Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Герда

Active member
Glowworm, мы сдали по 50 тыс. Это на пособия на след.год, помощь школе и ремонт класса по мелочам. Мне и то казалось много ))

Иринка-Калинка

Well-known member
Glowworm, а в какой школе вы учитесь? У нас на ремонт собирали по 15 000, и за эти деньги планировали побелить потолок через ЖЭС и поклеить обои. И даже если придется доплачивать, конечно, не по 130 баксов. Правда, у нас только один класс, класса с кроватями и продленкой у нас не было вообще.
Насколько вообще законны такие поборы?

Glowworm, мы сдали по 50 тыс. Это на пособия на след.год, помощь школе и ремонт класса по мелочам. Мне и то казалось много ))

У нас точно так же было, 50 000 на пособия для второго класса (15 000), 15 000 на ремонт, 15 000 ещё на что-то и 5 000 на всякую мелочь.

Mahima

переименовалась:)
Glowworm, это в теме про поборы обсуждалось. Я бы спросила конкретно - на что и сколько. По видам материалов и по цифрам. 130*20=2600 долл!! Атас...
Мы еще до нового года сдали по 50 тыс. на все. В итоге до мая дожило 680 тыс. Из них покрылся ремонт и подарки детям в конце года. Ремонт у нас был в виде покраски акриловыми красками стен. И мы делали вместе с другим классом - который учится в нашем кабинете во вторую смену.

Glowworm

New member
Девочки, школа тут ни прои чем. учительница в этом ваще не учавствует, было какое-то собрание без учителя, на которое я не ходила, тк времени нет, думала сдам и все... Но я ведь и предположить не могла, что это будет ТАКАЯ сумма....

Поговорила с одной мамой которая там была- говорит сметы там обсуждали и тп... и денег даже не хватает.... Я в полном ауте... Живем все в кредитах по плешку.... Должны всем вокруг, а тут "РЕМОНТ"...
Короче я не знаю как мне поступить.

ольгица

New member
Glowworm,
А вообще-то сбор денег с родителей на ремонт нигде не прописан, как обязанность. Это добровольное пожертвование.

Veronika

New member
Glowworm, мы собирали по 20 тыс. Ну и запросы у вас.... У нас некоторые отказались сдавать и ничего.

Любаша

Ошибка загрузки...
В общем, математику мы на 7-ку решили а русский на 9-ку)) чему оч рады))

Иринка-Калинка

Well-known member
Сегодня первый день в школьном лагере. У кого как прошло? У нас вроде нормально. Воспитательцу я знаю, хорошая девушка, деток не очень много, возраст 7-8-9-10 лет примерно. Вечером расспрошу подробнее у дочки, что и как.
По поводу ремонта: у нас уже успели смыть потолки и побелить. Будут ещё переклеивать обои. И всё это за 15000 с носа.

Mahima

переименовалась:)
Мы сегодня все проснулись как люди:) Без спешки, без сборов..Красотища!!
Ребенок счастлив!:)

subaru

Active member
Девочки, подскажите, плиз, мальчики до которого класса/возраста колготки носят? И носят ли после сада их вообще? Мерси))))

ольгица

New member
Зависит от ребенка. Но в школу мой старший уже не носил. В первом классе в саду - да.

яяяяя

яяяяя
А мы носили и в 1-й, и во 2-й класс. Я думаю, что все зависит от того, как другие дети к этому относятся. Т.е. у них многие мальчики в колготках ходят, соответственно, все не видят в этом ничего зазорного. По мне, так очень удобно!

Mashun

New member
Мы собирали по 35000 в конце года. но это не на ремонт класса, а на общешкольный, после того, как директор пришла на собрание и очень жаловалась на отсутствие спонсорской помощи (школа от завода). Если 1 сент придем и в туалете треснутая сидушка останется не знаю что и думать.
А так, на ремонт класса у нас немного денег нужно - краска для пола, пристенных шкафчиков, и подоконников. Так мы на собрании решили, обои хорошие остались.

А, еще по 5 тыс где-то в марте на озеленение собирали. Это вообще смех, никаких многолетников новых я на школьном участке не заметила :) ну если со всех начальных классов деньги посчитать, то пару кветок должно было вырасти :))) где только... можт на даче у кого выросли? :))))

Мы наконец балдеем, только вот тепла так хочется, сил нет :) чтоб аж изнывать от жары! список чтения на лето- 25 пунктов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху