Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stanka

New member
НИКА написал(а):
вот и у меня похожая ситуация старшей будет 6 в августе думаю а не рановато и тоже ждем тестов в конце года.А младшая (ей 1год 5 дней)когда пойдет будет6.9 и вопросов нет
Детки почти ровесники.
Про школу. Недавно попалась статья как раз про 6 или 7 леток, что лучше. Ну читаю. В группу риска среди 6-леток попадают: часто болеющие, гиперактивные, медлительные (Это вроде и ежу понятно).
Потом читаю: ЛЕВШИ. И в этот момент точно понимаю, что Филипп не пойдет в школу в 6 летт, если только в саду не пройдет все тесты на отлично.
Вчера в садике делали встречу у психолога для родителей Леворуких детей.
Ходила. Говорили основные аспекты, что может ожидать в дальнейшем, какие трудности могут быть. Пока перечисляли, я словила себя на мысли, что у
Филиппа из перечисленного уже все получается и довольно неплохо.
Какое количество 7 - летних детей учаться плохо, и многие 6-летки учатся супер, только позавидовать можно.
Если бы Филиппу было 6,5 лет, то в школу пошел бы точно, но вот ровненько на 1 сентября 6 лет, пока не знаю.

stanka

New member
Любаша
Ну я и сейчас по совметительству работаю, но на основную выйду как дочку в сад отдам в 2, 9 где-то. рановато в 1.9 отдавать, тем более направление в сад надо в апреле брать, а в сад в сентябре, а понять будет ли она проситься на горшок и есть сама я не знаю.
А основную работу вообще буду менять.

НИКА

Радость полета....
Детки почти ровесники.
Про школу. Недавно попалась статья как раз про 6 или 7 леток, что лучше. Ну читаю. В группу риска среди 6-леток попадают: часто болеющие, гиперактивные, медлительные (Это вроде и ежу понятно).
Потом читаю: ЛЕВШИ. И в этот момент точно понимаю, что Филипп не пойдет в школу в 6 летт, если только в саду не пройдет все тесты на отлично.
Вчера в садике делали встречу у психолога для родителей Леворуких детей.
Ходила. Говорили основные аспекты, что может ожидать в дальнейшем, какие трудности могут быть. Пока перечисляли, я словила себя на мысли, что у
Филиппа из перечисленного уже все получается и довольно неплохо.
Какое количество 7 - летних детей учаться плохо, и многие 6-летки учатся супер, только позавидовать можно.
Если бы Филиппу было 6,5 лет, то в школу пошел бы точно, но вот ровненько на 1 сентября 6 лет, пока не знаю.
мы тоже все делаем левой рукой и что же в этом такого?так что вам сказала по этому поводу психолог?

Психея

New member
NIKA, da nichego v etom takogo =). Prosto levsham nemnogo slozhnee adaptirovat'sja v pravorukom mire. Chashche, chem u drugih detej mogut voznikat' trudnosti s pis'mom i chteniem. Est' problemy s prostranstvennym myshleniem. + deti mogut vosprinjat' otlichitel'nuju osobennost' takogo rebenka kak povod dlja nasmeshek. Nado gramotno organizovat' rabochee mesto. Tak chto tut eshche vnimatel'nee nado popdbirat' uchitelja
Hotja, opjat' zhe, vse individual'no.
Ja sama levsha, pravpa pereuchennaja, u moej pervoj uchitel'nicy da i u mamy byla tverdaja ubezhdennost', chto rebenok dolzhen pisat' tol'ko pravoj rukoj. Pishu... no podcherk uzhasnyj. Kstati, topograficheskim kretinizmom taki stradaju =). da i geometrija s chercheniem do sih por dlja mena kitajskaja gramota

НИКА

Радость полета....
NIKA, da nichego v etom takogo =). Prosto levsham nemnogo slozhnee adaptirovat'sja v pravorukom mire. Chashche, chem u drugih detej mogut voznikat' trudnosti s pis'mom i chteniem. Est' problemy s prostranstvennym myshleniem. + deti mogut vosprinjat' otlichitel'nuju osobennost' takogo rebenka kak povod dlja nasmeshek. Nado gramotno organizovat' rabochee mesto. Tak chto tut eshche vnimatel'nee nado popdbirat' uchitelja
Hotja, opjat' zhe, vse individual'no.
Ja sama levsha, pravpa pereuchennaja, u moej pervoj uchitel'nicy da i u mamy byla tverdaja ubezhdennost', chto rebenok dolzhen pisat' tol'ko pravoj rukoj. Pishu... no podcherk uzhasnyj. Kstati, topograficheskim kretinizmom taki stradaju =). da i geometrija s chercheniem do sih por dlja mena kitajskaja gramota
просто я слышала что если начать переучивать можно травмировать психику и будет еще сложней.в принципе я и переучивать не собираюся просто вопрос а стоит ли так рано отдавать ребенка в школу?

НИКА

Радость полета....
вопрос как вы перенесли себе линеечку для деток а то у меня не получается

Любаша

Ошибка загрузки...
НИКА,
кликните на понравившуюся, а там пересите полученные данные в подпись в профиле))

stanka

New member
НИКА написал(а):
мы тоже все делаем левой рукой и что же в этом такого?так что вам сказала по этому поводу психолог?
Да в принципе ничего страшного, просто говорила какие проблемы могут быть, вернее если будут встречаться у ребенка из перечисленных проблемы, то это можно связать с леворукостью, т.е. с работоя другого полушария. После чего я сказала, что такие же проблемы возникают и у праворуких.
больший акцент был на инструменты для левшей и как правильно научить ребенка держать ручку, пробывали мы резать ножницами для левшей, чтоб понять как неудобно левше резать обычными ножницами

Любаша

Ошибка загрузки...
Девы, вопрос:

часто и вообще, покупаете и разрешаете ли играть на компе в развивающие диски (счет, азбука) и т.п.???

Герда

Active member
Ксюша на компе смотрит только мультики, да и то у бабушки :)) Дома за комп не просится. Диски не покупаю. Покупаем книги и настольные игры-развивалки.

stanka

New member
НИКА написал(а):
сли не секрет где продают ножницы для левшей
говорили, что ножницы были в Гуме, где-то около 3500 руб. , ручки для левшей были там же где-то по 20000 руб.
Любаша написал(а):
часто и вообще, покупаете и разрешаете ли играть на компе в развивающие диски (счет, азбука) и т.п.???
У меня играет через день, то рисует, то в гонки, а занимаемся мы с ним за столом

Urban

New member
У нас есть несколько игр для компа. По времени играет по-разному. Стараюсь немного ограничивать, потому что сам и час-полтора может играть.

НИКА

Радость полета....
Девы, вопрос:

покупаем но редко а играет только на выходных в такие дни много занятий

Veronika

New member
Любаша, не покупаем, не играем. Детей комп не интересует абсолютно.

Любаша

Ошибка загрузки...
спасибо за ответы..

У нас оч много развивающих дисков, уже азбуку штудируем, счет и математику вроде нормально уже знает. Слоги складываем, получается немного прочитать даже. Но абсолютно не усидчив в практике, в тетрадке что-то сделать - нужно стоять над ним.

fatima

New member
Были последний раз на занятии в Хорусе и учительница сказала , что Руслан читает 61 знак в минуту ( что оч неплохо) , но она сказала чтобы ребенок понимал то о чем читает он должен читать 100 знаков в минуту Тоесть получается нужно читать и читать и догнать до 100 ! Но есть дети в их группе , которые читают и 29 знаков, но есть мальчик, читющий 115 знаков! Во как!

Veronika

New member
fatima, меня лично, эта гонка за количеством прочитанных в минуту знаков просто убивает! Это не показатель развития ребенка. И он понимает то, что он читает, даже если читает межленно. Мой ребенок заикается и просто физически он не уложится в это дебильные нормативы. Сразу в дураки запишут в школе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху