Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Urban, у каждого учителя свой подход. Лично мне больше нравится подход вашей учительницы

Герда

Active member
Нам не задавали ничего кроме чтения весь год. И вдруг в последней четверти решили, что без уроков никак )) По мне так лучше лишних полчаса на улице погулять при такой погоде. Тем более, что ребенок объективно устал. Если у нас есть свободное время дома, то занимаемся сами, благо пособий на книжных выставках куплено достаточно )))

Любаша

Ошибка загрузки...
а у нас уже 12 контрольная, и 19 тоже, русский и математика))) будем прессовать)))) Вот у кого какое мнение, можно ли ребенку что-нибудь пообещать за хороший результат контрольной?

Иринка-Калинка

Well-known member
Любаша, у нас тоже постоянно во втором полугодии контрольные. И по математике, и по чтению. Только по письму вроде не было ещё. Я предварительно ничего не обещаю, даже когда знаю, что сегодня например будет контрольная по математике. Просто обращаю ее внимание и прошу быть поаккуратнее, грешит она у меня грязью в тетрадках. Вечером смотрю результат (у нас вывешивают список с фамилиями и количеством ошибок), если хороший результат, то всегда очень хвалю, стараюсь что-нибудь купить вкусненькое, но стараюсь не акцентировать, что это именно за хорошую контрольную. Мне кажется, что ребенка должен радовать и стимулировать к дальшейшей учебе именно хороший результат, а не купленная за это шоколадка или игрушка. ИМХО!

Mahima

переименовалась:)
Вот у кого какое мнение, можно ли ребенку что-нибудь пообещать за хороший результат контрольной?
Я вообще не знаю, когда контрольные. Никак особенно к ним ребенка не готовлю. Мне не хотелось бы, чтобы он относился к окнтрольным как к чему-то неврному и обязывающему. Это текущий момент для меня.
И мне кажется неправильным что-то обещать за хороший результат контрольных. Я понимаю, что родителям приятно, когда их чадо успевает хорошо:) Но ставить ребенка в зависимость от результата настолько не хочу. И не хочу демонстрировать свою заинтересованность оценками. Это прежде всего его дело.
Но у нас за контрольные дают награды в школе. Вместо оценок.
у нас вывешивают список с фамилиями и количеством ошибок
наша учительница в этом смысле молодец - она НИКОГДА не вывешивает такие списки и на собраниях не сообщает фамилии и количество ошибок. У нее политика иная - если хотите узнать подробности о ребенка, подходите и поговорим. На весь класс она сообщает только , что 15 человек написали без ошибок, 2 с одной ошибкой, 2 с двумя. Без фамилий. Я с ней согласна - родиетялм эта информация ни к чему. На своего пусть смотрят:)

Иринка-Калинка

Well-known member
Катерина, так я и смотрю только на наши результаты, никогда не проверяю чужие.

А вообще отношение ребенка к учебе очень-очень сильно зависит от отношения родителей к его учебе. Если родитель будет нервничать и капать на мозги ребенку каждый день, пилить и т.д., то и у ребенка будет соответсвенное отношение. А возненавидеть школу и учебу не так уж и сложно, учитывая стервозность большинства учителей. Моя дочка, когда я спрашиваю, нравится ли ей ее учительница, говорит, что нравится, только она очень кричит. На что я сказала, что кричать будут ВСЕ учителя, и вообще, они не кричат, а очень громко говорят, чтобы их услышали все ученики. В общем, после таких слов я стараюсь говорить как можно тише и спокойнее, чтобы ребенок хоть дома отдыхал от воплей.

Mahima

Катерина, так я и смотрю только на наши результаты, никогда не проверяю чужие.
НУ я же не о вас:)
говорит, что нравится, только она очень кричит.
дети поначалу добрые...прощают многое....Это потом уже начинают видеть несостотельность взрослых и издеваться над ней...:-( Грустно.

Glowworm

New member
наши дела вродь тоже ничего :)
Устали все... Особенно я и мама моя. У меня ведь стройка (дом строим), так времени нет ни на что... Все силы мои в наше "гнездо" уходят. Мама моя в основном за школой следит. Макар у нее 3 дня в неделю ночует и мама его отводит и забирает, так что мне не так уж и много остается. Уроки делаем с переменным успехом - есть время делаем, нет - не делаем. Читать малой совсем не хочет... Не знаю как с этим быть - силой пока не заставляю, не знаю что придумывать чтобы его заинтересовать и не насиловать.
"Рычание" наше вродь уже давно прошло. Логопедию исправили.
На тренировки опять не хочет ходить... Я уже и не знаю как быть. Ленится по страшному. Там вродь и нравится ему, но все равно постоянно проскакиевает эта лень. Дотянуть бы эти 2 недели скорее, а там в деревню к бабуле сразу.
Макар всем знакомым рассказывает как лето будет проводить ))) "сначала я в деревню к бабушке, потом на море, потом опять в деревню, а потом в новый дом")))) Отличный план, я аж сама завидую)))

Девочки, а во втором классе оценки ставят уже? Я так боюсь этих оценок - до жути просто.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, а во втором классе оценки ставят уже? Я так боюсь этих оценок - до жути просто.

Во втором классе оценок тоже пока не будет. Но домашнего задания будет больше.

Иринка-Калинка

Well-known member
Glowworm, не переживайте так. Мне недавно один педагог грамотный рассказал, что мальчишки начинают нормально учиться после половой зрелости, у них тогда мозги на место становятся. Мне кажется, сейчас главная задача родителя не привить к школе ненависть.

Glowworm

New member
Иринка-Калинка, так я тоже так думаю... Но ведь в классе есть разные детки... Мой вот очень медленный и рассеянный... А есть и выскочки, которые постоянно трясут руками и быстро читают... Для меня это ничего не значит, но я боюсь момента, когда начнут ставить оценки...

Иринка-Калинка

Well-known member
Magda, я всегда думала, что половая зрелость - это некий биологический термин, и наступает она у всех, конечно по-разному, но примерно в школыне годы, от 13-14 до 16-17 лет. А вот мозги у некоторых действительно и после 30 не на месте :))))

Magda

Well-known member
Иринка-Калинка,я конечно не мальчик, но из того что они мне рассказывали, как раз в этом возрасте 14-15 лет им вобще не до учебы. Гормоны прут сильно. А в 16 уже поздновато начинать учиться, ИМХО.

Mahima

По моим школьным воспоминаниям мальчики только и учатся до полового созревания:) Потом им некогда, не по статусу (ботаником быть не хотят) и т.п. А в началке все буськи, у кого головка более-менее варит и кого родители не бросили самого с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху