Детям 60-70-80-х посвящается

kittenka

New member
есть? и неужели покупают? помоему сейчас это... не актуально что ли...
не знаю, как покупают, а я, когда только ни оказываюсь рядом с дивчинами 6-12 лет, самое спасение и времяпровождение- это нарисовать и одеть такую куклу, а еще можно дом ей сварганить из тетрадки

Герда

Active member
Кто ездил в пионерские лагеря? ;) Помните ежевечернюю порцию страшилок? (красная рука, зеленые пальцы и т.п.) http://scarykids.ru/?dir=/pioneer
Уже вспоминали, вроде, но такая знакомая подборка )))

Иринка-Калинка

Well-known member
Герда, нас были в моде страшилки про черную-черную комнату, в черном-черном доме, в черном-черном городу и так далее, заканчивалось "отдай сердце!"
Я рассказала недавно дочке, ой, ей так понравилось, она всем в школе рассказывает сейчас....

А недавно увидела по телевизору одну детскую игру, когда садятся на скамейку больше 2 детей и кладут руки на соседние коленки и начинают по очереди хлопать сначала по разу, потом по два, пока не собьются - помните такую? Сейчас никто в это не играет...

Герда

Active member
Мы в школе играли :) Мы еще играли "летел аист-сломал крыло-загадал число..." Недавно Ксюшке рассказывала про такую.

Иринка-Калинка

Well-known member
Мы еще играли "летел аист-сломал крыло-загадал число..."
Мы в такую с дочкой играем, ещё в камень-ножницы-бумага, очень любим где-нибудь в автобусе/метро, когда ехать далеко. И в ладошки тоже.

мироша

New member
я вот помню,делали секреты разные.Фантики от конфет-стекло-капали ямку в песке-зарывали туда.Тоже собирались в беседке по вечерам и страшилки рассказывали.Собирали календарики и открытки.В кино сходить было за праздник.На каникулах зимних выдавали такие книжечки,там 10 билетов на бесплатные сеансы в кинотеатр на детские фильмы-мультики.Играли в пупсиков,такие маленькие резиновые продавались.Даже если бы сейчас увидела-купила бы.

Elena_77

New member
И на Новый год по 10 копеек собирали - и обязательно елка, кино и подарок в голубой коробочке. А еще помню предел мечтаний - кукла Золушка. В самом красивом платье и в огромной коробке (во всяком случае так в детстве казалось). Я как-то прихожу со школы (1-2 класс), а уменя на кровати лежит коробка, а там та самая Золушка в белом платье. Родители купили просто так, не на праздник, не на ДР, а просто так. Счастью не было предела.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
там та самая Золушка в белом платье
Золушка была не сильно большая и в розовом(на фото, но туфли и корона другие были,Просто это единственное фото в инете))) или голубом платье.
Большая и в белом-это невеста.
У меня была и та и другая)
f9ea70812289da40017c6f9f8e3c2dfe_x240.jpg

Тем, кто хочет поносальгировать, рекомендую выставку игрушек в музее ВОВ до 15 марта. Нам очень понравилось

Elena_77

New member
Большая и в белом-это невеста.
Нет, именно Золушка (такая как но фото). А платье были м розовое, и голубое, и белое. (сестре подарили в розовом, а мне - в белом). И башмачки - серебристые, и заколочка на голове - серебристая). А большая - потому что я была маленькая (ну так казалось). А кукла невеста тоже была (в продаже), да, так они раза в два больше Золушки.

Малинка

Well-known member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Герда

Active member
Так а целиком можно пжлст.
Это и есть целиком. "Летел-аист-сломал-крыло-загадал-число-какое-любое-.." :)
Попробую объяснить: группа детей становится в круг. Произнося каждое слово, ударяет следующего по ладошке. Последний называет число. Потом идет счет: 1,2,3 ... и т.д. ТОт, на ком счет закончился - выходит :)

Elena_77

New member
А в воскресенье по ТВ показывали фильм "Бум 2". Столько воспоминаний сразу нахлынуло (про мои 15 лет). Кстати, в этом моем возрасте был самый любимый фильм. Посмотрела с огромным удовольствием.

Малинка

Well-known member
А, может, кто помнит чудный стишок, в детстве под него в ладоши хлопали друг с дружкой? ляли-ляли-ляли, два пупсика играли, в тропическом лесу и т.д. Я помню не до конца, поэтому вечно плохо заканчиваю игру.

Сверху