Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Герда

Active member
Или поначалу было связано с нервами, а потом стало привычкой
Мне кажется, у нее это было всегда. С самлго детства. Страшно сказать - я ногти ребенку с двух лет не стригу... Был один отрезок времени, когда она насмотрелась на мои нарощенные ногти и себе мечтала отрастить - тогда грызть перестала.. на полгода, наверное. А потом снова..
она у тебя про свои обидки там, проблемы легко рассказывает
по -разному.. скорее, НЕ легко.

Mahima

переименовалась:)
А потом снова..
такие уж они у нас..эмоций много, а носят в себе:(( у моего чтобы что-то выспросить - это как гору свернуть...Страдает тихо..

Надо расслаблять или мотивировать. Когда угрозили компом - перестал рвать. Я внимательно смотрела, не появится ли что-то другое. Вроде нет. Одергивала спокойно всегда, читала лекции о красоте ногтей и о здоровье...
Но подействовала угроза и, как мне кажется, возраст. Перерастает потиху - обтесывается с эмоциональностью этой своей...

Герда

Active member

Mahima

В смысле: "увижу, что ногти грызешь - не будешь в комп играть?"
это - раз. Плюс покупка нового компа напрямую связана с состоянием ногтей. Стрижем регулярно - покупаем. Нет - нет.

Mahima

Герда, тока ты смотри, чтоб вместо ногтей какая другая фигня не вылезла. Если б у нас вылезла - я бы перестала с компом связывать - нет смысла....

Вчера сплю, просыпаюсь от всхлипов...Ревет мой сын ревмя..половина 12-го..Чего, спрашиваю? А вот что ты, мам делаешь, когда у тебя проблема, ты утешаешь себя, а оно не утешается? Пипец..Какая проблема - клещами тащила...Тупая проблема, как оказалось, но он честно предупреждал, что несерьезная (так чего ты всю подушку вымочил тогда:)) Он играл, прошел некий сложный уровень, но не сохранился..Смешарики в реале, блин..комната грусти...Беседовали, умылись, успокоились...вроде уже поговорили..только спать - опять всхлипы - обидка вернулась:))) Прогнали, утром все ОК.
Ну вот и что с этим делать? А если что серьезное, да еще если он выглядел некомильфо - может вообще не рассказать...

Герда

Active member
Он играл, прошел некий сложный уровень, но не сохранился..
Вот проблему нашел, чес слово ))) Мне такое вообще страшно было бы - зависимость моментом усмотрела бы... Я сразу не поняла: ты "ваши" ногти связываешь именно с переживаниями виртуальными, да? Я решила, что комп просто, как наказание... а тут все сложнее..

Ксюха не рассказывает то, что ей кажется неважным, а всякую ерунду рассказывает.
У нас недавно случай был неприятный, какой-то озабоченный возле школы к ним с подругой приставал.. Предлагал помочь ему заправится или что-то такое. Малые за руки взялись и убежали. Девочка сразу маме позвонила, мама на уши подняла всех - от администрации до участкового. А моя ничего не рассказала. Я только вечером от той второй мамы узнала. Ксюха говорит, что тут страшного, он ведь нас не догонял.

Mahima

Мне такое вообще страшно было бы - зависимость моментом усмотрела бы...
неее...это просто трудный день:)) я его понимаю - трудов жалко и ему там просто повезло, а не типа он такой умелый, что прошел:)) Халява пропала - вот и ревел:)) Ниче. Все бы беды его на этом заканчивались...Пусть учится преодолевать на мелких неприятностях:)
ты "ваши" ногти связываешь именно с переживаниями виртуальными, да?
не-не..комп- это наиболее важная часть. Он очень хочет новый, с большой памятью, чтобы рисовать в нем (!), игру какую-то объемную закачать, на которую места сейчас нет...
А зависимость я эту строго дозирую. Хотя ты права...:( я-то дозирую...а если без меня...Надо подумать серьезно..
А моя ничего не рассказала
вот ведь...вот и объясняй им...а они по-своему живут все равно:)) Я своему пыталась про взрослых говорить, что если там предлагают что-то или в машину зовут - что делать будешь? Мое изрекло дитя - я ему камнем как дам или палкой... Блиииин:))) Говорю, бежать надо, дурик:)) ой...ну, может, запомнил все же:))

Психея

New member
Он играл, прошел некий сложный уровень, но не сохранился..

о, моя такая же, тоже может поплакать, если на нинтенде чего-то дам не получилось или не сохранилось
Мне такое вообще страшно было бы - зависимость моментом усмотрела бы...

не, это не зависимость, я вот матюкнусь, если в Зуме уровень в 25-й раз не пройду, а все. А у них еще эмоции сложно сдерживать.
Я все жду, когда ж уже контролировать себя начнет в этом плане более-менее нормально, а то приду забирать из школы, самокат забуду принести, к примеру. И всеее, трагедия вселенского масштаба. Очень любим сделать из мухи слона и потом реветь. ПРибить иногда хочется =(

Я своему пыталась про взрослых говорить, что если там предлагают что-то или в машину зовут - что делать будешь? Мое изрекло дитя - я ему камнем как дам или палкой... Блиииин Говорю, бежать надо, дурик)
о, спецом свою спросила об этом же, грит, убежала бы. Это радует. Хотя по местным законам тут таких детей нельзя одних оставлять еще. Так что подобные знания пригодятся через несколько лет только

Mashun

New member
Моя тоже грызла ногти, страх. Полгода не стригла наверное. Все-таки страшно за нервы детские. мы вроде как-то отходили в школки и ниче. ну да лан. Я с уроками сейчас опять все делаю с ней, иначе вообще неподготовленная пойдет, и пофигу все.
правда, поплакала что грамоту не получит. грамота положена тем, кто на 7-10 закончил. (оценок как бы нет, а просто учитель грит на скока процентов знал или написал контрольную.) у нас русский подкачал. написала диктант на 50-60%. в упор ребенок не слышит где заканчивается предложение. точек и больших букв или нет или стоят не там :(

Иринка-Калинка

Well-known member
B моя тоже одно время грызла ногти, я тоже не стригла, нечего было уже стричь, и заусеницы у нее были постоянно. С нервами не связывала, как-то она на всё спокойно реагирует, и вообще очень позитивный ре растет. Отучила внушением: во-первых, ей самой не нравились заусеницы, больно всё-таки, я ей постоянно это объясняла. Во-вторых, когда были хоть какие-то ноготочки, мы с ней делали МАНИКЮР как для взрослой: доставался набор, выкладывались все ножнички, пилочки и т.д, и начиналась процедура. Ей так понравилось, что она очень быстро перестала их грызть.
Со школой и с концом года у нас как-то всё очень спокойно: никакой усталости, никакого нежелания идти в школу. Хочу перевести ее в третий класс в гимназию, разговоры только об этом, ну и дополнительный стимул у ре хорошо учиться, чтобы я не передумала.
Почитала про реакцию детей на "плохого дядю" и с ужасом подумала, что сама никогда ничего дочке об этом не говорила. Задала ей об этом вопрос, так ей оказывается всё это в школе уже рассказали, сказала, что убежит сразу и не будет даже разговаривать.

Любаша

Ошибка загрузки...
АУ, народ, рассказывайте, где делись, что делали, как отдыхали, таблицу умножения все выучили???

Иринка-Калинка

Well-known member
Любаша, недавно подсунула своей дочке переписать небольшой текст, просто вспомнить, как буквы пишутся. Волосы встали дыбом от такого письма, вкривь и вкось, волнами по строчке... Зато задачки решает, как семечки щелкает, и ещё просит. Таблицу умножения не проверяла. Говорит, что по школе соскучилась...

Mahima

Какая таблица?:)) Хотя он ее в принципе помнит.
Хочу вот немного английский с сыном повспоминать, но он сейчас на даче - догуливает:)
Писать за все лето не сподобились. Читать - только журналы, ужас..
В школу не рвется:))

Герда

Active member
В школу не рвется)
А у меня отпуск в сентябре. На две недели ребенку каникулы продлятся :) Ребенок, понятно, не против :)))
таблицу умножения все выучили
Даже не начинали. Читаем по чуть-чуть, рисуем :)

DVDинка

New member
Девочки, я что то похоже пропустила?! Надо учить с ребенком ко второму классу таблицу умножения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху