Дети с особенностями психического развития.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Вот плакать не хочу,не знаю почему..и не знаю ,а зачем плакать ?

Astarta

New member
Наталья Васильевна,меня всегда утешает мысль, что каждому дается ноша по силам. Серьезно.
А вообще, мне кажется, когда в семье есть еще дети, то особенности особенного как-то легче воспринимаются. И дело не в том, мечты и надежды вкладываешь тогда в обычных, а в том, что понимаешь, что и обычные настолько далеки от идеала...
Терпения Вам.

АлеРо

New member
А вообще, мне кажется, когда в семье есть еще дети, то особенности особенного как-то легче воспринимаются
Согласна на 100%.

а зачем плакать ?
Ну не знаю,у меня последние 2 года перед днем рождения сына накатывает особенно сильно :cray: Сяду так,чтоб никто не видел,а потом вроде и легче становится.И снова за работу!:)

smil

New member
из собственного жизненного опыта --- негатив,связанный с проблемами старшего ребенка,очень даже уравновешивается позитивом рождения и воспитания других детей в семье.Родительская психика уж точно разгружается.Пока не было младшей дочери,сутками крутились мысли на тему"не такая.как все",потом как-то все не таким страшным стало казаться,а на что-то вообще "забилось" за неимением времени,и ,как время показало,очень даже правильно.В общем-то прогнозы врачей-педагогов почти сбылись,но самым тяжелым оказалось пережить дочкин затянувшийся подростковый возраст.А сейчас все нормально.

anty

New member
Наталья Васильевна, я просто опускаю руки
на время
отдохнули рууки - снова поднимаю

а что на ВК-то не дошли?? точно бы подкрепились

Гермиона

Вселенная меня услышит...
я просто опускаю руки
на время
вот и я после рождения еще одного сыночка, сделала перерыв, ну а теперь опять занятия, картинки,но уже не так все грустно. скорее не так все остро принимаю. хотя тоже иногда плачу....

Mary Poppins

Леди Совершенство
Спасибо за поддержку, второй ребёнок выход-но наверное не для меня, не знаю-буду просто делать то что должна,к чему-нибудь да выплывем.
anty, воя вселенная мне сказала,что если права не получишь (было орг.собрание в автошколе в среду) то тебя таки убьёт в конец общественный транспорт и собственный муж поможет (ну так добить :))) ибо деньги в тумбочке лежат,бери и учись,а у меня вечные отмазки ) вот и не смогла ,а жаль конечно.

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
Научила сына технике дыхания - для самоуспокоения
Дико извиняюсь, можно вышеуказанную технику в ЛС мне передать?)) Или ссылочку, КАК этому научиться... У нас проблемы с самоконтролем(((

kotiko

New member
Ой, согласно, что с рождением второго ребёнка все изменилоась. Я тоже стала спокойнее и не так уже остро принимаю моего особенного. мне даже кажеться, что второй сын мне был послан Свыше именно для этого. Спасибо. И Старший как бы стал подтягиваться. Пускай с опозданием, но подтягиваться. При его нежелании общатьс с социумом, он тянется к общению с братом и копирует его (чего не было никогда). Вот и надеюсь, что младший заговорит, а старший за ним, и т.д. Дай БОГ.

АлеРо

New member
Помогите советом! Стоит ли нам переводиться к психоневрологу во Фрунзенском р-не (район Камен.горки) ?Мы сейчас живем в Октябр. р-не,наш психоневролог нам очень помогла с садиком :)secret:она еще сидит в комиссии ),этот год мы будем возить. А в следующем году не знаю что будет.Если мы переведемся,то что нам предложат? В наш сад мы уже не попадем,я так понимаю.

Otik

New member
извините за много букв....))))))

Вот очень хочу поделиться. Выписались мы сегодня из больницы. Лежали в наших родных Новинках именуемых теперь гордо - ГУ Республиканский научно-пректический центр психического здоровья. Пробыли там четыре дня а должны били 10:laugh: Ложились туда собственно гововря из-за МРТ. но ес-но проходили весь курс обследования. ой, эмоций куча. во-первых лёшке там категорически не понравилось, от отказывался там спать, есть и ходить в туалет. мы просто сбегали домой и делали всё это там. зав.отделением потрясающая женщина, которая собственно и взялась за нас ушла на больничный во вторник. и вот после этого у нас начались проблемы. врач и и.о. заведующей категорически отказывались ускорить нам выписку не глядя на на наши пролемы и просьбы педиатора. МРТ нам назначели на 2 ноября, а уже в среду мы прошли всех специалистов и сдали все анализы. т.е. просто лежать 5 дней, занимая место. не получая никакого лечения, брр. мне сказали что домой нас не пускают ес-но)) и мрт сделать раньше никак нельзя и раз я такая упрямая, то могу сходить к начмеду - он мне объяснит попонятней. у меня было такое отчаяние от бессонных ночей, от того что малой боиться выйти из палаты, боясь очередного укола или анализа, что я пошла к начмеду. я сама не понимаю как, но смогла договориться с ним, объяснила ситуацию, он посмотрел лёшу - и... мрт на сегодня в 8.30. не буду вдоваться в подробности, но в отделении после этого со мной разговаривали как с самым дорогим гостем). ну а вот наш результат - мрт полностью в норме, никаких патологий. но! слова врача: вас же смотрела доцент кафедры, и мы уже поставили лёше органическую умственную отсталось умеренной степени. спрашиваю, как такое может быть? результатов мрт ещё не было а вы ставите диагноз? ответ - мы были уверенных, что поражения будут... занавес. короче убежали мы от туда сегодня. вот пока не решила, что делать с диагнозом. вроде и спорить глупо, но учитывая наш садик - проблем мы не оберёмся и нас очень постараются от туда изжить. Я безумно рада, что нет никаких поталогий, просто нет слов, чтобы передать, как я рада, и мне впринципе важнее не то, что написано. а то, что есть на самом деле. логопед, которая нас там смотрела, тоже сказала, что УО она не видит. и слова и фразу стали появляться и моторика норма и на вопросы отвечает и игра предметная. но, не спорить же с доцентом кафедры! Но как, как можно было ставить диагноз если мы собственно ради МРТ приехали. я не понимаю...
ух. простите, наболело, три ночи не спим с малым напару, и столько сил и нервов на это ушло... диагноз гиперактивность сняли, но оставили аутические черты, хм.. ну-ну. ребёнок в чужом кабинете не знал куда деться и просил игрушки а когда ему их не дели, стал теребить пальчики и тихонько плакать. это не мои слова - это врач мне так объяснила))
Про само Мрт - я была там с лёшкой, он ес-но был под наркозом, так как не вылежал бы положенные 25 минут. от наркоза отошёл сразу, там даже не наркоз а .. что-то по типу реланиума, забыла название. сразу залез на руки и потребовал конфету)) вот такие у нас приключения. очень рада результатам МРТ и по-этому воодушевилась просто как будто крылья выросли. почему-то стала чётко представлять в каком напровлении нам дальше двигаться и как дальше работать, я оказывается была уверенна, что у нас огромные проблемы с ГМ и я ничего уже карденально не смогу изменить, а тут!!

АлеРо

New member
результатов мрт ещё не было а вы ставите диагноз? ответ - мы были уверенных, что поражения будут... занавес.
:shok: Нет слов.Они на кофейной гущи гадали? Мы чтобы сделать МРТ просто легли в неврологию 3 ГКБ,оттуда возят на скорой в 7-ку(делают тоже под наркозом).Кста нас смотрел Шалькевич (но с диагнозам не спешил).

Otik

New member
Девочки, а чтобы вы посоветовали...? я правда в растерянности, что делать дальше с диагнозом...

antik

New member
мы мрт делали в 7 по направлению психоневролога, а по поводу диагноза, то на сколько я знаю до 5 лет ставится зпр, а потом на основании проведенных тестов психологом, психоневролог ставит диагноз.Не знаю какие у вас отношения с вашим психоневрологом, но у нас все заключения идут от него и она всегда спрашивает об моем отношении по этому поводу, я бы посоветовала решать вопрос с ним

miss Marpl

New member
у-ну. ребёнок в чужом кабинете не знал куда деться и просил игрушки а когда ему их не дели, стал теребить пальчики и тихонько плакать. это не мои слова - это врач мне так объяснила)
я немножко не поняла:ребёнка комиссия разве не при Вас осматривала?

Lbad

New member
Лежали в наших родных Новинках именуемых теперь гордо - ГУ Республиканский научно-пректический центр психического здоровья.
Очень жаль, что вы туда попали, я была на этом собрании, когда они говорили о детях аутистах и о том как хотят помочь, а на деле выяснилось, что просто проводят опыты на наших детях и даже Трафимович который по началу поддерживал этот проект узнав в чем же на самом деле суть отказался сотрудничать с ними, нас слава Богу пронесло мы к ним записались но не пошли. Все кто там побывал плохо отзываются!

я правда в растерянности, что делать дальше с диагнозом...
А, что нельзя просто выбросить их заключение, и сходить к своему психоневрологу?

Otik

New member
Lbad, Они вышлют своё заключение нашему психрневрологу. На руки мне дали больничный, справку для Дду (в которой собственно диагноз и стоит), общие рекомендации и ксерокопию МРТ

miss Marpl, При мне конечно. Только там не комиссия, а тетя ддоцент, вернее бабушка далеко за 60... и наша лечащая доктор, которая ей просто в рот смотрела. так вот стереотип у них такой про аутистов. я у врача стала спрашивать а с какой радости аутические черты? уж что-что, а аутизм видела, знаю, ещё и курсы немецкие по работе с детьми с аутизмом окончила, т.ч. однозначно нет у лёхи аутизма, но она говорит, а чего же он тогда так пальчиками, как ребёнок-аутист делал? все свои заключения и диагнозы, моя врач озвучила только при нашей выписке. мне очень хотелось ей рассказать, что например дети с нарушение зрения, которые учатся в интернате, часто могут стать по середине комнаты, начать смотреть на лампочку и покачиваться из стороны в сторону. и это совсем не аутизм, а ребёнок просто компенсирует отсутствие матери в этих покачиваниях а на лампочку смотрит так как это то не многое, что он видет. Мой лёшка, пока не прооперировали, тоже мог остановиться и смотреть на лампочку и радоваться ей, я уж про солнышко молчу, вообще любая "игрушка" была, пока я просто не отучила его так делать. Но честно, поняла. что говорить ей толку нету. а врач кстати совсем молодая, ну до 30 отднозначно, вот она и слушает только бабушку-доцента)) ой, я тут как будто оспариваю всё)) Есть у нас проблемы, конечно есть и много. Не просто, что не говори, а МРТ исключает их диагноз )) вот я немного и бешусь от профессионализма наших врачей.

kotiko

New member
otik, я тоже считаю, что надо обратиться к другому специаисту. Показать все заключения и результаты МРТ. Я не удивляюсь их поведению. У меня во время беременности поставили оболочечное прикрепление плаценты к пуповине, и хотя в последствии диагноз не подтвердился - они все равно мне его ставили, затаскали по больницам, УЗИ, запичкали таблетками, затыкали капельницами, уже не говорю, как они меня психологически загрузили. Так что их тактика - лучше поставить диагноз, чем снять его. Не расстраивайтесь, надо идти дальше. К другим врачам. я вот тоже в расстерянности: одни говорят есть аутентичные черты, другие - нет. Правда руками он постоянно барабанит (по книжке, когда читаю, по тарелке -когда есть и т.д.). Хочу к Трофимовичу попасть.

Сверху