Всем привет. Я свою дочку отдала в феврале в 563-й (в 2 годика).В отделе образования настойчиво предлагали дождаться июня - когда будет набор в "наш" 568-й садик. Но муж поставил их перед фактом - жена беременна, надо срочно выйти на работу, а смысл просто ждать июня - никаких гарантий, что мы туда попадем по своей очереди. На сегодня меня 563-й устравивает - попались хорошие воспитательницы, деток любят и смотрят. При одной, правда, больше крику в группе(из-за нее самой),а так дитенок и стишки, и песенки новые приносит,и воспитательниц слушается(авторитет), по отчеству называет, да и не плачет (хоть мы ее всегда почти последнюю забираем). Вопрос в другом. Ходили в 568-й к заведующей еще в марте, когда у нее списки на руках уже были. Сказала, что по очереди мы в этот год к ней не попадаем, но посоветовала записаться на май в отдел образования еще раз сходить. А она пока ничего не в силах сделать, ей надо деток из одной семьи вместе пристраивать, да и очередь на контроле...Ладно, сходили на прием - подтвердили, что мы не идем в этом году в 568-й.Вежливо сказали ,что да, имеем право оставаться на очереди в этот сад, но!!! "В следующем году вы УЖЕ в этот сад не попадете, потому что 3-хлетки пойдут в младшую группу, а Вы новенькие по своей очереди пойдете в 3,5 в ясли снова, если хоитие." Муж вообще их не понял, расстроился. А я ему доказываю, что из общения с такими же мамочками делаю вывод, что это все полная ерунда - младшие группы формируются не только из яселек (в тем более по возрасту там не все еще переходят). Что получается, что если переезжаешь в новый район, к примеру, ребенок ходит в среднюю группу, то его не возьмут, потому что он не сначала с этими детками? Ну брееед полнейший. Поясните, пожалуйста, кто может - это я такая оптимистка,или у нас на самом деле такие дибильные праивила, или кое-какие работники нас пытаються такими сделать?