Детсад и школа без прививок

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, кидайте помидорами , но ответьте пожалуйстав в миллионный раз:)))) надо ли притащить отказ в садик медсестре (офиц. текст подробный), если в карте у нас и так написано -- отказ от прививок до...?
Вообщем-то она не просила ничего писать, как-то неудобно припереться к ней с официальной бумажкой.

Mahima

переименовалась:)
таня л, вроде же в саду прививки не делают? Мы не носили ничего специально, но я медсестру предупреждала на всякий случай. И воспитателей.

ТиЛи

Катерина, ну я надеюсь, что не делают
но мало ли....
я вообще как-то плохо знакома с этой системой, вдруг в нос чего капнут или от темпы (не дай бог) дадут чего
это оговаривать надо?

Mahima

таня л, с воспитателями. Только не в виде пожелания, а достаточно четко - чтобы они поняли вашу позицию. Но все равно всяко может быть. Мы написали НЕТ на протравку глистов - все равно дали таблетку. Воспитательница решила, что никто не отказался. Т.е. они читать не очень приучены - им надо как можно четче донести - и не раз. А у медсестры, думаю, весь сад - вряд ли она так уж запомнит. Но я все равно предупреждала - просто подошла и обратила ее внимание на надпись на карте - у нас она стараниями педиатриссы была якро-красного цвета крупным шрифтом:)
В школе уже пишем отказ - медсестра вкладывает в карту. На карточке ничего не написано, кроме соот.графы - но там же незаметненько так:) Лучше обратить внимание.

ТиЛи

Катерина, что могут вот так и от глистов таблетку дать без моего ведома?
жесть. Шо это за безобразие
Спасибо, что предупредили

Mahima

Катерина, что могут вот так и от глистов таблетку дать без моего ведома?
ну почему без ведома?:) Они листик с разрешениями давали. Но у них просто не предположилось в уме, что кто-то может НЕ ХОТЕТЬ:) Пробежались по списку - среди всех согласий мое несогласие не заметили. Очень извинялись - потом.
Таблетка - фигня. Но есть вещи посерьезнее и дети, для которых извинение может уже быть совершенно не нужным. Поэтому лучше предупредить лично и внятно.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Медсестра в саду опять выедает печень с прививками и особенно - с Манту. Как научиться культурно ее посылать? Совершенно ведь невменяемая. Простое объяснение типа "я считаю нужным отказаться" ее не устраивает...
Это так... Крик души...
А еще она считает, что мой ребенок потенциальный носитель всяких болезней, особенно туберкулеза и другим детям опасно находиться с ним рядом...:diablo:

Mahima

Владимировна, ну пусть повопит в одиночестве. Не отвечайте просто. И внутренне не реагируйте. Или можно сказать ОДИН раз спокойно, что это проблема поликлиники, а не ее. Все оформлено по закону. И обязательно сказать это ОДИН раз - последний. Дальше просто игнорировать.

Алесия

New member
Владимировна, а в каком вы саду? И что у вас в группе больше никто не отказывался от прививок и манту?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нас в группе больше НИКТО не отказывается, как это не парадоксально:mda: В соседней группе тоже только одна такая же мама, как и я.

Ванесса

New member
Сначала пишет записки, потом просто приходит в группу с утра и вопит.
вы в дебаты с ней не вступайте, просто скажите если у нее есть притензии то пусть излжит их в письменном виде и обоснует причину, я так ответила нашей медсестре когда привела дочку с мед. картой гдес был откзаз, она начала пугать что не возьмет не привитую в сад, я сказла пишите почему не берете.. та фыркнула вязла доки и свалила.
В новый сад перешли обратили внимание на отказ, видимо мы там не 1 такие медсестра сказла ве отлично и вопросов не задавала(чему я оч удивилась).
Вобще за последние 3 года все изменилось в лучшую сторну меньше волокиты и нервотрепоки, может все завсит от позиции самого врача и медсестры, помниться раньше их наказывали депримирыванием за не привитых детей

Муся

заморская свинка
Владимировна, держитесь))) и к заведке идите.. сразу...
вот ведь б**дь старая, и че ей не сидится в своем кабинете тихо...
я ее несколько раз потом еще на улице видела, она меня узнавала видимо, но здороваться я была не расположена, (если только тапком по башке - как проявление крайней степени нежности) и она меня поняла)))))...

Ladydi

В волшебном кружении
Владимировна, держитесь))) и к заведке идите.. сразу...
вот ведь б**дь старая, и че ей не сидится в своем кабинете тихо...
я ее несколько раз потом еще на улице видела, она меня узнавала видимо, но здороваться я была не расположена, (если только тапком по башке - как проявление крайней степени нежности) и она меня поняла)))))...
ага, так это та самая медсестра...
я так поняла в этом саду контингент из соседних общаг, там у родителей инета нет, инфу черпать неоткуда, вот и прививают по графику...
кстати, наша педиатр (13участок) нам вообще про прививки ни разу ничего не сказала, только отказ попросила написать и сказала, что много пишут отказ по религиозным причинам... а я подумала подумала, что у меня причины тоже религозные, я то в карму верю :)

Сверху