AnjutaK, если не попадёте с Викой в 568ой, пробуйте в 7ой. Мы ходим туда в ясли и, в принципе, довольны. Сейчас там 3 ясельные группы: 1ая, 2ая и 5ая. Мы ходим в 5ую. Про воспитателей, если интересует, могу написать в личку. Заведующей в саду пока нет (есть И.О. заведующей), так что никакой "благотворительной помощи" давать не надо, а можно попасть через направление из отдела дошкольного образования. Про другие ясельные группы слышала, что между 1ой и 2ой рекомендуют выбирать вторую, хотя одна воспитательница из 1ой группы мне очень понравилась.
Может у кого-нибудь детишки ходят в 7ой сад в группы, которые будут выпускаться в этом году? Хотелось бы получить в личку какую-нибудь информацию о воспитателях.
Может у кого-нибудь детишки ходят в 7ой сад в группы, которые будут выпускаться в этом году? Хотелось бы получить в личку какую-нибудь информацию о воспитателях.
теперь это сад 104517 на Космонавтов 21
там 2 ясельные группы. набирают каждый год одни и те же воспитатели.AnjutaK, а Вы туда ходили? В этом году кто в ясли набирать будет, не в курсе?
7calandiva, а в какой садик Вы попали?
в маеКогда направление брали?
нормальный садик,воспитатели устраивают.Дети постоянно лепят/книжки читают.Как Вам в другом садике?
знаю,что берет деньги)))У нас на площадке ходят слухи, что заведующая 568 сада просит очень дорогие вещи, чтобы ребенок попал в садик.
она просто обзванивает и присылает письма тем детям,кто раньше встал на очередь.Из ближайших домов.Вот и все.Те в наш год попали те детки,которые стали на очередь до 1 июля 2008года.А мы только 30 апреля родились.Если бы пошевелились,то попали бы.Сама комплектует группы, а в апреле в РОНО не остается направлений, т.к. заведующая сама все укомплектовала. Не знаю, насколько это правда.
Прочитала тему примерно за последний год. Не нашла нужной информации.
Очень интересуют отзывы про 547 сад(сюда мы планируем) , а про запас хотелось бы и про 556 послушать.
Сыну 1 июня 3 года. В мае сказали приходить за направлением. Я так понимаю, что он должен присоединиться к ясельной группе, которая затем перейдет в младшую в сентябре.
Расскажите, пожалуйста, про воспитателей: кто супер, а к кому ни за что не хотели бы попасть. Кажется, в обоих садиках есть бассейн. Как вам инструкторы? Действительно занимаются с детьми или дети сами по себе, а инструкторы "с подружками болтают"?
Ну и все, что может понадобиться неопытной в этом вопросе мамаше
Я даже не знаю чем еще поинтересоваться.
Очень интересуют отзывы про 547 сад(сюда мы планируем) , а про запас хотелось бы и про 556 послушать.
Сыну 1 июня 3 года. В мае сказали приходить за направлением. Я так понимаю, что он должен присоединиться к ясельной группе, которая затем перейдет в младшую в сентябре.
Расскажите, пожалуйста, про воспитателей: кто супер, а к кому ни за что не хотели бы попасть. Кажется, в обоих садиках есть бассейн. Как вам инструкторы? Действительно занимаются с детьми или дети сами по себе, а инструкторы "с подружками болтают"?
Ну и все, что может понадобиться неопытной в этом вопросе мамаше
kliusha, мой сын "закончил" 555-ый в прошлом году.
Самый супер воспитатель там для нас была Надежда Алексеевна. Еще есть оч хорошая Наталья Михайловна. Логопед там прекрасный - Светлана Владимировна. А вот тренер была в бассейне - в точку: болтала с подружками, дети - сами по себе. Еще ужасные тетки-физручки. муз. руководителей двое - небо и земля. Небо - Ирина Дмитриевна.
Самый супер воспитатель там для нас была Надежда Алексеевна. Еще есть оч хорошая Наталья Михайловна. Логопед там прекрасный - Светлана Владимировна. А вот тренер была в бассейне - в точку: болтала с подружками, дети - сами по себе. Еще ужасные тетки-физручки. муз. руководителей двое - небо и земля. Небо - Ирина Дмитриевна.
calandiva, скажите, пожалуйста, а Вы в какой группе в 7ом саду? И как дальше собираетесь переходить в младшую садовскую группу: как-то активно выбирать/узнавать про воспитателей или на авось? Моей старшенькой 2,5 и в следующем году собираемся из ясельной в младшую группу. Кстати, у меня тоже 2 девчонки и младшей через неделю будет 4 месяца
.
тоже знаю такой пример ))))знаю,что берет деньги)))
мы пока 2 месяца в сад не ходим,собираемся в конце марта(чтоб домой заразу не носить и не болеть),а вообще мы во 2 гр.
вчера встретила воспитательницу в магазине,она говорит,что скорее всего группы автоматически распределят,те спрашивать не будут.кто куда желает ) детки останутся прежние.
вчера встретила воспитательницу в магазине,она говорит,что скорее всего группы автоматически распределят,те спрашивать не будут.кто куда желает ) детки останутся прежние.
Девочка, подскажите, плиз, реально ли попасть в садик без направления, ТОЛЬКО по договоренности с заведующей, или без направления никак. И направление нужно именно в этот садик или хоть какое нибудь. Я новичек в этих делах, а в садик не хочется далеко возить, вот не знаю с чего начать решать вопрос. Заранее благодарна!
Девочка, подскажите, плиз, реально ли попасть в садик без направления, ТОЛЬКО по договоренности с заведующей, или без направления никак. И направление нужно именно в этот садик или хоть какое нибудь. Я новичек в этих делах, а в садик не хочется далеко возить, вот не знаю с чего начать решать вопрос. Заранее благодарна!
Я месяц назад подходила к заведующей, узнала что мы попадаем к ним в сад, т.к. вовремя встали на очередь и наш дом относится к этому садику, никакого направления я в РОНО не брала, а на этой недели пошла она у меня забрала копию свидетельства о рождении ребенка с номером очереди и сказала, что с 1 июня, если мы хотим то можем идти в сад, только за 2 недели придти к ней за направлением, ну и мед.осмотр тоже пройти надо. Вот и всё, честно никаких я денег не платила и без блата.
NastyaZ, почему же они как правило берут младший сад а ясли всегда обычно отдельные воспитетели
спасибо, за информацию, просто у меня сестра работает в другом саду, так у них выпустил группу - бери ясли
Натали84, договаривайтесь с заведующей,если найдете общий язык,то она сама позвонит в РОНО и скажет,что есть место,придет такая-то мама.
Направление дается в конкретный сад.
воспитателей описывать не буду,тк со стороны их работу толком не наблюдала,а отзывы слышала разные.У меня сложилось неплохое впечатление.
Направление дается в конкретный сад.
привыкала месяц где-то.плакала первые пару минут,когда я уходила.Потом успокаивалась. На вопрос,"нравится ли в саду "и "пойдешь ли завтра",отвечала,что "да,пойду" . Воспитатели нравятся,но отдает предпочтение одной.Очень часто вспоминает ее дома ))) Как не приду забирать,то они то книжки читают,то карточки складывают...Работы в раздевалке через день новые появляются,тоже плюс.а опишите, плиз, воспитателей в Вашей группе. Как они себя с детками ведут? Нравятся ли Софьюшке? Быстро ли она к садику привыкла?
воспитателей описывать не буду,тк со стороны их работу толком не наблюдала,а отзывы слышала разные.У меня сложилось неплохое впечатление.
не про Александру Владимировну случаем?Воспитатели нравятся,но отдает предпочтение одной.Очень часто вспоминает ее дома )))
У нас в группе не так радужно... Я как ни приду забирать, а кое-кто всё время на телефоне сидит или своими делами занимается... да и вообще, один воспитатель меня уже начинает напрягать своим абсолютно пофигистическим отношением и стремлением побыстрее сплавить детей домой. У ребёнка еда на моське всё время чуть ли не кусками висит, плюс попа плохо вытерта (или вообще не вытерта?) - трусики пачкаются и даже колготки через трусики. Есть ещё отдельные нерадостные моменты. В общем, пока молчу, не хочется отношения как-то накалять, тем более, что ребенок вроде относится к воспитателю хорошо. Поэтому стараюсь на мелочах не замарачиваться. Тем более в ясли осталось ходить всего-ничего. Во всём этом радует только то, что ребенок стал абсолютно спокойно и где-то даже с желанием ходить в сад. Так что если не принимать во внимание отношение одного воспитателя, то в целом всё хорошо.Как не приду забирать,то они то книжки читают,то карточки складывают...
Поделиться: