дет.сад в Малиновке

Мазеррр

New member
Девочки, в 496 садике в 11 ясельной группе воспитатель Ирина избивает детей, что доказано судебной экспертизой. О УЖАС!!!! Она продолжает работать в этом саду, заведующая ее не увольняет, мотивируя это тем, "что она не могла так поступить" (информация из первоисточника - мамы мальчика). А мальчик до сих пор не спит по ночам, сворачивается в комочек и плачет... Как не идешь мимо площадок в этом саду, на детей постоянно орут. Естественно, есть и хорошие воспитатели, но то, что нет контроля над садистками - это факт.

brjukva

и все таки верю в Добро..
neborskaya, В ясельную группу мы пока не готовы идти на частной основе. А вот развивающие занятия поблизости нас интересуют. Могли бы Вы поподробнее рассказать, что они из себя предполагают.

Девочки, в 496 садике в 11 ясельной группе воспитатель Ирина избивает детей, что доказано судебной экспертизой. О УЖАС!!!! Она продолжает работать в этом саду, заведующая ее не увольняет, мотивируя это тем, "что она не могла так поступить" (информация из первоисточника - мамы мальчика). А мальчик до сих пор не спит по ночам, сворачивается в комочек и плачет... Как не идешь мимо площадок в этом саду, на детей постоянно орут. Естественно, есть и хорошие воспитатели, но то, что нет контроля над садистками - это факт.

Спасибо за Ваше мнение! Как важно получить подтверждение информации в нужный момент, мне как раз вчера во дворе так расхваливали 496 сад, что я уж чуть было ни подумала туда направить свои стопы :).

В результате опроса немногочисленных мнений во дворе, т.к. у нас почти все дети еще до 3-х лет. Мне хвалили следующие сады: 513,517,496,412. И ужасы рассказывали про 555, как и тут на ветке.

Мы в Октябрьском районе без проблем в своё время попали в сад 2-й по котировке во всем районе, а около наших домов вообще самый-самый. Нас и теперь туда возьмут в любой момент, хоть осенью приходи. Заведующая- милейшая женщина. Сад был чудесный, но туда ездить ну ОООЧУНЬ не удобно- если одного в гимназию здесь, а второго в сад там, то кто-то из нас с мужем не попадет на работу, а у нас с этим строго :rtfm:.

А теперь очередь не перенеслась с Октябрьского р-на и мучаемся.

Может кто даст дельный совет как поступить и попасть именно в тот сад, в который мы хотим?

neborskaya

New member
brjukva, Оля, давайте созвонимся и поболтаем:)сбросьте ваш номер в личку

maha_maha

New member

Ужас
напишите плиз крупными буквами еще фамилию воспитателя, или хотя бы отчество . и ФИО заведующей

Veter

в голове
Как не идешь мимо площадок в этом саду, на детей постоянно орут
постоянно - [ наречие ] всегда, обычно, неизменно (словарь Ушакова). хожу там дважды в день - не слышала ни разу. и кончайте эти страшилки - если бы избиение было действительно доказано судебной экспертизой, воспитателя бы посадили. с лишением права занимать педагогические должности.

Кэти

Оптимистка
Мазеррр, эмоций много, а конкретики мало. Мой сын ходил год в эту группу, мне честно говоря верится в это все с трудом, к воспитателю никогда никаких нареканий и жалоб не было в этом плане. Поэтому попрошу вас подкрепить эмоции фактами - когда имел место инцидент, в каком суде было заведено дело и номер дела.
Спасибо.

Мазеррр

New member
Veter, ок, при встрече с мамой мальчика разузнаю ситуацию подробнее. Как я понимаю, заседания суда еще не состоялось. Узнаю - отпишусь. Случай свежайший. К сожалению, для кого-то страшилки становятся явью, пишу не ради обсуждения, а для предостережения желающих идти именно в 11 группу именно к этому воспитателю. Узнаю точно фамилию (не запомнила), я оповестила мать о размещении этой информации на форуме.
В моменты прохождения мимо этого сада, я слышала ругань, КРИК, поэтому наречие "постоянно" употреблено именно в том значении, котором его определил Ушаков. А вы в праве делиться своим личным опытом. Чтобы результат был статистически достоверным, необходимо собрать репрезентативную выборку испытуемых и подтвердить достоверность различий. Понимаете, в своем сообщении я использовала разговорный стиль, что предполагает использование различных языковых средств - от эпитетов и сравнений до гипербол и иронии. Понимаете, даже если я у знаю подробности, на суде я присутствовать не буду и дело на руки не получу. Нет в привычке передавать информацию через вторые и третьи уши, источник информации указала - мать. Достоверности на 100% не даю, т.к. отвечаю только за себя. Но подробную информацию узнаю, потому что также, как и вам, не хочется в это верить. Поэтому прошу закрыть обсуждение до выяснения "фактов".:yes:

affen-pincher

New member
Всем привет. Я свою дочку отдала в феврале в 563-й (в 2 годика).В отделе образования настойчиво предлагали дождаться июня - когда будет набор в "наш" 568-й садик. Но муж поставил их перед фактом - жена беременна, надо срочно выйти на работу, а смысл просто ждать июня - никаких гарантий, что мы туда попадем по своей очереди. На сегодня меня 563-й устравивает - попались хорошие воспитательницы, деток любят и смотрят. При одной, правда, больше крику в группе(из-за нее самой),а так дитенок и стишки, и песенки новые приносит,и воспитательниц слушается(авторитет), по отчеству называет, да и не плачет (хоть мы ее всегда почти последнюю забираем). Вопрос в другом. Ходили в 568-й к заведующей еще в марте, когда у нее списки на руках уже были. Сказала, что по очереди мы в этот год к ней не попадаем, но посоветовала записаться на май в отдел образования еще раз сходить. А она пока ничего не в силах сделать, ей надо деток из одной семьи вместе пристраивать, да и очередь на контроле...Ладно, сходили на прием - подтвердили, что мы не идем в этом году в 568-й.Вежливо сказали ,что да, имеем право оставаться на очереди в этот сад, но!!! "В следующем году вы УЖЕ в этот сад не попадете, потому что 3-хлетки пойдут в младшую группу, а Вы новенькие по своей очереди пойдете в 3,5 в ясли снова, если хоитие." Муж вообще их не понял, расстроился. А я ему доказываю, что из общения с такими же мамочками делаю вывод, что это все полная ерунда - младшие группы формируются не только из яселек (в тем более по возрасту там не все еще переходят). Что получается, что если переезжаешь в новый район, к примеру, ребенок ходит в среднюю группу, то его не возьмут, потому что он не сначала с этими детками? Ну брееед полнейший. Поясните, пожалуйста, кто может - это я такая оптимистка,или у нас на самом деле такие дибильные праивила, или кое-какие работники нас пытаються такими сделать?

Malinovskay

New member
мы уже неделю ходим в 544 садик. Первые 2 дня были до сна, а вчера уже первый раз остались до 16-00. Вроде пока все нормально, воспитатели на первый взгляд хорошие.

Lady

Active member
мы уже неделю ходим в 544 садик. Первые 2 дня были до сна, а вчера уже первый раз остались до 16-00. Вроде пока все нормально, воспитатели на первый взгляд хорошие.
а что это за садик, где находится?

Malinovskay

New member
Детский сад № 544, центр развития ребенка, "Непоседы" г. Минск, Белецкого ул., 44

OlegkaKP

New member
Мазеррр, прежде чем писать какую либо информацию (особенно в таком контексте) необходимо быть в курсе событий и проанализировать ситуацию с обеих сторон. Моя дочка год посещала группу №11, а ребенок с которым произошел инцидент - 19 посещений в год! И виноват конечно не сам ребенок, а родители, которые в ответе за свое дитя. Ситуацию, которую вы описываете по слухам, известна в подробностях мне. Никакие обвинения не подтвердились, а наоборот повернулись против мамы ребенка, больше бы внимания уделяла Ильюше, чем занимается клеветой на сад и воспитателей. Как обычно в таких ситуациях жаль что страдают дети.

И еще дополнение к предыдущему посту - мама ребенка тоже работает в этом саду, как можно было до такого довести ситуацию.

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
OlegkaKP, и правда, успокойте меня, пожалуйста... что там произошло на самом деле?
Ситуацию, которую вы описываете по слухам, известна в подробностях мне. Никакие обвинения не подтвердились, а наоборот повернулись против мамы ребенка
так Ирина Николаевна била ребенка или нет?

OlegkaKP

New member
Кэти, если бы ребенка били и избивали , как заявила мама, то знаю точно что Ирина Николаевна в саду бы уже не работала!!!, заведующей ник чему все покрывать, да и было заключение судмед, на такое у нас глаза точно не закроют. Хочу сказать что все это происходило в последний рабочий день перед отпуском воспитателя, представляете как человек отдохнул.

AnjutaK

New member
Кэти, если бы ребенка били и избивали , как заявила мама, то знаю точно что Ирина Николаевна в саду бы уже не работала!!!, заведующей ник чему все покрывать, да и было заключение судмед, на такое у нас глаза точно не закроют. Хочу сказать что все это происходило в последний рабочий день перед отпуском воспитателя, представляете как человек отдохнул.

Ситуация не однозначная. Заведующие склонны покрывать свой персонал. Т.к. плохие работники = плохая репутация заведующей, которая не смогла порядок организовать.
Судмед экспертиза не всегда может все показать. Ребенка же могли шлепать так, что потом на теле следов не осталось.
К сожалению, доказать побои на практике оказывается очень сложно.
Также сложно и воспитателю восстановить свою репутацию, даже если его просто-напросто оклеветали.
Хотелось бы верить, что в саду детей не бьют, не оскорбляют, не унижают. Но, к сожалению, это не всегда так. Меня в саду били, побоев при этом на теле не оставалось, детям на голову одевали половые мокрые тряпки, если в жаркую погоду они были без панамы и еще много чего негативного, а мамы ничего никому так и не смогли доказать. Но это было очень давно.

Похоже, никто нам не расскажет, что же на самом деле произошло. Написали пару слов в обтекаемой форме, и все на этом.

OlegkaKP

New member
Хочу подытожить всю эту неприятную дискуссию одним выводом: если бы мой ребенок оставался еще в яслях, то мы бы продолжали ходить к Ирине Николаевне. Очень жаль что родители, которые только поведут своих детей в сад, будут читать все эти страшилки. И если искать только негатив, то можно с ним и встретиться. Думайте позитивно и больше общайтесь с вашими воспитателями в русле сотрудничества.

Сверху