Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stanka

New member
Королева,
Точно не мало. Думаю к осени еще прибудет))

Любаша

Ошибка загрузки...
Млин, Илья перестал слушаться вообще.. Приходится частенько наказывать...
Как у кого кризис пяти лет проявляется??

Психея

New member
Любаша,
кризиса пяти лет вроде ж как нету, есть трех и семи, скорее всего это не кризис, это ревность к младшему так проявляется. У меня то же самое было. Надо урвать у мамы кусочек внимания, пусть негативного, но внимания. Придумайте какое-нить занятие, чтобы в нем учавствовали только ты(ничего что на ты?) и он. Про младшего забыть на это время. Можно еще папе скидывать младшего или кому-нить еще и уходить с дитенком на прогулку одним опять же. Ну и поговорить-объяснить почему мама сейчас стала меньше с ним заниматься. Он же мужчина =) пусть поможет маме по мере сил справляться с новыми проблемами. Я не говорю о том, чтобы сделать из него няньку для малого, просто вовлекать в процесс по-тихонечку и рассказывать, как младший братик его любит, ну и маме по-чаще жмякать старшего и говорить нежности. Нам помогло от большего, есть конечно еще проблемы, да и будут они, но уже не так много.

Герда

Active member
А мы в выходные научились кататься на двух колесах!!! (в смысле Ксюшка научилась :)) Все лето мучались с маленькими дополнительными - все мне казалось, что тяжело ей на двух будет, а научились за час!!! Обидно теперь, что лето заканчивается ((

Психея

New member
Герда,
круто. у нас на этих выходных будет первый выезд на двух колосах... надеюсь, что обойдется без членовредительства, потому как Лера у нас - танк в березках, при чем тяжело бронированный

stanka

New member
Любаша написал(а):
Млин, Илья перестал слушаться вообще.. Приходится частенько наказывать...
Как у кого кризис пяти лет проявляется??
я думаю, это не кризис, а взросление, показ характера своего
Психея написал(а):
это ревность к младшему так проявляется. У меня то же самое было.
А у моего сына ревности не было вообще, он так просил с двух лет сестричку, что предсказал нам ее))
Когда я прехала из роддома, то первый месяц вместе с мужем все внимание переключили только на него, купать помогал, коляску на улице катал только он, прибегал с сада и сразу к кроватке, проверить как сестричка. Придет и говорит, ну что малышка, куколка моя. Хотя из нас никто к ней так не обращался.
Даже сейчас он ревнует ее к другим. Приходит двоюродная сестра поигратьяяяяяся с Лизаветой, так Филипп аж плакать начинает иногда, моя Лиза и все. А когда иногда ругаю ее, если плачет, так он всегда говорит мама не ругай Лизу.
Мне так хочется,чтоб такое отношение осталось и потом, когда подрастут

Герда написал(а):
А мы в выходные научились кататься на двух колесах!!!
Филипп научился прошлым летом на двух колесах, когда ему было 3 года и 11 месяцев. Купили велик и через месяц он поехал на двух колесах.
ГЕРДА, кстати, мы катаемся на стадионе по вечерам, сын на красном велике, ну а я с коляской рыжей с ченым, так что узнаете подходите))

Герда

Active member
stanka написал(а):
ГЕРДА, кстати, мы катаемся на стадионе по вечерам, сын на красном велике, ну а я с коляской рыжей с ченым, так что узнаете подходите))
Да, спасибо. Мне уже стыдно за себя (( Рядышком живем и никак я вас не вычислю :) Самое интересное, что моя тоже каждый вечер на стэдике круги нарезает. Правда, эту неделю с тетей (сестра мужа в гостях)
stanka написал(а):
Филипп научился прошлым летом на двух колесах, когда ему было 3 года и 11 месяцев.
Я ее даже не пробовала посадить на два колеса! Мне казалось, что она и на 4-х не очень хорошо ездит. А они оказывается ей просто мешали :))

stanka

New member
Герда написал(а):
А они оказывается ей просто мешали )
Их главное вовремя поднять повыше, чтоб ребенок реально учился на двух колесах кататься, а маленькие для удобной посадки были

Любаша

Ошибка загрузки...
Герда написал(а):
А мы в выходные научились кататься на двух колесах!!!
такая же история!!! на даче!!! на старом папином велике))))
Психея,
спасибо за пост, но
stanka написал(а):
купать помогал, коляску на улице катал только он, прибегал с сада и сразу к кроватке, проверить как сестричка. Придет и говорит, ну что малышка, куколка моя. Хотя из нас никто к ней так не обращался.
Даже сейчас он ревнует ее к другим. Приходит двоюродная сестра поигратьяяяяяся с Лизаветой, так Филипп аж плакать начинает иногда
.вот так он относится к Тимоше)))))
не думаю что ревность поэтому. Скорей всего
stanka написал(а):
показ характера своего
ибо он у него должен быть явно в родственников со стороны мужа)))

Психея

New member
Любаша,
ревность может проявляться по-разному, Лера к Саше тоже очень трепетно относится. Но капризнее стала и показывать характер именно после ее рождения. Плюс, есть еще такой момент, многим может не понравиться то, что я сейчас скажу. Но мне кажется в этом есть рациональное зерно. Психоаналитики утверждают, что все дети испытывают ревность когда появляется в семье еще один ребенок. Но, когда они уже достаточно взрослые, чтобы понять, что напрямую выказывать свои негативные эмоции им не стоит. Мама и папа за это по головке не погладят, то они начинают очень хорошо относиться к младшему, заодно и мама лишний раз похвалит какой он хороший и так любит братика-сестричку, но при этом негатив то никуда не уходит. Вот и выползает он в других сферах. Моей малой периодически снится, что Саша или сгорела или взорвалась или еще что-нить. Вот вам и работа подсознания. А в жизни в ее отношении к младшей хоть да раны прыкладай. Ну, это точка зрения психоанализа, а верить или нет - думайте сами =)

stanka

New member
Девочки-мамочки!
Можно затронуть актуальную для многих в следующем году тему: школа.
Собираетесь ли вы отдавать своих детей в школу в следующем году, да или нет и почему. Особенно интересует мнение мам, у котрорых детки родились в августе или сентябре.

Иринка

Белый слон
stanka,
Мы собираемся в школу, будет 5 и 11 на 1 сентября. Если возьмут.

галка

Люблю своих мужчин
а я в декабре перед Новым 2002 годом покупала мужу подарок-плюшевого мишку.и услышала в ЦУМЕ в репродуктор-мол.через 5 мин заканчивается акция-купи мягкую игрушку от Мальвина и выиграй подарок...-я глядь на медведя.он от фирмы Мальвина.я за медведя и с чеком к месту этой акции...и стала тянуть бумажки с подарком.было написано-красная лошадь.а год предстоял Год Красной Лошади.и мне вручили красную симпат.мягкую лошадку.все продавцы кричали.мол.как хорошо.все-таки вытянули символ следующего года...а я в начале февраля 2002г.забеременела и родила себе Скорпиона с Лошадью в одном флаконе....смесь дддддремучаяяя-но ничуть не жалею!!!!!!!!!!!!!!

stanka

New member
Иринка написал(а):
Мы собираемся в школу, будет 5 и 11 на 1 сентября. Если возьмут.
А моему ровно 6 на первое сентября, вроде много всего умеет, но с одной стороны жалко в 6, да и с мамами общаюсь, почти многие, кто отдал в 6 с небольшим хвостом жалуются, что тяжело

Королева

Ваше Величество
stanka, я от подруги слышала (у неё ребенок октябрьский), что вроде существует нормативный документ (указ, постановление, положение или др), в соответствии с которым в школу не берут тех, кому на какое-то августа не исполнилось 6 лет. Но инфа мной не проверенная.

stanka

New member
Королева написал(а):
в соответствии с которым в школу не берут тех, кому на какое-то августа не исполнилось 6 лет.
Я слышала про 15 сентября, но откосить от школы легко, не от одного человека слышала, что если не поменялся ни один зуб у ребенка, то отсрочка))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху