В школу не надо брать направление и на очередь становитьсяКоролева написал(а):брать направление, становиться в очередь и т.д.?
Света, я сегодня от психотерапевта, с Филиппом ходила, разговаривал толлько со мной, про школу заговорила, а он мне а вы что еще сомневаитесь во сколько отдавать? в следующем году и не думайте. ВОт мнение специалистаGlowworm написал(а):Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
а он объяснил свою позицию? Основываясь на чем он сделал такой вывод?stanka написал(а):Света, я сегодня от психотерапевта, с Филиппом ходила, разговаривал толлько со мной, про школу заговорила, а он мне а вы что еще сомневаитесь во сколько отдавать? в следующем году и не думайте. ВОт мнение специалиста
Veronika, возьмутМало того, все учителя и директор уговаривают меня непременно отдавать, и не пускать сопли...))))))))))
Говорят что нехер потом дяде с бородой в школе делать.....
Я с ними согласна, но решения пока не принимала. Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
А проблемы с возрастом точно не будет, ну по крайней мере это решаемо в моем конкретном случае.
нам 1 сентября будет 6 лет, он сказал как правило, большенство детей не готово к школе по психофизическим показателям, для этого как правило тестируют психологи. По умственным показателям он может быть готов: читать писать, много всего знать. Есть конечно исключения и все надо индивидуально смотреть. К группе риска независимо от того что ребенок умеет делать, к группе риска обычно относяться дети часто болеющие, медлительные, гиперактивные, левши...Психея написал(а):а он объяснил свою позицию? Основываясь на чем он сделал такой вывод?
счас какой-то вирус злобный ходит. Мы тоже всей семьей переболели. У меня горло дико болело, правда без температуры. Малых тоже всех захватилоVeronika написал(а):А Марк заболел. Горло болит и темпа. Так неожиданно.
Королева, очень ждет братика))))))) Уже прям терпение теряет)))Glowworm, вы уже на первой страничке! А как Макарушка относится к вашему пузику?
С Галинкой я уже поболтала)Glowworm,
приветики)))) ОФФ - у меня данных Галинки уже нет))))
Молодец, что не заставляешь маляву "ученым" быть)))) я бы тоже такого мнения придерживалась, но к сожалению, даже домой нам на выхи по пять тетрадок дают заниматься... И прописи, и математика... А он бедный еще не готов...
Короче, наша психолог пока не уверена про нашу школу... Говорит, что рано пока что-то прогнозировать, логика и тп у Макара ок, а вот сам по себе он маленькией еще, по поведению, самоощущению и тп.... Психолог говорит, что будем смотреть к концу года.... Так что у нас ситуация подвешенная....Света, я сегодня от психотерапевта, с Филиппом ходила, разговаривал толлько со мной, про школу заговорила, а он мне а вы что еще сомневаитесь во сколько отдавать? в следующем году и не думайте. ВОт мнение специалиста
ППКС. Тем паче в школе они берут букварь и учат буквыGlowworm написал(а):Мое мнение что будущая "умность" ребенка ну никак не зависит от того, во сколько он найчился читать и писать...
тоже ППКС. ИМХО - надо мамку эдакую искатьПсихея написал(а):очень внимательно подбирайте учителя.
ой-ой...бедолажка....Ну тока если нравится ребенку...В школе-то будет все по новой..fatima написал(а):Прописи в полном разгаре и дом задания письмо, математика, англ.яз, логика ,развитие речи. И обстановка приближенная к школе!