дет.сад в Малиновке

Шококо

Active member
Шококо, так можкт вы на наш возраст посоветуете воспетателей в сентябре нам 3г и 3м
У нас была Валентина Алексеевна, группа № 4. Есть вероятность того, что она останется при тех детках, которых ведет сейчас, а это возраст от 3х до 4х, как раз ваш. Но это еще не конца решено, может и малышей набирать будет. Если узнаю точно - напишу.

куда и хотела - в сад 564. Но, спешу огорчить всех желающих туда же, забрала последнее место в этот сад
С учетом того, что мы уходим с 01.06. сего года, то будет еще одно место для детки (нам 3,3 сейчас , ходим в группу старшую ясельную)

Taleq

New member
да, на сегодняшний вечер места были только в сад 563 и больше никуда...

Orion

Созвездие
в списке у нас было пять садов(567,568,7,513,517) Ни в один из них мест нет.Предложили 564 и 558,взяли направление в 564.
абсолютно аналогичный список был.. но ближайший предложили 563.. сказав что это возле 8 поликлиники.. пошла я и посмотрела в карту, это называется возле? :swoon: ездить туда абсолютно не на чем.. в итоге взяла направление в 555 (в районе 25 поликлиники), хоть это и в противоположную от моей работы сторону и дальше, но туда хоть ехать дофига чем и оттуда есть чем потом на работу ехать.. кто теперь расскажет что за такое 555? что-то немного поднапрягло, что про него вообще нет отзывов..
нас тоже от простора туда отправили сказали что ближе мест нет...
совершенно непонятно мне почему всех посылают не в ближайшие сады? ладно бы в этих ближайших все местные были, но и тут ведь откуда-то ездят..
marina_d Раскажите потом достанется ли Вам направление в 564. Я вот 14 мая иду за направлением, и тоже хочу в него брать - прям возле дома и хорошие отзывы о воспитателях в яслях слышала. Нам тоже 1 и 10 )).
усе, поздно, уже нет :pardon: правда вам еще 2-х нет, а мы спрашивали в группы 2-3, может на до 2-х еще остались места

да, на сегодняшний вечер места были только в сад 563 и больше никуда...
ну как никуда? дальше тоже были, куда мы и взяли :)

Последнее редактирование:

Сприн

New member
кто теперь расскажет что за такое 555? что-то немного поднапрягло, что про него вообще нет отзывов..

Насколько я знаю, этот садик считается одним из лучших в районе.

Тошик1

ляляля
кто теперь расскажет что за такое 555?
Из нашего двора туда дети ходят. Вроде как довольны.
Лучшим он считался до увольнения предыдущей заведующей. Сейчас- говорят просто хороший сад. и как повезет с воспитателем (ну как и везде).
Если сегодня будем во дворе гулять вечером, узнаю у наших более полную информацию.

Сприн

New member
Лучшим он считался до увольнения предыдущей заведующей. Сейчас- говорят просто хороший сад. и как повезет с воспитателем (ну как и везде).

Вот , кстати, ключевая фраза - можно биться целый год за место в определённом садике - а как попадёшь туда - там все вокруг поменяются и окажешься в самом худшем.... так что играем в лоторею :victory:
а может всё оказаться совсем наоборот - дадут направление в самый отстойный - а в итоге ребёнок "облизаный" будет ходить. :scratch: ... так что пойду в пятницу в РОНО с миром :prankster: , а там уж видно будет .

Orion

Созвездие
Если сегодня будем во дворе гулять вечером, узнаю у наших более полную информацию.
буду премного благодарна :) потому как нам разузнать обстановку вообще не представляется возможным
Насколько я знаю, этот садик считается одним из лучших в районе.
странно что в лучшем садике есть места тогда как во всех остальных все забито :pardon:

Ирина АА

Active member
А никто не поделится мнением о воспитателях в группах 6 и 10 в садике № 7? Мы пока в яслях, но с осени будут переводить в какую-то из этих двух, хотелось бы услышать мнение знающих мам, ведь тут уже на 3 года...

Сприн

New member
странно что в лучшем садике есть места тогда как во всех остальных все забито :pardon:

как я понимаю, тут фишка вся в том, что всем кто приходит за направлением из района "Дружба" - начинали давать направления сначала в садики ближайшие к ним, и постепенно удаляются. Вот уже всё вокруг моего дома занято, хотя здесь далеко не самые лучшие сады. А 555 оказался дальше остальных )))

maha_maha

New member
про 555

Мой ребенок ходил с 555 сад. Начали ходить при прежней заведующей, пожилой. Там было СУПЕР, она и спонсоров находила, и вкладывала всю душу, воспитателей хороших берегла, детям интересно было. С приходм новой заведующей немного поменялся педсостав - многие воспитатели ушли, садик стал попроще, оформление все - от прежней заведующей, хотя упадок уже чувствуется, особенно на территоррии... конечно, очень большую роль играет , повезет ли вам с воспитательницей. Надежда Алексеевна там есть такая - воспитатель от Бога, Наталья Михайловна еще....Один из музруков - далек от совершенства, а про "физруков" и говорить нечего, я после жалою ребенка решила постоять под дверями спортзала , возмущению не было предела, на детей страшно кричали, мотали за руку тех, кто не построился "в три шеренги". Человек абсолютно не мог понять, что в 4-5 лет толпа детей абсолютно не может сама постриться в 3 шеренги....
короче, садик самый обыкновенный стал((( к сожалению. Хоть и бассейн там есть. Кстати, не знаю ни одного ребенка, включая моего, кто бы научился там плавать))

Тошик1

ляляля
maha_maha,
бассейн и в нашем 554 есть. но мой туда ходил в прошлом году раз 5. Каждый раз все заканчивалось болезнью. В этом году ни разу не были в бассейне, и болели на много меньше:) Может, перед школой и походим, но только если Егор захочет.

maha_maha

New member
я своего спросила: "Что вы в бассейне делаете", он сказал "так, плескаемся, упражнения не делаем, потому что нас мало" (5-7 человек), "а тренер что делает?" - "она с подружками разговаривает". такой диалог был постоянно на протяжении года. в апреле тренер сменился, но бассейна уже нет - кончился сезон)

calandiva

New member
Ирина АА, а расскажите про ясли,вы в какую группу ходите? Как вам воспитатели?

Ирина АА

Active member
calandiva, мы ходим в 1 группу. Воспитатели - нормальные. Одна молодая, вторая - постарше (у нее свой ребенок есть). Но все же, как мне кажется со стороны, во второй группе воспитатели более творческие... :biggrin:

Сприн

New member
А мы вот забрали предпоследнее направление в ясли 557 сада. Может кто подскажет какая там группа хорошая? Какой воспитатель?

Катри

New member
555 или 547? живу в доме около этих двух садтков...выбираю куда. Всегда собиралась отдавать в 555, а теперь чисто интуитивно в 547 настроена. но не знаю когда лучше? доче скйчас 2,3 года, или ждать в января 3ёх летия?
вчера ходили к хаведующей 547-приятная спокойная женщина, познакомились с воспитательницей младшей группы-тож приятные обе, моя девочка поиграла с малышами на прогулке-кста в группе было всего4 ребенка.... не знаю- мне 547 понравился, но надо еще с чем нить сравнить..
в 555 все прутся по привычке имхо...все мои подруги только туда детей, но на прогулке я смотрю на воспитателей 555го-орут,хамят,грубят детям.... отвернуло от него...хотя территория там приятная, внутри не была, нравятся только 2 воспетательницы из всего д/с.
кста, в него сча мест уже нет, а в 547 еще 8 на осень...этл ж о чем то говорит..
короче я запуталась...в какой и в каком возрасте

puma4ka

Member
Катри, мы тоже живем возле 547 и 555. Направление взяли в 547, хотя места были и в том, и в другом. Отзывов про 547 сад вообще нет, но мне чисто интуитивно он понравился больше, чем 555. Мне и территория больше понравилась, да и заведующая гораааааааздо приятнее и дружелюбнее. Про хамство и грубость воспитателей слышала неоднакратно от соседок, которые туда деток водили. А вообще, конечно, сад - это лотерея. Как здесь неоднакратно писали - самое главное это воспитатели и их отношение к детям, поэтому как кому повезет. Моя интуиция меня пока не подводила, поэтому по собственным ощущениям выбрала 547 сад.
А по поводу возраста, то мне кажется, что лучше все-таки в сентябре отдавать, ведь в середине года ребенку сложнее будет влиться в коллектив. Хотя, опять-таки, все зависит от ребенка.

Alexasha

New member
А мы вот забрали предпоследнее направление в ясли 557 сада. Может кто подскажет какая там группа хорошая? Какой воспитатель?

нам зава говорила, что у них в этом году только одна ясельная группа набирается. Так что выбирать не придется. Когда мы были у заведующей, то еще не было известно, кто конкретно будет в яслях, сейчас она в отпуске, пойдем 17 мая тогда и узнаем.

Сверху