exc, в саду самое главное - воспитатель. все остальное - дело десятое.
мы с первого раза в 7-ку не попали, мест нет, мало на очереди постояли и тыды. кароч дали нам направление куды было. а было не густо - от оврага до тэц. причем в приличные сады в тех краях тож местов не было, только в те, отзывы про которые без слез читать было нельзя. взяли мы направление по принципу "что поближе" - 564 за соседями. пришла туда - тихий ужас, все подертое-обшарпанное, на площадке кроме травы и неопознанного рожна - ничего. тоскаааааа. пошла, побилась головой ап стену, выдохнула и пошла к заведке. грю "сами мы не местные, отстали от поезда, определите хоть к воспитателю хорошему". она мне "у нас все воспитатели прекрасные". ну, думаю, попали... еще бы она сказала что плохие... кароч пошли мы в группу, которую она сама посоветовала.
по итогу дочка ходила в сад с огромным удовольствием, воспитательница действительно оказалась прекрасная, нянечка тож, детей 18 списочных, живьем ходила от силы половина. каждый день забирала дочку с такими кренделями на голове, что вечером жалко было расплетать (я сама и хвост ровный сделать не могу). подменные воспитатели тож все были более чем адекватные, возюкались с детишками с видимым удовольствием. уже прошло полгода как мы ушли оттуда, а дочка каждый раз кричит "мой любимый садик" как только мы едем в ту сторону.
сейчас мы ходим в 7-ку. кроме того, что без особых восторгов, так и сказать больше пока нечего... и текучка кадров там... пока собересси к одному воспитателю, так там уже и другой...