательно должна привести ребенка в сад в течение 2 недель(ну или сколько действует направление)?
Да-да-да :)!
Только главное сразу занести и отдать заве, чтоб оно дома не валялось :).
Можно заранее про воспитателей поинтересоваться, группу выбрать :).

bereska

New member
согласна, бывают приятные стечения обстоятельств :victory: я тож случайно взяла направление в конце марта, а знакомым всем в этот день отказывали и посылали записываться на прием на май :dance:
а что за сад,куда вы попали?
Мы попали в 544-й сад

Dare

New member
lala-tan написал(а):
а когда вы собираетесь отдавать ребенка в сад?
у меня направление с 1 июня, а зава пожелала,чтоб мы пришли в конце августа. Это мужу она так сказала. Пойду на неделе снова этот вопрос сама перетирать, тк мне надо срочно....

julia 25

New member
Всем привет!

Народ! отзовитесь плиз,кто ходит в д/у№7 в1 группу? Мы ходим уже 2-й день,вчера были 2 часа,сегодня уже до обеда.Воспитательница была недовольна тем,что ребенок плохо сам кушает,был намек на то,что вообще детей приучать к саду нужно с осени,а то, что ребенку уже 3 года и пора выходить на таботу.......Кто ходит в эту группу,ОТЗОВИТЕСЬ! выскажите свое мнение о воспитателях .

Катя_Катина

Well-known member
julia 25, у меня подруга водит дочку в 7 сад (я писала раньше про него). у меня сложилось впечатление, что там воспитатели все недовольны детьми - шумят, бегают, работать мешают :)

julia 25

New member
КАТЯ КАТИНА,у меня тоже сложилось такое впечаление,я надеюсь что оно обманчиво,но уж больно она жаловалась ,что много новеньких и как ей тяжело с ними,хотя мое мнение,не надо было учиться на педагога,если не устраевает, не кто не говорит ,что работать с детьми, тем более в яслях это (сахар).

Сверху