теперь это сад 104517 на Космонавтов 21
там 2 ясельные группы. набирают каждый год одни и те же воспитатели.AnjutaK, а Вы туда ходили? В этом году кто в ясли набирать будет, не в курсе?
7calandiva, а в какой садик Вы попали?
в маеКогда направление брали?
нормальный садик,воспитатели устраивают.Дети постоянно лепят/книжки читают.Как Вам в другом садике?
знаю,что берет деньги)))У нас на площадке ходят слухи, что заведующая 568 сада просит очень дорогие вещи, чтобы ребенок попал в садик.
она просто обзванивает и присылает письма тем детям,кто раньше встал на очередь.Из ближайших домов.Вот и все.Те в наш год попали те детки,которые стали на очередь до 1 июля 2008года.А мы только 30 апреля родились.Если бы пошевелились,то попали бы.Сама комплектует группы, а в апреле в РОНО не остается направлений, т.к. заведующая сама все укомплектовала. Не знаю, насколько это правда.
тоже знаю такой пример ))))знаю,что берет деньги)))
Девочка, подскажите, плиз, реально ли попасть в садик без направления, ТОЛЬКО по договоренности с заведующей, или без направления никак. И направление нужно именно в этот садик или хоть какое нибудь. Я новичек в этих делах, а в садик не хочется далеко возить, вот не знаю с чего начать решать вопрос. Заранее благодарна!
NastyaZ, почему же они как правило берут младший сад а ясли всегда обычно отдельные воспитетели
привыкала месяц где-то.плакала первые пару минут,когда я уходила.Потом успокаивалась. На вопрос,"нравится ли в саду "и "пойдешь ли завтра",отвечала,что "да,пойду" . Воспитатели нравятся,но отдает предпочтение одной.Очень часто вспоминает ее дома ))) Как не приду забирать,то они то книжки читают,то карточки складывают...Работы в раздевалке через день новые появляются,тоже плюс.а опишите, плиз, воспитателей в Вашей группе. Как они себя с детками ведут? Нравятся ли Софьюшке? Быстро ли она к садику привыкла?
не про Александру Владимировну случаем?Воспитатели нравятся,но отдает предпочтение одной.Очень часто вспоминает ее дома )))
У нас в группе не так радужно... Я как ни приду забирать, а кое-кто всё время на телефоне сидит или своими делами занимается... да и вообще, один воспитатель меня уже начинает напрягать своим абсолютно пофигистическим отношением и стремлением побыстрее сплавить детей домой. У ребёнка еда на моське всё время чуть ли не кусками висит, плюс попа плохо вытерта (или вообще не вытерта?) - трусики пачкаются и даже колготки через трусики. Есть ещё отдельные нерадостные моменты. В общем, пока молчу, не хочется отношения как-то накалять, тем более, что ребенок вроде относится к воспитателю хорошо. Поэтому стараюсь на мелочах не замарачиваться. Тем более в ясли осталось ходить всего-ничего. Во всём этом радует только то, что ребенок стал абсолютно спокойно и где-то даже с желанием ходить в сад. Так что если не принимать во внимание отношение одного воспитателя, то в целом всё хорошо.Как не приду забирать,то они то книжки читают,то карточки складывают...