дет.сад в Малиновке

calandiva

New member
AnjutaK, в 568 саду хвалят 1 группу,те воспитателей хвалят. Этот сад у нас во дворе,но мы туда не попали (

AnjutaK

New member
calandiva, а в какой садик Вы попали? Когда направление брали? Как Вам в другом садике?

Последнее редактирование:

Redhead

New member
AnjutaK, если не попадёте с Викой в 568ой, пробуйте в 7ой. Мы ходим туда в ясли и, в принципе, довольны. Сейчас там 3 ясельные группы: 1ая, 2ая и 5ая. Мы ходим в 5ую. Про воспитателей, если интересует, могу написать в личку. Заведующей в саду пока нет (есть И.О. заведующей), так что никакой "благотворительной помощи" давать не надо, а можно попасть через направление из отдела дошкольного образования. Про другие ясельные группы слышала, что между 1ой и 2ой рекомендуют выбирать вторую, хотя одна воспитательница из 1ой группы мне очень понравилась.

Может у кого-нибудь детишки ходят в 7ой сад в группы, которые будут выпускаться в этом году? Хотелось бы получить в личку какую-нибудь информацию о воспитателях.

Dafna

Active member

fantomas

New member
какая вам разница, какая там заведующая. Главное воспитатели и няня. и чтоб вы нашли общий язык.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
calandiva, а в какой садик Вы попали?
7
Когда направление брали?
в мае

Как Вам в другом садике?
нормальный садик,воспитатели устраивают.Дети постоянно лепят/книжки читают.

У нас на площадке ходят слухи, что заведующая 568 сада просит очень дорогие вещи, чтобы ребенок попал в садик.
знаю,что берет деньги)))

Сама комплектует группы, а в апреле в РОНО не остается направлений, т.к. заведующая сама все укомплектовала. Не знаю, насколько это правда.
она просто обзванивает и присылает письма тем детям,кто раньше встал на очередь.Из ближайших домов.Вот и все.Те в наш год попали те детки,которые стали на очередь до 1 июля 2008года.А мы только 30 апреля родились.Если бы пошевелились,то попали бы.

Yolia_Sh

универсальная
Прочитала тему примерно за последний год. Не нашла нужной информации.
Очень интересуют отзывы про 547 сад(сюда мы планируем) , а про запас хотелось бы и про 556 послушать.
Сыну 1 июня 3 года. В мае сказали приходить за направлением. Я так понимаю, что он должен присоединиться к ясельной группе, которая затем перейдет в младшую в сентябре.
Расскажите, пожалуйста, про воспитателей: кто супер, а к кому ни за что не хотели бы попасть. Кажется, в обоих садиках есть бассейн. Как вам инструкторы? Действительно занимаются с детьми или дети сами по себе, а инструкторы "с подружками болтают"?
Ну и все, что может понадобиться неопытной в этом вопросе мамаше :) Я даже не знаю чем еще поинтересоваться.

maha_maha

New member
kliusha, мой сын "закончил" 555-ый в прошлом году.
Самый супер воспитатель там для нас была Надежда Алексеевна. Еще есть оч хорошая Наталья Михайловна. Логопед там прекрасный - Светлана Владимировна. А вот тренер была в бассейне - в точку: болтала с подружками, дети - сами по себе. Еще ужасные тетки-физручки. муз. руководителей двое - небо и земля. Небо - Ирина Дмитриевна.

Redhead

New member
calandiva, скажите, пожалуйста, а Вы в какой группе в 7ом саду? И как дальше собираетесь переходить в младшую садовскую группу: как-то активно выбирать/узнавать про воспитателей или на авось? Моей старшенькой 2,5 и в следующем году собираемся из ясельной в младшую группу. Кстати, у меня тоже 2 девчонки и младшей через неделю будет 4 месяца :).

знаю,что берет деньги)))
тоже знаю такой пример ))))

calandiva

New member
мы пока 2 месяца в сад не ходим,собираемся в конце марта(чтоб домой заразу не носить и не болеть),а вообще мы во 2 гр.
вчера встретила воспитательницу в магазине,она говорит,что скорее всего группы автоматически распределят,те спрашивать не будут.кто куда желает ) детки останутся прежние.

AnjutaK

New member
calandiva, а опишите, плиз, воспитателей в Вашей группе. Как они себя с детками ведут? Нравятся ли Софьюшке? Быстро ли она к садику привыкла?

NastyaZ

New member
я/сад 568

Девочки, подскажите пожалуйста хорошего воспитателя в 568 саду, может кто водит деток последний год, как правило потом эти воспетатили берут ясельную группу, так хочется попасть к хорошему педагогу, спасибо.

birch

Well-known member
NastyaZ, почему же они как правило берут младший сад а ясли всегда обычно отдельные воспитетели

Натали84

New member
Девочка, подскажите, плиз, реально ли попасть в садик без направления, ТОЛЬКО по договоренности с заведующей, или без направления никак. И направление нужно именно в этот садик или хоть какое нибудь. Я новичек в этих делах, а в садик не хочется далеко возить, вот не знаю с чего начать решать вопрос. Заранее благодарна!

NastyaZ

New member
Девочка, подскажите, плиз, реально ли попасть в садик без направления, ТОЛЬКО по договоренности с заведующей, или без направления никак. И направление нужно именно в этот садик или хоть какое нибудь. Я новичек в этих делах, а в садик не хочется далеко возить, вот не знаю с чего начать решать вопрос. Заранее благодарна!

Я месяц назад подходила к заведующей, узнала что мы попадаем к ним в сад, т.к. вовремя встали на очередь и наш дом относится к этому садику, никакого направления я в РОНО не брала, а на этой недели пошла она у меня забрала копию свидетельства о рождении ребенка с номером очереди и сказала, что с 1 июня, если мы хотим то можем идти в сад, только за 2 недели придти к ней за направлением, ну и мед.осмотр тоже пройти надо. Вот и всё, честно никаких я денег не платила и без блата.

NastyaZ, почему же они как правило берут младший сад а ясли всегда обычно отдельные воспитетели

спасибо, за информацию, просто у меня сестра работает в другом саду, так у них выпустил группу - бери ясли:)

calandiva

New member
Натали84, договаривайтесь с заведующей,если найдете общий язык,то она сама позвонит в РОНО и скажет,что есть место,придет такая-то мама.

Направление дается в конкретный сад.

а опишите, плиз, воспитателей в Вашей группе. Как они себя с детками ведут? Нравятся ли Софьюшке? Быстро ли она к садику привыкла?
привыкала месяц где-то.плакала первые пару минут,когда я уходила.Потом успокаивалась. На вопрос,"нравится ли в саду "и "пойдешь ли завтра",отвечала,что "да,пойду" . Воспитатели нравятся,но отдает предпочтение одной.Очень часто вспоминает ее дома ))) Как не приду забирать,то они то книжки читают,то карточки складывают...Работы в раздевалке через день новые появляются,тоже плюс.
воспитателей описывать не буду,тк со стороны их работу толком не наблюдала,а отзывы слышала разные.У меня сложилось неплохое впечатление.

Sonador

Active member
да, ходим в 9 группу
а в яслях были у А.В., моя Даша до сих пор ее вспоминает

Redhead

New member
Как не приду забирать,то они то книжки читают,то карточки складывают...
У нас в группе не так радужно... Я как ни приду забирать, а кое-кто всё время на телефоне сидит или своими делами занимается... да и вообще, один воспитатель меня уже начинает напрягать своим абсолютно пофигистическим отношением и стремлением побыстрее сплавить детей домой. У ребёнка еда на моське всё время чуть ли не кусками висит, плюс попа плохо вытерта (или вообще не вытерта?) - трусики пачкаются и даже колготки через трусики. Есть ещё отдельные нерадостные моменты. В общем, пока молчу, не хочется отношения как-то накалять, тем более, что ребенок вроде относится к воспитателю хорошо. Поэтому стараюсь на мелочах не замарачиваться. Тем более в ясли осталось ходить всего-ничего. Во всём этом радует только то, что ребенок стал абсолютно спокойно и где-то даже с желанием ходить в сад. Так что если не принимать во внимание отношение одного воспитателя, то в целом всё хорошо.

Сверху