Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stanka

New member
Королева,
Вроде у сына не шатаются), зато у меня передний шатается, но зато уже леченые. еще год впереди

stanka

New member
Королева,
Бесполезно, я из 12 месяцев в году лечу по полгода, а перерыв месяца три и опять..

Королева

Ваше Величество
Тогда меняйте штаматолога, он на вас деньги зарабатывает:) (написала шутя, а потом задумалась о том, что такой подход довольно широко применяется в нашей современной медицине)

T

TaYna_Я

Guest
Нам 5, 2. В следующем году на 1 сентября будет 6,3. Если ориентироваться по зубам, то мы точно непригодные, т.к у нас даже еще и недумают выпадать. Хотя ребенок хорошо развит, знает буквы , считает и т.д. Очень легко собирает даже большие пазлы ( ну в пределах разумного конечно т.е около 200 деталей). А про указ что дают " отсрочку" по такому поводу( про зубы) я неслышала. ( хотя сама работаю в гимназии).

Иринка

Белый слон
Королева написал(а):
я от подруги слышала (у неё ребенок октябрьский), что вроде существует нормативный документ (указ, постановление, положение или др), в соответствии с которым в школу не берут тех, кому на какое-то августа не исполнилось 6 лет. Но инфа мной не проверенная.
Не совсем. Нужно разрешение из мин. образования. причем многие школы получают его "оптом", т.е. подаешь документы, а школа потом сама направляет списки на разрешение. У нас по другому не выйдет-ушла наша любимая воспитательница, а со второй-конфликт, и Женька ее просто тихо боится, а по слухам она еще будет вести группу "второгодников" :( Ладно, будем посмотреть.

stanka

New member
Танюшка. написал(а):
А про указ что дают " отсрочку" по такому поводу( про зубы) я неслышала.
Это не указ, а мед показания, по которым можете отсрочить поход в школу.

Да, не у одной меня такие роблемы: отдавать или нет.
Давайте в течении года коллективно решать будем)))

Психея

New member
девочки, а как на счет усидчивости? смогут ли дети высидеть на уроке положенное время? по мне так в 7 отдать и не париться. пускай поиграет лучше по-дольше. Успеет еще научиться. Моя тож уже читать умеет и считать хорошо. Правда у у нас не стоит такого выбора: ускать или не пускать. Мы 23 октября родились. Так что по любому почти в 7 пойдем. Единственное, что смущает - девочка очень рослая, уже сейчас одежду на 122-128 покупаю, как бы ни была Гуливером в классе. А то и так нарушение осанки поставили врачи =(, сутулится.

Любаша

Ошибка загрузки...
ну у нас тоже почти семь будет в сентябре))) зубы оставляют желать лучшего.. не то что не шатаются, скоро кажется самА начну их выдергивать...
сегодня с качелей допрыгался... гематома будет серьезная... выл весь вечер, пришлось забинтовать. Как взрослому

Любаша

Ошибка загрузки...
Королева,
неее, не поедем к врачу, справимся. Я просто неправильно написАла, вообще то это на ноге)))) Не гематома, а синячище будет)))) сорри)) Но спасибо за волнение.

ольгица

New member
Привет. всем. у меня дети на любой вкус .

У на свозникла проблема. Кольке моему 5 лет исполнилось в мае. Говорть он начал поздновато. Были проблемы в родах и как следствие проблемы с речью. Вернее с произношением некоторых звуков (штук 6). Кто меня знает. тот в курсе. что мы три недели назад переехали в Малиновку. Алогопед в поликлинике, мягко сказать оставляет желать лучшего. Два занятия твердит. что нам в школу рано. что надо в логопед.группу. что что за год все исправить не получиться.
Явно денег хочет. Заниматься платно мы не потянем. Но и видеться слезы у ребенка на занятиях у логопеда я не хочу.

Да не в школу я собралась его вести. О школе будем думать в мае. Буду видеть его развите. Но как с таким специалистом ребенку звуки поставить?

Может кто что посоветует?

Королева

Ваше Величество
ольгица, вы же к 8 дет. п-ке относитесь? Кто у вас логопед? В какой сад ходите? Дали ли направление на прохождение комиссии в Центр корректировки и развития речи? А вообще пишите мне в ЛС или звоните, может че-нить подскажу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху