Детсад и школа без прививок

Yolia_Sh

универсальная
ну как-то нам везло - приходили, а очереди нет
d

В нашей ПК талоны свободно можно взять , я утром по телефону заказывала на завтра.
так и то талон брала только потому, что надо было заключение для коррекционного центра, чтоб взять направление для постановки на очередь в логогруппу. А до этого в апреле или начале мая заходили без проблем. и очереди я там вообще никогда не видела.

Mrs_yanf

Well-known member
да????7 в нашей польке тока логопед по записи, да и то на осмотр можно по живой очереди попасть. остальные врачи - четверг - проф.день.
А в нашей и к логопеду можно
И утром это делать надо, как я понимаю...и не самым утром, а часам к 12-13.
У нас, например, лучше самым, проф. осмотры с 8 до 11, дальше только по талонам. В общем, в регистратуре своей поликлиники нужно спрашивать

tanik

Лучшая подруга жизни
Кровь лучше платно, чтоб сознание не терять. )))
увы, уж если есть такая предрасположенность, то маловажно, где:(... Мы анализы уже несколько лет платно сдаем - старшая в обморок падает:(... Наследственное, от мужа - тоже такой был в детстве. Сорри за офф:).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, у Вас никогда не смотрят глазное дно? Может поэтому и очередей нет?.
смотрит офтальмолог
а "годен", т.е. сколько ребенок читает строчек и тыды - медсестра.

Ванесса

New member
у нас талоны отменили, сделали живую очередь к неврику и окулисту с 11.00 -16.00 мне это время не в 5 не в 10, дочке справку сделать нужно для комисси логопедической, придеться провести там некоторое время....
Насчет анализов, то я за анализы, и желательно раз в пол года для контроля всетаки его сдавать, кровь так 100%, ну это у меня пунктик такой после онокцентра((
а врчей думаю не так сложно пройти, хотя сама в польке редкий гость....и что там и как там не знаю))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кьяра,для школы, не смотрели глазное дно для справки. Сказали если предрасположенность может быть - записывайтесь к доктору. И все.
Так что я вам сильно сочувствую.

Mahima

переименовалась:)
Кьяра,для школы, не смотрели глазное дно для справки
а моему смотрели. Только это недолго, по-моему..
дальше только по талонам.
и у нас. Но вот пришли, у кабинета никого - че ж не зайти?:) Зашли, профосмотр, три минуты, штампик - все довольны:) И не спорю - мне повезло конкретно:)

Ванесса

New member
а моему смотрели. Только это недолго, по-моему..
это когда в темной комнате врач смотрит через некую штку ре в глаз?
если да то такое нам делаи при каждом профосмотре, когда требовалсь пройти врачей сыну в году, дочке в 3 и в 5, или это не глазное дно смотрели?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Смысл брать талон за месяц, сидеть в очереди (ибо очередь все равно). чтоб потом не глядя - годен? Зачем?))) А анализы сдать можно.
сейчас в поликлиниках по субботам (может быть 1 из суббот) без талонов и записи все проходят медосмотр (я так сама проходила и муж проходил и малую при постановке на учет профосматривала)...
уж насколько я стараюсь в поликлинику не ходить (потому что нет специалистов- делать там нечего), но была приятно удивлена, что за полтора часа прошла почти всех нужных мне специалистов.

NadiNe

New member
все равно к участковому. По записи.)))
у нас в доврачебном говорят, каких врачей проходить, а после всех осмтров тока к участковому уже для оформления справки.
Кьяра, да, у вас гестапо там.

Ванесса

New member
Кьяра, это тоже наша полька и нам сказали что неврик каждый день с 11 о 16 без талонов!! завтра позвоню еще раз, а то вдруг муж что не так понял... и приедим зря.

Canella

Well-known member
Кьяра, так это всего лишь регистраторша!!! Давно замечена, что чем ранг пониже, тем важность и надутость раздуты до предела. Тоже мне, самые главные командиры- уборщицы, санитарки и медсестры, а еще регистраторшы,особенно в приемном покое роддомов. И это прослеживается везде.

Monti_cat

New member
Ну вот и мы сегодня дали два захода, первый по анализам (благо быстро), второй по врачам, были в общей сложности с 12-00 до 16-00, прошли 4 врача, в кабинете каждом не больше 2-х минут, жалобы есть-нет, штамп, следующий..., остальное время в очереди, спрашивается кому это надо??? :mad:
P.S. Когда уже в нашей стране можно будет обращаться в поликлинику, тогда, когда у ребенка действительно жалобы есть, а не когда это тёте для галочки надо :girl_werewolf:

Glowworm

New member
Никогда
Меня аж трясет от этих заведений. Не знаю как мне с этим жить. тк мириться с положением дел в поликлиниках и их порядками и отношением я не могу. у меня там руки трясуться.

Monti_cat

New member
Вот-вот! Я думаю это в последний раз, так-как справка в школу нужна, а потом в школе, если что требовать будут, всех нафиг, они ведь не имеют права отчислить из школы, на основании непосещения поликлиники, или я ошибаюсь?

Кенга-и-Ру

New member
Glowworm,ооо, не у меня одной, оказывается
Я там ооочень редко. Но вот сейчас надо было оформлять Арину в садик.
Точно не за один раз. Везде очереди. И даже там, где написано - многодетные вне очереди ( у нас во взрослом есть возле кабинетов, а в детском - нет) - я С ТАЛОНОМ К СВОЕМУ ВРЕМЕНИ,но там очередь и еще возмущается: тут больные люди сидят, у вас же живота нет...я не беременная!!!! у меня детей много и я не могу себе позволить сидеть по часу -двум в поликлинике. А дел реально на минуту в кабинете.
Мне Ариша говорит - мама, а почему ты в поликлинике все время ругаешься...и грустно,и смешно
У нас с мая сделали педиатра по живой очереди. У нашей и по записи задержка на час была...короче - позвони заве и решала все вопросы с ней

Сверху