ПИАР,я с Вами согласна, на мой взгляд, аутизм имеет такую специфику, что основная работа ложится именно на маму, а не на специалистов, специалисты только для консультации, корректировки, направления, в какую сторону двигаться. К примеру, мой аутенок, идет хоть на какой-то контакт почти исключительно только со мной, я его понимаю лучше всех, логопед уже месяцев пять бьется, чтобы он разрешил ей дотронуться до его руки, чтобы помогать ему сделать что-то, мне же сынуля дает руку чаще всего без проблем. А еще аутизм очень многогранное заболевание, такое впечатление, что двух одинаковых аутистов нету. И, мне кажется, аутистам (моему по краней мере), проще с электроникой, какими-то развивалками, чем с людьми - мой Илья не понимает речь, начал раз через два отзываться на имя только недавно, да и то, чуть ли не с бубном надо станцевать, и вдруг САМ выучил по электронной игрушке, какие звуки издают различные животные, теперь угадывает со стопроцентной правильностью (вот только, как выучил-разобрался, так сразу потерял к этому интерес), так и это не все - сейчас по той же игрушке правильно нажимает последовательность из трех цифр, пробует из четырех (правда, я думаю, что для него это не последовательность цифр, а последовательность загорающихся лампочек) - сидел часами и разбирался с игрушкой. В то же время на занятии чуть что не по его, сразу психи и прятанье за стул в углу - то есть вроде бы никакой усидчивости.