Дети с особенностями психического развития.

Astarta

New member
Нет, автоматически точно не ставят, я что-то подписывала, что не против того, чтобы сына поставили на учет.
ПНД никуда о диагнозе и факте нахождения на учете сообщать не имеют права, у моего младшего просто как бы две параллельные карточки: одна в обычной поликлинике, другая - в ПНД.

Delete

Member
Нет, автоматически точно не ставят, я что-то подписывала, что не против того, чтобы сына поставили на учет.
ПНД никуда о диагнозе и факте нахождения на учете сообщать не имеют права, у моего младшего просто как бы две параллельные карточки: одна в обычной поликлинике, другая - в ПНД.
О, ясно. Спасибо. Нам просто для комиссии ЦКРОиР нужен психоневролог. Кстати, у нас сдвиги. ОНР 2-3 уровня)

smil

New member
без согласия ставят на психоневрологический учет в поликлинике.Если с этого учета вас не снимут до окончания ребенком 9 класса,то при прохождении медосмотра для поступления в колледж или училище, ребенка отправят психоневролога проходить в пнд.Ну,а там как повезет. Это у нас так было.

Как я поняла,учет в поликлинике подразумевает автоматически постановку на учет и в пнд,но только тогда,когда диагноз уже есть.

Delete

Member
без согласия ставят на психоневрологический учет в поликлинике.Если с этого учета вас не снимут до окончания ребенком 9 класса,то при прохождении медосмотра для поступления в колледж или училище, ребенка отправят психоневролога проходить в пнд.Ну,а там как повезет. Это у нас так было.
А как они поставят? Т.е., я иду в ПНД проходить психоневролога, а оттуда сообщат в поликлинику?
Мне кажется, что по профилю психоневролога у нас вопросов нет.. Но вот психолог нам по-моему нужен... Поведение какое-то.. делает, что хочет.. Особенно после того как мы с мужем разъехались..

Astarta

New member
smil,Как это?
У меня младший стоит на учете в ПНД, в поликлинике об этом не знают ни слухом, ни духом. Диагноз есть. Но, с другой стороны, у младшего - не неврология, а психиатрия.
Если предположить, что в поликлинике есть отдельный учет, то мы на нем не стоим.

Нам просто для комиссии ЦКРОиР нужен психоневролог.
ЦКРОиР на Бирюзова?
Мы когда там записывались на комиссию, нам ничего про психоневролога не говорили, соответственно на комиссию пришли без его заключения. И будь у сынули исключительно речевые проблемы, заключение психоневролога бы и не понадобилось, но там другие проблемы были невооруженным глазом, поэтому мы и были направлены в ПНД, причем было подчеркнуто, что потому, что у ребенка большие проблемы.
В ПНД мы обращались и до направления ЦКРОиРа, но там нас выслушивали, кивали головой, что да, проблемы есть, но погуляйте вы лет до трех.

Delete

Member
Astarta, в этом году у нас 3 -я комиссия. Мы до этого тоже никогда не проходили психоневролога. А сейчас в саду дали направление и сказали психоневролога пройти, т.к мы у него ни разу не были..

Astarta

New member
phobos,Если у Вас исключительно речевые проблемы, на учет в ПНД Вас точно не поставят.

Delete

Member
Astarta, понимаю. Просто раньше что только нам не ставили.. У невролога в год было ЗПМР. У логопеда было ЗРР, потом поставили моторную алалию с элементами сенсорной, а потом все-таки ОНР. Подскажите, а как к психологу детскому попасть? В том же ПНД вероятно есть?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Речевые проблемы у нас находятся в разделе психиатрия,в поликлиниках работают психоневрологи ПНД,иных в Минске нету.В любом случае пойдёте вы в ПНД или в поликлинику вас могут поставить или не поставить на учёт,а учёт один (как и карточка тоже одна).Это педиатры и лорами ничего не знают про учёт,хотя а это им надо....???

pozitive

New member
У меня товарищ копирует младшего брата. И говори- не говори, все равно повторяет. Мне даже кажется, что он деградирует. Плюется как младший, стал писаться как младший, выбрасывает вещи из шкафов, высыпает крупы (все как малыш). Я конечно думаю, что младший подрастет и старший станет тянуться за ним.

вероятнее всего старший просто ревнует. попробуйте пока младший будет спать порисуйте с ребенком. попросите нарисовать семь, олько одно условия не подсказывать кого нарисовать. просто нарисуй всех с кем живешь,а Вы так же что нибудь нарисуйте. не смотрите на качество, смотрите на гамму цветов и все ли будут присутствовать.

Astarta

New member
как и карточка тоже одна
У нас карточки точно две - одна в ПНД, другая - в поликлинике. Когда становились на учет в ПНД просили принести карточку из поликлиники, мы приносили, что-то из нее (инфо о перенесенных заболеваниях, справку роддома) выписывали. Еще раз карточку поликлиники просил принести Трофимович при первом нашем к нему визите. Карточка ПНД хранится в кабинете психоневролога в ПНД, карточка поликлиники, каюсь, пока что лежит дома))).
Тот же порядок заведения второй карточки у младшего во второй больнице, где он наблюдается у нефролога (почки), и у старшего - у эндокринолога.
Поликлинику по месту жительства реально не интересуют эти учеты, по крайней мере, в моем случае.

smil

New member
Astarta, если в поликлинике поставили на учет,то в ПНД автоматически поставят.Но если сразу в ПНД стали на учет,то в поликлинике могут не ставить.Почему-то так.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Astarta, вы не путайте карточку ПДН и общеполиклиническую,это разные вещи,просто если вы пойдёте к психоневрологу в поликлинику (они сидят не все в Кунцевщине,ещё и в детских поликлиниках города есть) то вам отдельно карту не будут заводить,а перешлют из ПНД.
Тогда понятно.
Значит, еще одно спасибо в адрес нашего невролога в поликлинике.
невролог в этой кухне вообще не имеет никакого отношения.
smil, не так,городских психоневрологов в свободном плавании нет,все от ПНД.

kotiko

New member
phobos, я разделяю ВАше опасение по поводу постановки на учет в ПНД. Зная нашу систему мировоззрения и мою практику - это клеймо на всю жизнь. Да, если ребёнок не отстроится - то конено тут уж стоит-не стоит - все равно. А если да - то тогда будем локти кусать. Но это мое ИМХО.

Pozitiv, есть у меня сомнения, что он ревнует. И не проверю я на рисунке, так как он сам не рисует. Но когда рисую я, то он сначала просит в машине нарисовать его, а потом и брата.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Зная нашу систему мировоззрения
так и хочется добавить не нашу-а вашу.Это тоже моё ИМХО.Знакомая девочка в прошлом году поступала,она графический дизайнер в обозримом будущем,ну принесли справку из ПДН,что стояла на учёте (говорить стала в 6 лет) и что,кто ей жизнь испортил ???? Просто вот такого начитаются потом прячут детей до школы.

anty

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread...163153&page=50

девочки вывешиваю ссылку на субботнюю встречу в ВК
я понимаю что проблемы с речью у детишек которые в этой теме - н е просто легкое бла-бла
и наверняка нужна профессиональна помощь докторов
но я знаю одну вещь: ни один доктор не может дать столько возможностей развиться ребенку как его собственная мама.
поэтому, на мой взгляд, самое эффективное: это заниматься немного с доктором, логопедом, психиатром или кем там еще ПЛЮС создавать дома среди своего быта среду для развития, между делом тренировать-развивать- предоставлять возможности для прорыва... а это дело мамы, и именно в этой части думаю будет полезна встреча с Аник.
она не психиатр конечно, но специалист по развитию детей - отменный

так что приглашаю. ближайшая суббота в 11

TiMi

New member
девочки, киньте, пожалуйста, координаты хорошего психолога или психоневролога - специальлисты в поликлинике говорят, что у нас все хорошо, но я то вижу, что не очень то и хорошо - очень нужен опыт и наметанный глаз практикующего врача. Спасибо.

kotiko

New member
Наталья Васильевна, не согласна. Я вобще бы все справки отменила. Но куда не кинь везде они нужны. Моя крестная дочь не может поступить в Институт Культуры, Других не берут в МВД, ВС и т.д. Я не против, ноя работаю в этой системе и я знаю как она действует. ДЛя графического дизайнера она конечно не требуется, а для других профессий и направлений..... ИМХО, естественно.

Сверху