дет.сад в Малиновке

Sonador

Active member
А на очередь ставят при наличии свидетельства о рождении, да?
а то у меня мысля закралась, может пойти прям ща встать на очередь, что б уж когда время придет точно места были)))

Nikitosha

New member
KRAMM, а если мы только сейчас отнесли заключение ВКК в РОНО, и в августе хотим пойти в этот сад, у нас есть вероятность туда попасть? Или имеет смысл подойти к заведующей?

AnjutaK

New member
У меня старший туда с яслей отходил, теперь младший ходит в ясли. Мне очень нравится, даже очень-очень. Правда, на очереди я стояла со старшим 2 года, а с младшим почти 3 года.

Если для того, чтобы попасть в сад, надо в очереди почти 3 года отстоять, то для кого тогда ясельные группы???

У меня складывается впечатление, что от очереди особо ничего не зависит. Когда в марте-апреле формируются группы на очередной учебный год, в отделе образования просто смотрят, какие дома относятся к саду и каким детям почти 3 года. Если 2 и меньше, то неважно, что кто-то почти трехлетний в очереди меньше стоит.

Когда становилась на очередь, то данные в обычную амбарную книгу записывались, без указания сада, в который хотим попасть.
Фактически узнать, сколько перед тобой людей в конкретный садик стоит, невозможно. Т.к. номер в очереди в очередном году ни о чем не говорит, Московский район огромный.

Anhen

New member
А на очередь ставят при наличии свидетельства о рождении, да?
, да, так что заранее не получится))

Если для того, чтобы попасть в сад, надо в очереди почти 3 года отстоять, то для кого тогда ясельные группы???
+1 сама об этом думала)) но, вроде, в ясли побольше детей набирают, в младшую гр, куда хотела Gloryбыло мало мест, наверное, потому что из яслей почти все перешли., в ясли, слышала, набор около 40 человек, но, конечно, р-н огромный и это капля в море

Gurinka

Алёна
В общем как лотерея :) попадёшь не попадёшь, куда хочешь. Будем стараться.

Lady

Active member
У меня складывается впечатление, что от очереди особо ничего не зависит. Когда в марте-апреле формируются группы на очередной учебный год, в отделе образования просто смотрят, какие дома относятся к саду и каким детям почти 3 года. Если 2 и меньше, то неважно, что кто-то почти трехлетний в очереди меньше стоит.
вот не понятно про группы эти, сегодня звонила в роно спрашиваю какой садик относится к моему дому, отвечают такого нет когда захотите пойти в сад приходите за направлением подберём, говорю что когда становилась на очередь жила на ЮЗ, теперь в Малиновке, нужно ли исправить адрес чтобы сад предлагали рядом с новым домом - отвечают ничего не нужно одна очередь на весь район сами будите выбирать сад :)

AnjutaK

New member
Тогда какие списки в конкретный сад передают? Не будут же сады несколько тысяч человек по порядку очереди обзванивать и спрашивать: Вы к нам идете?

В 568 саду по телефону сказали, что группы будут формировать на основании списков из РОНО.

Потом и получается цирк. Что из Малиновки 7 возят детей в сад в Малиновку 4, а из Малиновки 4 - в Малиновку 7.

Lady, хорошо, что у Вас район города не поменялся. Так бы пришлось заново на очередь становиться.
Вам лучше позвонить в садики возле дома и спросить, относится ли Ваш дом к ним.

Dafna

Active member
Не будут же сады несколько тысяч человек по порядку очереди обзванивать и спрашивать: Вы к нам идете?
не знаю как насчет нескольких тысяч, но в прошлом году наша заведующая обзванивала народ по спискам из роно (ближайшие дома), но не всех, они как-то поделили списки с завами из соседних садов. так что мой совет - в феврале-марте подойдите к заведующей сада и уточните, есть ли вы у нее в списке, скажите, что хотите попасть и если давно стоите на очереди, может и попадете :).

KRAMM

просто мама
У меня ребёнок сентябрьский (поэтому отстояли на очереди почти 3 года), могли попасть и в ясли и в сад, но заведующая предложила ясли, что меня очень устраивало. Я к ней подходила где-то в апреле, перед тем как попасть на приём в Упр. Образования, мы оказались у неё в списках, поэтому даже ехать за направлением не пришлось. Летом начали ходить в группу (дети были чужие, а воспитатели наши).

KRAMM

просто мама
здесь последнее время обсуждается один сад - 568

Lady

Active member
а может расскажите по-подробней? прочитала что вам очень нравится, сколько групп яслей сейчас в саду, какая у вас группа, какого возраста воспитатели, нравятся ли вам, тепло ли в группе, как питание, сколько деток в группе :) вот много вопросов :) но так волнительно первый раз ре в сад отдавать :(

KRAMM

просто мама
а может расскажите по-подробней? прочитала что вам очень нравится, сколько групп яслей сейчас в саду, какая у вас группа, какого возраста воспитатели, нравятся ли вам, тепло ли в группе, как питание, сколько деток в группе :) вот много вопросов :) но так волнительно первый раз ре в сад отдавать :(
В этом году 3 ясельные группы. Мы ходим в 12, воспитатели и нянечка очень хорошие. В группе очень тепло, даже слишком. Группа находится на 1 этаже, пол с подогревом. Дети ходят с короткими рукавчиками, носочках. Есть, конечно, и такие, кто ходит в колготах и в кофтах с длинным рукавом, но это заморочки родителей.
А питание это очень индивидуально. Мой старший практически ничего в саду не ел, а младший ест всё. Здесь, скорее, всё от ребёнка зависит.

Lady

Active member
спасибо за положительный отзыв :) если будут места пойдём :)))

Aroma

New member
А кроме 568 в районе Космонавтов - газеты Звезда - Есенина есть садики достойные, кто подскажет? Мы тоже осенью идем в садик и переезжаем на Курганную (ттт), поэтому интересуют садики именно со стороны Курганной :)

AnjutaK

New member
А кроме 568 в районе Космонавтов - газеты Звезда - Есенина есть садики достойные, кто подскажет? Мы тоже осенью идем в садик и переезжаем на Курганную (ттт), поэтому интересуют садики именно со стороны Курганной :)

517 на Космонавтов 21

Lady

Active member
на курганную это дом где только сваи стали забить? до сентября думаете закончится строительство?

интересно, а вообще планируется новый сад строить, а то дома строятся строятся ...

Aroma

New member
на курганную это дом где только сваи стали забить? до сентября думаете закончится строительство?
Даже если к сентябрю не успеют, все равно логичнее искать садик ближе к дому :)

AnjutaK, а Вы туда ходили? В этом году кто в ясли набирать будет, не в курсе?

AnjutaK

New member
Мы собираемся в 568 сад, т.к. он сразу возле дома и наш дом к нему относиться. Отзывы про него нейтральные на форумах, не плохие и не хорошие. Если не попадем туда, то попробуем в 517. Про него в форумах, вроде бы, ничего плохого не писали.
Все сады каждый год ясельную группу (группы) набирают, т.к. старшая группа (группы) в школу переходит.
А вообще, как мне кажется, абсолютно хороших, как и абсолютно плохих садов не бывает. Все зависит от воспитателя. В плохом саду может попасться хороший, а в хорошем - плохой. Поэтому я просто-напросто хочу попасть в садик возле дома в группу с лучшими воспитателями. Не знаю, насколько это реально.
Вот если бы все воспитатели с душой и любовью к деткам качественно выполняли свои обязанности...

Сверху