Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
Привет, вы про зубы.
У нас все на месте, правда Филиппу только 5,5. есть кто нибудь еще кроме макара, у кого в 5 начали меняться зубы. А то я в раздумье, отдавать его в шесть (нам 1 сентября будет) в школу или нет.
Слышала, что если у ребенка зубы не начали меняться, то костная система не готова к нагрузкам. и это ксати является хорошим мед. отводом от школы для детей, если родители не хотят отдавать раньше.

нам уже 5.5 и еще ни один зуб не выпалю.И в школу мы не идем рановато,пусть еще годик дома поседит.:stop:А вы собираетесь идти??

У нас тоже простуда ,младшая с бронхитом,старшая с соплями и я тоже не отстаю.
Так что всем болеющим скорейшего выздоравления и крепкого здоровья..:grin:

Любаша

Ошибка загрузки...
в общем на операцию конечно нас не пустили, плюс еще консультация конечно кардиолога, который заболел и до чт. птн. не записывают даже в срочном порядке... Сегодня пересдали кровь.

Прослушиваются отчетливые шумы((((

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
Первый зуб вывалился ссам, второму помог папа )
первому помог папа:) За ним уже новый лез - сзади. Когда вытащили молочный - новый стал на место как влитой:)
Правда для второго там как-то узковато...А он на подходе,судя по шатанию второго молочного..

stanka

New member
НИКА написал(а):
нам уже 5.5 и еще ни один зуб не выпалю.И в школу мы не идем рановато,пусть еще годик дома поседит.А вы собираетесь идти??
Такая же ситуация и у нас. пока не собиралась отдавать. Хотя с другой стороны, сравнивая его с девочкой, которой уже 6 есть Филипп знает и умеет больше. Вот и созревает вопрос стоит ли его держать. Одни говорят стоит, другие не стоит. Я для себя решила, если зубы начнут меняться до лета, то отдам, а если нет, то будет сидеть в саду.

Хватит болеть) на улице погода налаживается))

Психея

New member
stanka,
так дело ведь не только в том сколько знает ребенок. А как на счет усидчивости, внимательности, готовности следовать более строгим правилам. чем в детском саду. И т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
stanka,
Моя знает и умеет много, но не отдала её в школу в 6 лет. Каждый день уроки - это серьёзная нагрузка. Решила - пусть ещё год погуляет

Veronika

New member
У нас в школе сегодня собрание было для родителей будущих первоклассников. Сказали, что по желанию родителей могут протестировать ребенка. А вообще возьмут с любыми навыками или вообще без оных, по заявлению родителей в спец или не спецкласс.

Urban

New member
У Кирилла за шатающимся зубом уже постоянный проклевывается. А малой, если в первый раз не боялся сам расшатывать и вырывать, то теперь уже боится, почти его не шатает. Но пока жду. К стоматологу жуть как не хочется.

stanka

New member
Психея,
Танюша_,
да я согласна с тем, что усидчивость и т.д.
спрашивала у воспитателя, говорит нормально выполняет, слушает, но иногда сильно переживает, сильно может расстроится. я вообще склонна оставить еще на годик, да и дочка пойдет в 6,9. Да еще читала, что в группу риска левши относяться.
Значит будем сидеть до 7 лет))

Magda

Well-known member
Девочки, подождите. Какая смена зубов? В 5 лет? Куда смотреть на какие зубы? У нас вроде бы ничего не шатается? Или я такая невнимательная мама?

З.Ы. Тему раньше не видела.

Urban

New member
Magda, дык я в шоке была, что у нас так рано менятся начали. В универе мы учили, что в 6 лет. Еще малой сказал, что его мальчик в садике ударил, так мы к стоматологу и побежали. Но у Кирилла первый зуб в 4 мес вылез. Мож поэтому и меняться раньше стал.

Magda

Well-known member
Urban, дык и у нас в 4 месяца. Притом два сразу. Какие зубы смотреть? Эх если бы не спал, уже полезла бы в ротик.

Герда

Active member
Magda, нижние посредине, как правило :) Мы были сегодня на осмотре у стоматолога (перед школой) Она удивилась, почему у нас еще верхние не шатаюся.

Urban

New member
Походу смотреть нижние центральные резцы. Я бы в жизни не усекла, пока малой не сказал, что зуб болит, Владик ударил. Но у нас Владик абсолютно во всех бедах виноват. Такая у них в садике "лубофф" с этим мальчиком:)

Королева

Ваше Величество
Magda, давайте дату, внесу Олежку на перву страничку.
У нас первыми стали меняться нижние, а у сына мой подружки - верхние, т.ч. это индивидуально.

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Какая смена зубов? В 5 лет?
у кого как. У нас вот в семи только первый поменялся. Но и вылезли зубы после 7 месяцев.
Психея написал(а):
А как на счет усидчивости, внимательности, готовности следовать более строгим правилам. чем в детском саду
че-то мне школа более строгим местом не показалась:) Во всяком случае по ребенку не вижу, чтобы он сильно страдал. Там же уроки по 35 минут, а перемены по 20!:) Игрушки в классе есть, чтобы на переменах играть. Можно свои приносить. ИМХО, наш первый класс - это дет.сад в форме:)

Glowworm

New member
Мой Макар идет в школу в этом году . Я уже точно решила, нечего без дела еще год бадяться, вырос как дядька уже, лениться начал, характер показывать... Пусть идет в школу! Тем более в саду первый год будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху