К основному содержимому

дет.сад в Малиновке

• Автор темы Автор темы Angeli
  • Дата начала Дата начала
ness, (шепотом) :) идите в 568. Отношение к детям и психологическая атмосфера намного лучче. И показухи меньше

в саду главное - добрые воспитатели, а не ремонт и образцово-показательные выступления.

в саду главное - добрые воспитатели, а не ремонт и образцово-показательные выступления.

Вот это вы правильно сказали :so_happy:. А добрые воспитатели есть во всех садах, не зависимо от заведующей :tongue:. И тут уж - как кому повезет....:grin:

И тут уж - как кому повезет.
согласна. детсад без блата - это лотерея. как и роддом :)
ну и все мы разные: одному "добрая" - та, что не кричит, потому что ей все равно, а другому - та, что и на руках поносит, и пожалеет, и докормит, и в обиду не даст.

детсад без блата - это лотерея.
насколько я поняла,то все зависит от долготы очереди :grin: как мы ни пытались попасть в 517 сад, мне сразу тыкали этой очередью, мол, если б мин 2 года стояли,тогда б не было проблем, даже зава носом крутила :mad:
конечно, если знакомства в роно, то все ясно, а если нет никого-уповаешь на очередь....

Dare написал(а):
как мы ни пытались попасть в 517 сад, мне сразу тыкали этой очередью, мол, если б мин 2 года стояли,тогда б не было проблем
мы простояли 9 месяцев :)
Dare написал(а):
если знакомства в роно, то все ясно, а если нет никого-уповаешь на очередь....
не было ни блата, ни знакомства, просто всё делалось вовремя

vselennaya написал(а):
я бы назвала это "повезло" :) очень многие приходят вовремя и их заворачивают. у меня между визитами в роно была разница в 2 недели. в первый раз, несмотря на очередь в 2 года, направление мне не дали. во второй раз я просто сказала, что, по словам заведующей, места в саду пока есть. то ли она подумала, что у меня какие-то связи, то ли просто выспалась, но без проблем выписала направление. притом, что передо мной 4 женщин с нашими ровесниками и такой же очередью отправила расти :)

а вообще под лотереей я имела в виду, что общие хорошие отзывы - не есть залог того, что в саду конкретному ребенку будет комфортно. потому что к добрым в своем понимании воспитателям можно не попасть, они могут поменяться и т.д. а по блату по умолчанию уже подмазано в нужном месте :) и добрые или злые, а знают - "ты трогать его не моги".

и еще о субъективизме. после встречи с завой 496 сада, я могу сказать, что дама она адекватная и положительная, хоть и не простая. а одна мама в песочнице охарактеризовала ее как бесконечный стервозный ужас-ужас :)

Последнее редактирование:
vselennaya написал(а):
и вы попали в этот сад? с очередью в 9 мес? теперь Я в шоке...
что значит вовремя? Мы к заве ходили всю зиму, и она нас отослала....в роно я тож была частым гостем и везде мне этой очередью тыкали, короче, если нет блата-то проблем куча

А у нас вообще была интересная ситуация с очередью. Прошлым летом переселились в Малиновку, на очереди вообще не стояли. Ребенку тогда исполнялось 2 года, и я решила выбрать ему садик. Обходила все близлежащие сады, везде мне говорили, что надо сначала стать на очередь, а потом брать направление. Мне приглянулся садик во дворе дома, пару минут ходьбы. Пошла к заведующей, она сказала, что есть 2 места и надо быстрее ехать в РОНО. На следующий день мы туда поехали просто без записи, очереди вовсем не было.Это было в начале июля. Я сказала, что в этом садике есть место,но мы не стоим на очереди вообще. Они ответили, что заведующая им звонила и сказала оставить место. Сразу поставили на очередь и дали направление все в один день. Я спросила у заведующей потом, как ее отблагодарить, она категорически сказала, что ничего не надо, мол потом будете помогать садику. Ходим мы туда уже почти 8 месяцев, поборов особых не чувствуется, хотя про этот садик наслушалась много негатива. Ребенок привык, ему начало нравиться ходить в сад. Даже так бывает, что можно попасть в садик без всякого блата и благодарностей, если стал на очередь совсем недавно...

согласна, бывают приятные стечения обстоятельств :victory: я тож случайно взяла направление в конце марта, а знакомым всем в этот день отказывали и посылали записываться на прием на май :dance:
а что за сад,куда вы попали?

bereska, у нас была похожая ситуация. Дочка ходила в ясли в другом районе, потом мы переехали в Малиновку, пришли в РОНО и нам тоже дали в близлежащий сад направление без очереди.
А вот с младшей пока не все гладко. Хотим отдавать с августа в тот же сад, куда и старшая ходит. Стоим на очереди не очень давно. Муж поехал за направлением на прошлой неделе, так его развернули. Мол, звоните в мае и записывайтесь за получением направления.
У меня вопрос: сколько времени "действительно" направление из РОНО? Может, можно сказать в РОНО, что пойдем в июне, а самим отвести в августе? Иначе чувствую, будут еще долго заворачивать.
Dare, а когда вы собираетесь отдавать ребенка в сад?

Девочки, сейчас с садами в Малиновке ситуация другая, не такая, как в прошлом году. Всех деток нужно куда-то определять. А садик там ещё не дострооен. Вот так.

lala-tan написал(а):
У меня вопрос: сколько времени "действительно" направление из РОНО? Может, можно сказать в РОНО, что пойдем в июне, а самим отвести в августе?
Направление берёте тогда, когда получится. Конечно, можно сказать, что в июне. Тоько оно действительно 2 недели, вроде как. Если ничего не изменилось.
Т.е. взяли направление, сразу же пошли в сад к заведующей и его отдали, выбираете группу, воспитателя, т.е. начинает уже формироваться список детей. Придти вы должны до 20 августа (у нас так было по крайней мере), иначе направление аннулируется.

vselennaya, ааа! Т.е. если я отдала например направление в мае, то не обязательно должна привести ребенка в сад в течение 2 недель(ну или сколько действует направление)? Вот это меня и волновало. А направление сразу отнести мне не трудно))) Спасибо.

lala-tan написал(а):
vselennaya, ааа! Т.е. если я отдала например направление в мае, то не обязательно должна привести ребенка в сад в течение 2 недель(ну или сколько действует направление)?
Да-да-да :)!
Только главное сразу занести и отдать заве, чтоб оно дома не валялось :).
Можно заранее про воспитателей поинтересоваться, группу выбрать :).

согласна, бывают приятные стечения обстоятельств :victory: я тож случайно взяла направление в конце марта, а знакомым всем в этот день отказывали и посылали записываться на прием на май :dance:
а что за сад,куда вы попали?
Мы попали в 544-й сад

lala-tan написал(а):
а когда вы собираетесь отдавать ребенка в сад?
у меня направление с 1 июня, а зава пожелала,чтоб мы пришли в конце августа. Это мужу она так сказала. Пойду на неделе снова этот вопрос сама перетирать, тк мне надо срочно....

Всем привет!

Народ! отзовитесь плиз,кто ходит в д/у№7 в1 группу? Мы ходим уже 2-й день,вчера были 2 часа,сегодня уже до обеда.Воспитательница была недовольна тем,что ребенок плохо сам кушает,был намек на то,что вообще детей приучать к саду нужно с осени,а то, что ребенку уже 3 года и пора выходить на таботу.......Кто ходит в эту группу,ОТЗОВИТЕСЬ! выскажите свое мнение о воспитателях .

julia 25, у меня подруга водит дочку в 7 сад (я писала раньше про него). у меня сложилось впечатление, что там воспитатели все недовольны детьми - шумят, бегают, работать мешают :)

КАТЯ КАТИНА,у меня тоже сложилось такое впечаление,я надеюсь что оно обманчиво,но уж больно она жаловалась ,что много новеньких и как ей тяжело с ними,хотя мое мнение,не надо было учиться на педагога,если не устраевает, не кто не говорит ,что работать с детьми, тем более в яслях это (сахар).

Назад
Сверху