я стараюсь неправду не говорить. Проверит - потом потеряет доверие к маме. Но я в таких случаях говорю, что у тех, кто ругается, дурно пахнет изо рта. И что говрить грязные слова так же вредно для дцуши, как засовывать в рот грязные руки - для тела. (я не знаю, понимает ли она это так же как я, но как-то понимает и сама никогда не ругается. Даже "какашки".у тех, кто ругается плохими словами, будет болеть язычок
я считаю, что эту ситуацию нужно непременно обсудить с заведующей. Пассивное курение (когда дети после такой воспитательницы в туалет пописать идут) очень вредно для детей.оказалось одна из воспетательниц курит (в туалете, когда дети в группе и на улице, когда дети гуляю). Я в растеренности, как реагировать?
К заведующей, конечно же. По-моему у нас даже на территории УО запрещено курить, неговоря уже о ДДУ.а вот что делать с воспетательницей?
f вы считаете, что следует остаться равнодушной?Jein, вы считаете, что необходимо разговаривать с ругающимися детьми?
я сомневаюсь, поэтому спрашиваю разные мнения.f вы считаете, что следует остаться равнодушной?
да, у нас точно такая же ситуация.т.е. где-то, подозреваю, проверяя, а что скажет тетя?
ой, это просто беда... Если мама с кем-то разговаривает - необходимо тут же разговаривать и Марусе, причем если человек ей симпатичен - то с этим человеком, если нет - то с мамой. При этом она еще очень старается всем понравится, поэтому делает всякие неуместные вещи, кривляется.и как при этом не мешать жизни других люедй (не встревать в разговоры,
У нас тоже самое, а если скажешь: подожди мама договорит, а потом ты скажешь - сразу в ревой, это просто беда... Если мама с кем-то разговаривает - необходимо тут же разговаривать и Марусе, причем если человек ей симпатичен - то с этим человеком, если нет - то с мамой. При этом она еще очень старается всем понравится, поэтому делает всякие неуместные вещи, кривляется...
А как Вы учите Славу не мешать?
мне нравится ваш опыт еще и потому, что ваше "заранее" - нам как раз сейчасну, Славе то почти 6 лет - тут несколько иной возраст. мы с ним заранее