дет.сад в Малиновке

Veter

в голове
"благодаря" новому району напротив
судя по информации роно, в малиновке всегда был напряг с садами. а жители нового района тоже люди. и рады бы водить своих детей в своем районе, но единственный садик, к сожалению, не резиновый. и приоритет в нем отдан многодетным.
так что благодарить надо тех, кто сдает такое количество домов, ни разу не задумываясь об инфраструктуре.

Кэти

Оптимистка
Veter, ну кто ж сказал, что жители нового района не люди? все люди, все своих детей любят. А ситуацию все равно не изменишь. И отрицать, что кол-во детей в садах малиновки увеличилось из-за нового района смысла нет. и обижаться не надо, вас никто ни в чем не обвиняет, просто констатация факта :)
вопрос спросили, я ответила про сады возле простора, они в первую очередь переполнены именно из-за того, что находятся на стыке двух районов.

Veter

в голове
и обижаться не надо, вас никто ни в чем не обвиняет
меня обидеть сложно в принципе :) да и нет повода.
все были в равных условиях (а у малиновки даже имелся приоритет, потому что многие сады обзванивают относящуюся к ним территорию). просто кто пошевелился заранее, тот успел.

Кэти

Оптимистка
Veter, я предпочла не шевелиться вообще, потому что отдавать ребенка в группу из 25 и больше детей не вижу смыла. вернее вижу только плохой смысл в этом.

virt

New member
Oxi

Расскажите как Вам в садике понравилось? Мы с понедельника тоже туда идем(546). И тоже в первую группу. Правда, я так поняла, пока 1 и 6 объеденные? И воспитательницу зовут Елена Константиновна:) Или у нас будет Александра Прокофьевна, которую Totemka хвалила?

Totemka, Oxi
Девочки расскажите как там детки кушают? У них ужина нету? Только полдник?

Totemka

Member
virt, еда там нормальная. Дети кушают кто как умеет, потом их докармливают. Так что голодные не ходят. Хотя и насильно, до рвотных позывов не пихают (я предупреждала, например, что сын плохо есть и что на обед только второе - это для него нормально). Видела, что ребенок с тарелки сьел кашу, а омлет, например, не любит, то его не заставляют доедать, могут только еще пару ложек каши доложить, если осталась.
Ужин был, может только если в летнее время его чуть раньше дают?

Шококо

Active member
В летнее время при сокращенном режиме работы (до 18 после дежурная группа, одна для всех возрастов) детям дают плотный ужин, типа полдник+ужин, два в одном. Это практически сразу после сна (после 15.00). Так что моя дама по дороге домой постоянно объявляет "Буду макаены!" А забираю я ее в 18.

Последнее редактирование:

virt

New member
Спасибо, теперь понятно. А то в моем представлении полдник - это печеньице с соком. Моя Лия при таких условиях до прихода мамы просто бы не дотерпела:) У нас аппетит ого-го!
Но мы пока до обеда будем ходить, так что к тому времени когда начнем на целый день оставлять, думаю уже перейдут на осенне-зимний режим:)
А макароны мы тоже любим:)

Oxi

New member
virt, ну как ваш первый день?
Садик и группа нравится. Воспитатели еще меняются. кто-то в отпуске\кто-то в больнице. Часто заменяет Елена Константиновна. Она мне очень нравится!!! Но сказала, что в 1 группе не будет работать. И вообще еще все у них "перемешено" (и детки и воспитатели). Мне сказали что еще так две недели будет. А потом уже конкретно распределят деток по группам и закрепят воспитателей. Но мы останемся в первой группе. Если вы там же - надо знакомится!!!

А по вопросу питания - многие родители возмущаются, что ужин и полдник совмещен. Кушают они не сразу после сна. А в 16.00. Но родители некоторых деток забирают и в семь вечера. И вот сидят они голодненькие. Но это только летом. В РАНО с таким вопросом обращались. Но у них один ответ: перерасход денег на питание. (отсюда совмещенные ужины\полдники).
Своего ребенка забираю сразу после полдника (к счастью есть такая возможность). Не голодный. Кушает потом ближе к 8.00 вечера.
А вообще по вопросу питания-это моя больная тема. Мяса\рыбы в котлетках почти нет. Один хлеб. Холодными их есть невозможно. Поэтому, мамы, кормите деток не только фруктами но и качественным мяском (особенно чьи детки любят мяско покушать)

virt

New member
Oxi
Да, мы будем в первой группе. У нас муж дочку отвозит (нам довольно далеко от дома, хотя на машине быстро), так я не могу добиться от него толком, что там происходит:) В общих чертах, конечно сообщает. Но мне же хочется, чтобы подробненько так расспросил:) Поняла, что остались уже в группе только малыши в количестве 6 человек. Так что пора знакомиться:) Дочку зовут Лия. А как вашего малыша (малышку)?
Лия в садик идет с удовольствием. В понедельник даже не хотела после обеда уходить из сада, устроила папе в машине истерику. Ну и вечером тоже была очень необоснованная истерика. Учитывая, что раньше такого не было уж не знаю, что и думать. Или такая адаптация, или время уже пришло устраивать маме скандалы?! А как у Вас было?
Мы же на прошлой неделе еще приходили на часок. Так в первый день Лия не захотела сменную обувь одевать. Она знает, что нужно разуваться, а раз обувают - значит идем на улицу. Поэтому очень расстроилась, она ведь пришла к деткам играться:) Пришлось пустить в носочках - и Лия сразу радостно побежала в группу.
С горшком вроде все нормально. А вот с едой не очень понятно. Вроде Лия там кушает с аппетитом. Но и утром перед уходом из дома завтракает. И прийдя из садика после обеда сразу бежит на кухню с криком "Ам".

А как скоро Вы стали на сон оставлять? Сегодня муж чуть задержался, так воспитательница мне звонила, что Лию не могут уложить. Она все порывалась исследовать конструкцию кроватки:)

Ирина АА

Active member
Поделитесь, пжл, мнением о 1 группе 7 садика! Какие там воспитатели? Или пока еще группы объединенные на лето?

Vetta

New member
Поделитесь, пжл, мнением о 1 группе 7 садика! Какие там воспитатели? Или пока еще группы объединенные на лето?
Мы ходим второй день в 1 группу 7 сада, пока точно ничего сказать не могу! О впечатлениях отпишусь позже, когда сама пойму что к чему!

ольгица

New member
Девочки. Развейте мои сомнения.
Мы в садик пока погулять ходим. На прогулке восп. и няня только и делают. что догоняют убегающих и садят под елочку пописять. Когда я всучила одному в руки лопатку, другому. Лепила с нами бабки. Дети копать стали и плакать вроде меньше. Может мне надо было в сторонке стоять , а не играть с чужими детьми? или так везде?
Нам с понедельника начинать ходить. Стремно...

Тошик1

ляляля
ольгица,
наши всей толпой сидят в песочнице. И все! Моя пытается бегать по прогулке, специально для этого ей машинку занесла, чтобы она там что-нить возила. С остальными воспитатель лепит бабки.

Sonador

Active member
Дурдом какой-то в этом 7-ом ДДУ. Куча народу уволилось, в группах по 25 человек. В июне было сказано, что будем в такой-то группе с такими-то воспетателями, приходим в августе, группа другая и воспетатели тоже.
Может знает кто-нибудь что-нибудь про Наталью Николаевну и Снежану Васильевну из 9 группы.

Сверху