дет.сад в Малиновке

Eka

Well-known member

Катя_Катина

Well-known member
Динь-Динь, 568 садик очень хороший. У меня туда дети ходили оба - повезло. Просились у заведующей к "добрым" воспитателям - были довольны. Кормят нормально, бассейн работает, занимаются как и везде, на детей не давят.

Eka

Well-known member
а заведующая тогда кто была? И почему бежали?
заведующая как раз при нас поменялась. как звать не помню - давно было :( сбежали потому что не устроили МЕНЯ ни воспитатели, ни сад, ни подход к воспитанию, ну и плюс еще и отношение заведующей и даже самих родителей ко всему этому.

Динь-Динь

New member
Спасибо Eka,

Динь-Динь, 568 садик очень хороший. У меня туда дети ходили оба - повезло. Просились у заведующей к "добрым" воспитателям - были довольны. Кормят нормально, бассейн работает, занимаются как и везде, на детей не давят.

Катя-катина, спасибо, раскажите пожалуйста есть ли там доп.кружки(на платной основе), если да, то какие, а то нам в след. году в школу, хотим подготовить.

Катя_Катина

Well-known member
Катя-катина, спасибо, раскажите пожалуйста есть ли там доп.кружки(на платной основе), если да, то какие, а то нам в след. году в школу, хотим подготовить.
Как везде - есть. Рисование, гимнастика, англ, танцы. Мы не ходили - не знаю как там внутри.

И что надумали? Я вот все в сомнениях,думаю,может вообще не отдавать,а ждать следующего года и попасть в 567.Уж мозг вспух.

Шококо, спасибо.

мне заведующая как раз 567 сада (ходим туда в адап. группу) сказала.... что сейчас идти можно куда дают, а на следующий год пробовать попасть в ближайшие сады.... место в очереди полюбому сохраняеться.... даже если взяли направление и пошли в сад

отнесла направление в 564 сад.... я в шоке и растроина... первое впечатление о садике ужасное.... весь сад с наружи обшарпоны.... песочнецы все кривые с дырами старые не видевшие ремонта никогда и не меняемые.... видела воспитателей которые вместо того что бы с детьми заниматься стояли и между собой болтали......

Внутри групп не видела, но там где находиться заведующей кабинет.... большь-меньшь....... если не обращать внимания на драные диваны которые стоят в коридоре.... Прождала заведующую 20 минут.... потом пришла какая-то воспитательица и сказала что с направлениями принимают только вприемные часы (и это я на прошлой неделе звонила и уточняла когда принести можно направление.... ответ был в течении 15 дней в любое время)..... пришлось искать заведующую по подсобным помещениям (живем возле простора совершенно не хотелось ездить туда 200 раз).... Нашла зама которая и согласилась принять направления и оформить договор ( это заняло 15 минут, было бы меньше если б про адап группу она у меня не спрашивала)....

Ужас что делать..... не хочу туда, а выхода похоже нет.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Шальная Белка, вот и нам дали направление в этот сад и муж уже направление отнес и договор подписал - прочла ваше сообщении - уууууууу(((((((( как же не попасть в этот сад!?!?!?!

calandiva

New member
Шальная Белка, не пугайте.Направление у нас на руках,еще не носили,но пипец,рассказ впечатляет.

Кэти

Оптимистка
Шальная Белка, я помню свое первое впечатление о саде, не о 564, но все же, мои чувства были оч похожи... Я помню даже на площадке детские качели не заметила, писала потом в темке ровестников, что на площадке ужас-ужас, ничего нет, в группах бедно, скудно и т.п. Но со временем и качели заметила :) и вообще немного полегче стало, ведь главное не обшарпанная песочница, а хорошие воспитатели... Держитесь.

yuliacha

New member
Сегодня отстояла очередь в Управлении Образованием. И все зря...

Садики которые возле дома или не набирают старшие группы или уже мест нет. Предложили на выбор 555,556, 557, 563 они расположены возле рынка Максимус, а точнее вокруг "Настюша"= это мне от Простора туда придется ребенка возить ... с грудничком ... Если б еще у мужа был постоянный график работы и он мог бы перед работой на машине отвозить, а после забирать... Я отказалась. Теперь сижу голову ломаю, что делать.
Если уж возить в такую даль, то садик и воспитатели в нем должны быть супер-пупер. И ребенок сам просится в школу (в окно наблюдает задетьми, которые в саду на площадке играют...) Ой, прям не знаю как быть... и ведь никто гарантий не дает, даже если Ре останется еще год дома, что в следующем году освободится место в близлежащих садах...

marina_d

New member
Ой, мамули, читаю тут вас и сердце кровью обливается:( Вы вот не хотите в садик 564 идти, а я хочу своего ребенка туда отдать (нам 1,9). Однако боюсь, что когда завтра в 17.30 туда приду, скажут мне, что мест нет. А нам этот садик очень близок и удобен. МОгу только сказать, что все мои знакомые, которые деток в ясли туда отдавали осенью и зимой, плохого о садике ничего не говорят. Довольны все. И пусть там не такой супер ремонт, как хотелось бы, и площадки там не очень. Ведь самое главное - это воспитатель. Главное, чтобы деток смотрели.

P.S. Если уж кто решит отказаться от направления в эти ясли, прошу очень, дайте знать. :blush1:

calandiva

New member
Ведь самое главное - это воспитатель. Главное, чтобы деток смотрели.
так с этим ведь никто не спорит,но ведь толком и не знаешь,к каким воспитателям ребенок попадет...еслиб знал,что хорошие,то плюнул бы на весь этот ремонт.

Сприн

New member
marina_d Раскажите потом достанется ли Вам направление в 564. Я вот 14 мая иду за направлением, и тоже хочу в него брать - прям возле дома и хорошие отзывы о воспитателях в яслях слышала. Нам тоже 1 и 10 )).
И ещё, напишите какие сады вам предложат.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
marina_d, Сприн, конечно главное воспитатели!!!!!!!! Мы как год уже ходимши в сад говорю это со 100% уверенностью а выведайте мне кто там счас будет младшую садовскую набирать и к кому стоит проситься?!!!

помню свое первое впечатление о саде

Вот и я написала что первое впечатление.... будем надеяться что ошиблась....

Однако боюсь, что когда завтра в 17.30 туда приду, скажут мне, что мест нет

Мне сказали, что этот сад в этом году 5 ясельных групп набирает так что наверно попадете тем более туда отправляют всех подряд.... Нас вообще записали туда (типа мы вообще на очереди, так как нам когда мы становились на очередь никакой пометки не сделали...)

Czif

New member
и мы ходили вчера за направлением в сад. Нам летом три будет, мы в ясли не ходили, сразу в сад пойдем. Итог - там где мы хотели (558, 564) нет мест, усиленно предлагали 556 и еще какой-то Слободская 39, не помню номер. И это они мне сказали что мне еще сильно повезло - "через стадион только пройти и все" ой как близко. Короче взяли в 556, но учитывая что я на работу не иду - у нас братик ожидается - будем мы в этом саду "мертвая душа". когда я заикнулась про 513, 517, 568 они вообще сказали не глядя - "туда Дружба ходит и вообще, мамочка, что-то у вас какая-то география странная"
а вообще мне все это напомнило распределение в университете: сидят такие вершители судеб нам своими бумажками, везде у них нет мест, соглашайся на то что они тебе навязывают и радуйся, потому что это только тебе так "повезло", а остальные "пойдут в другие садики по всему московскому району"
а я-то, наивная, и не верила, когда мне рассказывали, что люди по 500 баксов платят чтоб в сад возле дома попасть. Теперь верю :prankster:

Dafna

Active member
мамочка, что-то у вас какая-то география странная"
ну, у вас и правда, странная география :)))
мы живем рядом с 513, 517, и нам когда-то предлагали 564 и еще какие-то садики около 8 поликлиники. мы отказались - возить далеко, а тут - только стадион перейти..

Czif

New member
Dafna, а я вот тоже живу возле 513 и 517-го садов.
А куда вы все-таки водите ребенка, если это не секрет? Может вы знаете методы как в них (513,517) попасть?

Сверху