Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamik

New member
И нас возьмите. Моя дочь Марточка, родилась 14.05.2002. У нас летом выпали 2 нижних зуба, уже почти отросли. Но и появились они у нас тоже рано, в нецелых 6 месяцев. Мы ходим в садик, на гимнастику и после отпуска пойдем еще на занятия по подготовке к школе. По поводу школы. Девчонки, подумайте. У меня младшую сестру родители отдали в 7 лет, так как она была очень маленького роста. Сейчас ей 20 лет. Он постоянно попрекает родителей в том, что они ее поздно отдали в школу. Ее подруги-ровестницы школу закончили, в Минск учиться поехали, а она еще год за школьной партой колбасила, чувствовала себя переростком. И сейчас говорит, что отстает на год, то есть все на 4 курсе в универе, а она на третьем. Одним словом, чувствует себя отставшей. А еще учтите, что сейчас 12 летнее обучение, то есть школу ваши детки закончат в 19 лет. Представляете, мы грубо в 20 уже замуж выходили, а им только начинать жить. Но это лично моя точка зрения, я ее никому не навязываю, просто делюсь своим мнением. Прошу не критиковать!

Любаша

Ошибка загрузки...
Mamik,
у Ильюши в пять вылез первый зубик)) Ничего, на месте стоят все, даже не шатаются.
Ну нам просто не получится раньше пойти, мы в логопедической группе просто. И в этот же садик пойдем.

Veronika

New member
А мы 9 дней не дотянули до 2002. Марк родился 22 декабря 2001. Принимаете?

Королева

Ваше Величество
Mamik, Veronika, заходите, располагайтесь.
У нас зубы тоже еще даже без намека на шатание.
Veronika, а срок был когда?

Veronika

New member
Да, срок то и был 22.12, но мне почему то казалось, что я рожу его позже. Я обоих детей родила в день, который в обменке стоял.
Отдала своего на подготовку к школе. Занятия начнутся 26 сентября. На днях пойдем торжественно выбирать портфель. В школу ребенок не хочет абсолютно... Читать, писать считать тоже не умеет. Он не стремился, а я не учила. Сейчас, правда, выучил цифры, что б деньги считать - хватит на игрушку или нет.

Veronika

New member
Любаша, не, не в школу, а в подготовительный класс.
Есть у нас такая фишка. 3 урока в день, проводятся в школе. Занятия - чтение, письмо, математика, природа, английский и ритмика. Для него сам факт, что он идет в настоящую школу очень много значит. Может полюбит учится...

Любаша

Ошибка загрузки...
По ходу у Ильи шатается зуб снизу... В то же время изнутри десны довольно белая точка, я вот думаю, чтобы снизу не вылез, бо шатается ну очень слабовато... Что советуем??

Veronika

New member
Любаша, а до поликлиники не дойдешь? У моего еще не выпадали, но помню по себе, меня все время мама в стоматологию таскала. И я своего ребенка тоже буду так :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Veronika,
дойти то дойду, но с младшим конечно это будет проблема, т.к. с Ильей нужно сидеть в кабинете... А проще самой вырвать)))

Veronika

New member
Любаша, да уж.. С этой малышней.. Понимаю тебя!
Я, в принципе, когда малый здоров, таскаю его везде за собой, но когда он заболевает - это как ноги у меня отрезают. Ни старшего никуда завести, ни самой не выйти.

Любаша

Ошибка загрузки...
Veronika,
вот. Это самый главный трабл..

Может кто нибудь знает решение такого?????

И еще:

сдаем (в очередной раз) на игрушки по 30 000. Нужно ли это?? Пока мы не сдали, остаемся в этой группе последний год. Даже если посмотреть реально, я могу сама купить ребенку моему такую игрушку и с ней же перейти в младший школьный класс. И только потому что у меня на данный момент нет возможности сдавать и на ремонт, и на пособия, и на игрушки и т.д.и т.п....

Последнее редактирование:

Veronika

New member
Любаша написал(а):
сдаем (в очередной раз) на игрушки по 30 000. Нужно ли это??
Мы решили поприносить из дому что кому надоело-наигрались. Такой вариант не устроит? Потому как 30 тыс. на игрушки - очень значительная сумма.

Любаша

Ошибка загрузки...
Veronika,
и приносили конечно неоднократно в течении трех лет почти в группе этой. Ладно те, которые еще остаются на несколько лет здесь же, так ведь мы уходим....

Королева

Ваше Величество
Хочу похвалиться - мы с Санькой уже отдали мышке первый зубик и уже растет постоянный.

Любаша

Ошибка загрузки...
Королева,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! а вот у Ильюши - на каком уровне шатания был - на таком и остался... А еще недавно два зуба лечили, вернее лекарство ставили - пульпит... Орал целое утро, пришлось ехать, уговаривали все.... А врач попалась - просто супер!!! Хотели к ней попасть лекарство снимать, оказалось что она только по скорой принимает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху