Значит наш - исключениеда она во всех садах большая ))
Значит наш - исключениеда она во всех садах большая ))
Спасибо, Оля! Это я так, "собираю разведданные". А не в курсе, какие в следующем году выпускаются? Мишаня твой в какую идет?ness,Во второй группе точно нет няни.Не было еще неделю назад.
В наше 1-й полный комплект.Няня и 2-ва воспитателя.Вообще хвалят все ясли в 7-м.
Ну вот только не надо...Звуки и в логопункте можно поставить и с логопедом частно. Логогруппа для детей с тяжелыми нарушениями речи.Вы сами представляете сколько деток с проблемами, если вы, лучшие по речи, и то в логогруппу хотите, а что тогда остальным делать?Для логогруппы не обязательно отставать в развитии или иметь серьезные проблемы с речью. Можно просто плохо произносить некоторые звуки
вот потому и очереди.Большие очереди
Можно, но нигде не написано, что логогруппа только для деток с тяжелыми нарушениями речи. Если в 5 лет у ребенка нет даже одного звука, то он вполне себе может попасть в логогруппу, если родителям это надо. Т.к. по закону перед школой он имеет первоочередное право на исправление нарушений речи, даже если они и очень легкие. Мне могут предложить обратиться к частному логопеду или пойти на логопункт, а могут и нет, смотря на чем я буду настаиватьНу вот только не надо...Звуки и в логопункте можно поставить и с логопедом частно. Логогруппа для детей с тяжелыми нарушениями речи.Вы сами представляете сколько деток с проблемами, если вы, лучшие по речи, и то в логогруппу хотите, а что тогда остальным делать?
вот потому и очереди.
Я писала это не к этому. Мы рассматривали вариант уйти в логогруппу из-за воспитателя. Но взвесив все за и против все же остались в своей, наняв как раз таки частного логопеда, который нам поставил наш звук за 4 занятия. Но глядя на нашу группу, все рассуждения о том, что только в логогруппах неговорящие дети мне кажутся смешными, а сколько их в обычных, и при этом родители не парятся проблемами, мотивируя, что это возростное. Но и говорить, что логогруппы - исключительно для деток с тяжелыми нарушениями речи, тоже нельзя. К сожалению, не все могут нанять логопеда за 10 евро занятие, и не все могут возить в бесплатный логопункт к 12.00 дня. А логогруппа эти проблемы тоже снимает. Так что это не собствинически-потрибительская позиция, а правда жизни. И каждый рассматривает всю ситуацию с точки зрения себя и своего ребенка, чтобы ему было хорошо. Но по-чесному, если мне станет выбор сделать хорошо вашему ребенку, но не очень хорошо своему, то Вы же понимаете, что мой выбор будет сделан в пользу хорошего для моего ре, а не для Вашего. И с Вашей стороны это будет точно также. А если бы это было по-другому, то тогда дедушка Ленин все же привел нас к коммунизму.Vasilisik, дай вам Бог не столкнуться с тяжелыми нарушениями речи у ребенка...может жизнь вам поскажет как-то, что собственническо-потребительская позиция не самая лучшая.
А Вы нет? Вы уступите это место моему ребенку, если заведома будете знать, что Вашему будет хуже?Vasilisik, вам же пишут из-за такой позиции некоторых родителей которые берут "свое" любой ценой (ценой здоровья детей с нарушениями речи), платят находят выходы требуют и запихививают детей подпадающих под работу в логопункты в логогруппы дети не могут годами попасть в логогруппу (и тут дело не в деньгах и частном логопеде, а в круглосутночное погружение в логосреду и ежедневные - ежечасные занятия!!!) проходит драгоценное время для этих детей справиться со своими проблема и стать обычными людьми обычными школьниками...разницу вообще чувствуете? Но я вас услышала - плевать вы на это хотели если у вашего ребенка будет проблема с Р и будет возможность запихнуть - будете пихать если по вашему мнению вашему ребенку будет лучше.
Вы мне про Фому, а я Вам про Ерему... К сожалению, мы друг друга не понимаем. Я ничье место в саду не занимаю, хотя наверное, те мамки, которые хотят воткнуть своего ре в сад до 3-х лет, а нам 6 и мы остаемся в саду еще на год, считают наоборот... Это к вопросу о сервилатике... Мой же ре уже основу образования к школе получил и нечего там место еще на год занимать, особенно, когда в группе будет 35 человек. И как вы думаете делаю ли я плохо другим, чтоб моему ре было хорошо????? Ответ очевиден, конечно делаю. Если б мы пошли в школу, то в группе не было бы 35 человек, а значит было бы комфортнее тем, кто в этой группе с 3-х лет... И тот же вопрос и с логогруппами... А по итогу это все одна и таже проблема - проблема кадров. Если бы их было достаточно, то не было бы очередей в сады и в логогруппы.Vasilisik, да я не поведу своего ребенка с легкой проблемой которая решается быстро и платно, занимать место в саду ребенка которому требуется помощь. Со старшей именно так вопрос с Р решала. Да и лишнее никогда не возьму, я за все привыкла платить. Моему ребенку или мне не должно быть лучше за счет другого! Это где-то в подсознании или в воспитании...По мне так это как хлеб у голодного отобрать чтобы самому было на что сервилатик положить - когда его например церковь раздает по праздникам...