Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Р Лера говорит, зубы тоже все пока на месте, и вылезать вроде еще и не собираются.

Glowworm

New member
Девочки привет вам :)
Мой Макаруня 20 сентября 2002 года :)
Берите нас к себе :)

В школу в следующем году - подумываем....
В этом году Макар ходит в 51 школу на занятия для дошколят по психологической подготовке...
Ему очень нравится. Деток там разделили на по-старше и по-младше - мой само собой в помладше... Сидят там малявки совсем.
Макаруня мой пока не читает - я не учила. Буквы большинство знает - но без системы. Слова пишет некоторые - свое имя,Ю мама, папа и тп... Тоже самоучка)))))))
С цифрами у нас кавардак полный))) День все знает на завтра говорит забыл)))) Мот подвирает)))) Короче мы не ученые....

Зубы у Макара все на месте - сидят крепко)))
Рост реально 119, вес 23-24 кг, нога 31 размера :)
Кризиса пока никакого нет))) Вот ждем рождения братика с нетерпением , а там посмотрим :)

Последнее редактирование:

Veronika

New member
Glowworm, а возьмут в школу? Я своего ходила записывать недавно (школа уж больно крутая, к февралю все классы уже сформированы) так первый вопрос был есть ли на 1.09 - полных 6 лет. А потом уже разговаривать начинают.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Veronika, возьмут :) Мало того, все учителя и директор уговаривают меня непременно отдавать, и не пускать сопли...))))))))))
Говорят что нехер потом дяде с бородой в школе делать.....
Я с ними согласна, но решения пока не принимала. Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
А проблемы с возрастом точно не будет, ну по крайней мере это решаемо в моем конкретном случае.

Королева

Ваше Величество
Glowworm, вы уже на первой страничке! А как Макарушка относится к вашему пузику?

Девочки, кто планирует отдавать детишек в сентябре в школу, когда надо идти оформлять детвору: брать направление, становиться в очередь и т.д.?

Любаша

Ошибка загрузки...
Королева,
ну мы пойдем конечно, к нам из школы уже месяца три назад приходили)))) а остальное - узнаю в садике, вроде как от нашей школы там же первый класс и остается...

Glowworm,
приветики)))) ОФФ - у меня данных Галинки уже нет))))
Молодец, что не заставляешь маляву "ученым" быть)))) я бы тоже такого мнения придерживалась, но к сожалению, даже домой нам на выхи по пять тетрадок дают заниматься... И прописи, и математика... А он бедный еще не готов...

Veronika

New member
Королева написал(а):
брать направление, становиться в очередь и т.д.?
В школу не надо брать направление и на очередь становиться :)
Весной надо пойти в школу, какую выбрали и написать заявление. Медосмотр правда мне сказали, что надо проходить летом. Я хотела пораньше, что б без очередей.

Катена

Active member
Всем приветик, примите и нас к себе в компанию:
Маргарита - 5 апреля 2001 г

Veronika, мы прошли всех врачей в марте, без очередей. Только педиатр все оформила в конце мая и выдала на руки мед.карту.Не знаю как у вас в школе, но у нас при приеме документов должна была быть мед.карта в которой должно быть написано: годен к обучению с 6 лет. Документы нужно было нести 1 июня, чтобы попасть в ту школу что хотим, соответствено врачей весной нужно было проходить.

stanka

New member
Glowworm написал(а):
Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
Света, я сегодня от психотерапевта, с Филиппом ходила, разговаривал толлько со мной, про школу заговорила, а он мне а вы что еще сомневаитесь во сколько отдавать? в следующем году и не думайте. ВОт мнение специалиста

Психея

New member
stanka написал(а):
Света, я сегодня от психотерапевта, с Филиппом ходила, разговаривал толлько со мной, про школу заговорила, а он мне а вы что еще сомневаитесь во сколько отдавать? в следующем году и не думайте. ВОт мнение специалиста
а он объяснил свою позицию? Основываясь на чем он сделал такой вывод?

fatima

New member
Veronika, возьмут :) Мало того, все учителя и директор уговаривают меня непременно отдавать, и не пускать сопли...))))))))))
Говорят что нехер потом дяде с бородой в школе делать.....
Я с ними согласна, но решения пока не принимала. Решила отдать эту миссию психологу - как она скажет так и поступлю.
А проблемы с возрастом точно не будет, ну по крайней мере это решаемо в моем конкретном случае.

Вот ! Вот! И я тоже боюсь , что будет дядька с бородой , так как мы крупные парни!:bb: Рост где-то 120 вес 35 кг , а ножка пипец , изв, на зиму купили боты 35 размера( правда с запасиком немного , но 33 размер точно в притык) :yes:
Мы тоже пойдем в следующем году нам будет 6 с половиной и поэтому начали заниматься ! Буквы знаем уже давно да и по слогам читаем неплохо( как ни странно, но научились читать по детскому ноутбуку так как родился малявка и времени особо на старшего не было , а потом заметили что ребенок сам читать начал как в буке, сразу называл все буквы слова , а потом- бац и слово говорит!)
А сейчас по субботам ходим в Хорус ( мы в малиновке) и очень нравится , лучше подготовка чем в прошлом году (было просто развитие детей ) , но английский хорошо отложился с пр года- знает практически всех животных , считает, как зовут говорит и глаголы не все , но ... Так что мы довольны и продолжаем! Прописи в полном разгаре и дом задания письмо, математика, англ.яз, логика ,развитие речи. И обстановка приближенная к школе!

stanka

New member
Психея написал(а):
а он объяснил свою позицию? Основываясь на чем он сделал такой вывод?
нам 1 сентября будет 6 лет, он сказал как правило, большенство детей не готово к школе по психофизическим показателям, для этого как правило тестируют психологи. По умственным показателям он может быть готов: читать писать, много всего знать. Есть конечно исключения и все надо индивидуально смотреть. К группе риска независимо от того что ребенок умеет делать, к группе риска обычно относяться дети часто болеющие, медлительные, гиперактивные, левши...
А Филипп у меня Левша))
Буду смотреть по тестам в саду в конце года. Если будет уровень, то пойдет в школу

Психея

New member
stanka,
очень внимательно подбирайте учителя. Сама левша переученная, знаю, что это такое. Хотя сейчас, слава Богу, народ продвинутый, переучивать не будут.

Veronika

New member
Катена, спасибо за инфу, будем пораньше тогда проходить!
А Марк заболел. Горло болит и темпа. Так неожиданно.

Королева

Ваше Величество
Катена, добавила вас!
Фатима, а Хорус тоже в Малиновке? (мы на Есенина, а вы?)

Психея

New member
Veronika написал(а):
А Марк заболел. Горло болит и темпа. Так неожиданно.
счас какой-то вирус злобный ходит. Мы тоже всей семьей переболели. У меня горло дико болело, правда без температуры. Малых тоже всех захватило

Glowworm

New member
Glowworm, вы уже на первой страничке! А как Макарушка относится к вашему пузику?
Королева, очень ждет братика))))))) Уже прям терпение теряет)))

Glowworm,
приветики)))) ОФФ - у меня данных Галинки уже нет))))
Молодец, что не заставляешь маляву "ученым" быть)))) я бы тоже такого мнения придерживалась, но к сожалению, даже домой нам на выхи по пять тетрадок дают заниматься... И прописи, и математика... А он бедный еще не готов...
С Галинкой я уже поболтала)
Мое мнение что будущая "умность" ребенка ну никак не зависит от того, во сколько он найчился читать и писать... Нафига его грузить раньше времени.... Да и лень если честно.

Короче, наша психолог пока не уверена про нашу школу... Говорит, что рано пока что-то прогнозировать, логика и тп у Макара ок, а вот сам по себе он маленькией еще, по поведению, самоощущению и тп.... Психолог говорит, что будем смотреть к концу года.... Так что у нас ситуация подвешенная....

Mahima

переименовалась:)
Glowworm, я вот сейчас на школу смотрю...Тот же сад, только в новых стенах и с уроками:) нянькаются там с ними : рисование, музыка, труд, человек и мир...Чуть-чуть математики, чтения, письма... У меня не вундеркинд, но после садика справляется легчайше со всеми премудростями. Хотя еще летом когда я смотрела на его "письмена" и обводилки - хотелось плакать и было страшно..
А ниче - пишет и неплохо. Читает средне, но мы тренируемся дома потиху, по пару строк.
А морально школа его не давит. Ему даже больше нравится - в сад однозначно не хочет обратно:)
Хотя мой пошел в 6 с половиной.
Glowworm написал(а):
Мое мнение что будущая "умность" ребенка ну никак не зависит от того, во сколько он найчился читать и писать...
ППКС. Тем паче в школе они берут букварь и учат буквы:) Берут числовой ряд до 20 и весь год его "изучают":) Не знаю как где, а у нас это все в саду было.
Психея написал(а):
очень внимательно подбирайте учителя.
тоже ППКС. ИМХО - надо мамку эдакую искать:) Чтоб по головке гладила, зайками называла:)
fatima написал(а):
Прописи в полном разгаре и дом задания письмо, математика, англ.яз, логика ,развитие речи. И обстановка приближенная к школе!
ой-ой...бедолажка....Ну тока если нравится ребенку...В школе-то будет все по новой..

Glowworm

New member
Короче ХЗ....

Но вот занете есть в группах дети - лидеры и тп. Так вот мой не лидер пока, и теряется немного... Хотя говорят, что рука хорошо развита и логическое мышление что надо....
Вот я бы все же хотела, чтоб к концу года нам в школу порекомендаовали сдаться.... Тем более что первый класс будет в саду, правда в центре....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху