Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя тоже устала. Вроде и в школу и со школы в хорошем настроении, но всё равно усталость чувствуется.

Veronika

New member
Мой устал конкретно. И я тож устала. Так что мы перешли на детсадовский график - хочу иду/ хочу не иду. (хочу или нет - это про меня). Ребенок пока не понял закономерности.

Иринка-Калинка

Well-known member
Veronika, разве это так тяжело водить ре в школу? Это ж как на работу. Вы же не думаете, идти вам на работу или дома сидеть. И чем сильно отличается поход в школу от похода в сад?

Танюша_

Иринка-Калинка, лично мы могли, к примеру, сад сачкануть. Могли выполнение заданий отложить на пару дней. Не говоря о усталости моральной

Герда

Active member
Иринка-Калинка, а Вероника и работает так же: хочу - работаю, хочу -дома сижу ))))

Так что мы перешли на детсадовский график - хочу иду/ хочу не иду. (хочу или нет - это про меня).
Боюсь, что Ксюша очень быстро просечет все прелести такого графика ))) Мы пока только от домашних заданий отказались - делаем только чтение.

Иринка-Калинка

Well-known member
Герда, в первом классе почти ничего не задают. По крайней мере нам. Или если дается задание, то на неделю. Но говорят, что во втором классе домашнего задания будет намного больше.

Иринка-Калинка, лично мы могли, к примеру, сад сачкануть. Могли выполнение заданий отложить на пару дней. Не говоря о усталости моральной
У нас нет такой возможности. Поэтому отходили в школу без пропусков. Даже переболеть дочка умудрилась на весенних каникулах.

Танюша_

Иринка-Калинка, мы тоже школу не пропускаем без причины. Только по болезни. Но даже не это меня напрягает. Вот какой-то моральный напряг присутствует.

Танюша_

Иринка-Калинка, домашние задания, просто занятия с ребёнком, привыкание к новому коллективу, что-то типа кризиса 7 лет.

Иринка-Калинка

Well-known member
Герда, интересно, вроде в одной стране живем, в одном городе, но у кого не спросишь, у всех в первом классе всё по-разному.
А что задают?
У вас обычная школа или гимназия?

Герда

Active member
А что задают?
У вас обычная школа или гимназия?
Обычная школа. Задают через день то письмо, то математику и чтение каждый день. Родители писали коллектичное заявление на имя учителя с просьбой задавать уроки. Я не подписывала. Теперь всем задают, Ксюше - нет. )) Ребенок бесконечно счастлив )

Танюша_

Иринка-Калинка, в том-то и дело, что это всё больше у ребёнка, чем у меня. А так, как обычно

Иринка-Калинка

Well-known member
Герда, а моя как-то с удовольствием уроки делает. Может, потому что их немного, и для нее это не тяжело. И читать тоже не отказывается. Да и писать тоже. Иной раз даже просит купить ей тетрадки дома заниматься. И с двоюродной сестрой, когда она к нам приходит, очень любят играть в школу, учителя и учеников.

Танюша_, скоро уже школа закончится и можно будет отдохнуть.

Танюша_

Иринка-Калинка, я надеюсь.Моя тоже с удовольствием делает уроки, а вот внимание начинает хромать. Надеюсь, за лето отдохнёт

Veronika

New member
Иринка-Калинка, да нет, не тяжело, младший то у меня сад любит и ходит в него каждый день )) Просто устали оба. Я от амбиций родительско-учительских, а он - от всего сразу. Уроков задают довольно много, делаем когда все, когда половину. Читает он обязательно каждый день - ритуал у них такой - младший не укладывается без маленькой сказочки, прочитанной братом.

Боюсь, что Ксюша очень быстро просечет все прелести такого графика )))
Мой очень еще путается во времени, ему может казаться в понедельник, что он уже неделю учится и завтра выходной )) Куда ушел Мирон - его тоже не интересует особо. Такой вот отстраненный мальчик.

Mahima

переименовалась:)
А мы иногда не ходим:) Говорим, что проспали:)

Сейчас пошли контрольные. Оценок пока нет, так что нет и напряга:)
Ребенок мой не умеет выделять корень в слове. А я вот думаю, что пока он не знает о сущестовании других частей слова, это делать и правда нелегко. Он же не в курсе, что есть приставка и суффикс. А однокоренных слов насобирать достаточно пока не может - словарного запасу не всегда хватает...

Mahima

переименовалась:)
Сегодня было род.собрание. В летний лагерь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выставить от класса 6 человек. Деньги выделены на это. Я тупая, может, совсем, но если нет желающих именно по 6 человек, почему школа не может потратить эти деньги на ремонт классов, к примеру? Чтобы родители не собирали.
И меня просто колбасит от безынициативности пед.состава. САМИ СВОИ деньги сдадут просто так, чтоб отвязались, но будут молчать. Удивительный народ, удивительная страна...Гондурас отдыхает...

Urban

New member
Девочки, сча расскажу про домашние задания. Мы тока в подготовительную школу ходим. Но нам тоже задают на дом: английские слова, прописи, примеры по математике, чтение. Мы с Кириллом так: есть желание делаем (у него всегда есть желаниена чтение и математику), нет желания, могу трохи позаставлять, да и отстану от ребенка. Наша учительница не ругается. Говорит, главное, чтобы ребенок привык к школьной атмосфере. Тем более мой Кирилл с хорошим таким моторчиком в попе.
А учительница соседней подготовительной группы очеь ругает родителей за несделанные уроки, задаёт больше, чем у нас.
Кто по-вашему прав?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху