ты не одна. Доказательство такое может реально помочь многим, кто не попадет на этого плохого врача.Jahenka написал(а):а если и докажу - то легче мне не будет,
Хотя, в целом, тебя понимаю. Сил всегда жалко.
ты не одна. Доказательство такое может реально помочь многим, кто не попадет на этого плохого врача.Jahenka написал(а):а если и докажу - то легче мне не будет,
+ с ребенком надо время от времени разговаривать... и ребенок должен очень четко понимать, что без маминого разрешения ему не имеют права даже коленку зеленкой залить...Kvetka написал(а):Так что бдительность и ещё раз бдительность...
В мире не является, а у нас является...заповедник...Kvetka написал(а):Реакция Манту является высокоспецифичной и безопасной, позволяет выявить инфицирование туберкулезом ребенка на доклинической стадии.
Kvetka написал(а):По поводу отказов в школах (что ими не всегда и не все медсестры интересуются): сообщение от мамы на сайте Мингорисполкома:
"Здравствуйте!
Сегодня, 23.02.2009г. ученикам 7"В"класса 159 школы проводилась реакция Манту. Никакого письменного разрешения на медицинское вмешательство, как того требует Закон "О здравоохранении... ", от родителей получено не было. Мой сын сегодня пошел в школу первый раз после 2-недельного гриппа. О том, что он только что переболел, он сказал медсестре, однако она проигнорировала предупреждение, сознательно подвергая риску моего ребенка. Считаю, что медицинское вмешательство после перенесенной болезни было недопустимым и может нанести вред здоровью моего сына.
Медсестра школы № 159 постоянно дезинформирует детей, запугивая их тем, что все непривитые должны будут привиться в "Лодэ" за 300 тысяч. Прошу дать оценку таким методам агитации за прививки.
Прошу привлечь медсестру школы № 159 к ответственности за медицинское вмешательство, проведенное ею в отношении моего ребенка без моего согласия."
http://www.minsk.gov.by/forum/20/161/
Так что бдительность и ещё раз бдительность...
Согласно статье 49 Конституции каждый имеет право на образование. Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования. Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.
нервы иногда потрепать себе стоит....kYsya написал(а):Не знаю-не знаю, не уверена, что сработало бы...Только нервы себе трепать
просто я вроде как читаю что манту это не прививка- ну так медики пишут.....так что мне тут при отказе могут возразить....а отдельного закона нету:mda:Twiggi,
у нас это один и тот же закон и приказ что и по всем прививкам. отдельно по манту нет.