У меня старший туда с яслей отходил, теперь младший ходит в ясли. Мне очень нравится, даже очень-очень. Правда, на очереди я стояла со старшим 2 года, а с младшим почти 3 года.
, да, так что заранее не получится))А на очередь ставят при наличии свидетельства о рождении, да?
+1 сама об этом думала)) но, вроде, в ясли побольше детей набирают, в младшую гр, куда хотела Gloryбыло мало мест, наверное, потому что из яслей почти все перешли., в ясли, слышала, набор около 40 человек, но, конечно, р-н огромный и это капля в мореЕсли для того, чтобы попасть в сад, надо в очереди почти 3 года отстоять, то для кого тогда ясельные группы???
вот не понятно про группы эти, сегодня звонила в роно спрашиваю какой садик относится к моему дому, отвечают такого нет когда захотите пойти в сад приходите за направлением подберём, говорю что когда становилась на очередь жила на ЮЗ, теперь в Малиновке, нужно ли исправить адрес чтобы сад предлагали рядом с новым домом - отвечают ничего не нужно одна очередь на весь район сами будите выбирать садУ меня складывается впечатление, что от очереди особо ничего не зависит. Когда в марте-апреле формируются группы на очередной учебный год, в отделе образования просто смотрят, какие дома относятся к саду и каким детям почти 3 года. Если 2 и меньше, то неважно, что кто-то почти трехлетний в очереди меньше стоит.
не знаю как насчет нескольких тысяч, но в прошлом году наша заведующая обзванивала народ по спискам из роно (ближайшие дома), но не всех, они как-то поделили списки с завами из соседних садов. так что мой совет - в феврале-марте подойдите к заведующей сада и уточните, есть ли вы у нее в списке, скажите, что хотите попасть и если давно стоите на очереди, может и попадетеНе будут же сады несколько тысяч человек по порядку очереди обзванивать и спрашивать: Вы к нам идете?
В этом году 3 ясельные группы. Мы ходим в 12, воспитатели и нянечка очень хорошие. В группе очень тепло, даже слишком. Группа находится на 1 этаже, пол с подогревом. Дети ходят с короткими рукавчиками, носочках. Есть, конечно, и такие, кто ходит в колготах и в кофтах с длинным рукавом, но это заморочки родителей.а может расскажите по-подробней? прочитала что вам очень нравится, сколько групп яслей сейчас в саду, какая у вас группа, какого возраста воспитатели, нравятся ли вам, тепло ли в группе, как питание, сколько деток в группевот много вопросов
но так волнительно первый раз ре в сад отдавать
![]()
А кроме 568 в районе Космонавтов - газеты Звезда - Есенина есть садики достойные, кто подскажет? Мы тоже осенью идем в садик и переезжаем на Курганную (ттт), поэтому интересуют садики именно со стороны Курганной![]()
на курганную это дом где только сваи стали забить? до сентября думаете закончится строительство?
Даже если к сентябрю не успеют, все равно логичнее искать садик ближе к дому![]()
AnjutaK, а Вы туда ходили? В этом году кто в ясли набирать будет, не в курсе?