Ponchik,по длине-то вы влезете лет до 4-5, а то и 6, но будет ли это удобно ребенку? кроватки детские на мой взгляд лет до 3, максимум 4. ИМХО. Я уже писАла, что старшую перевела на тахту в 2,2г, хотя по длине манежа 140*70 ей хватало, но она любит раскинуться(как и младшая, в принципе) и лечь поперек кроватки, поэтому я видела, что ей уже в ней некомфортно(у меня она обычно упиралась ногами и головой в сетку в манеже-кровати
).
zakrevskaya,не надо быть такой резкой и категоричной. Вы думаете, все дети на ГВ спят с мамой? Или все мамы, дети которых спят отдельно, не высыпаются? Вы ошибаетесь. И вы же не знаете наверняка, каким родится малыш. У меня старшая с 1,5мес ночью с 12 до 6 спала, при этом были на ГВ. Младшая спала под боком до полугода, после только в кроватке и тоже всю ночь стала спать. Но я ни разу не посчитала, что потратила зря деньги, потому что изначально была настроена на раздельный сон(да, МНЕ так удобнее, могу сказать с уверенностью, т.к. с двумя детьми попробовала и СС и РС). Конечно, я могла и не тратиться на кроватку и возможно, именно поэтому мы б до сих пор спали вместе(а как узнать, будет ли спать ребенок отдельно, если у него нет своего спального места?), и именно поэтому она до сих пор могла требовать грудь всю ночь. Не надо всех мерять по своей ситуации, если у вас ребенок орал всю ночь и после этого вы ходили уставшая и не выспавшаяся. Я вот добавлю от себя: если мама изначально настроена на СС, то тогда не стОит покупать кроватку. СС в таком случае будет устраивать и маму и малыша(возможно, и мужа
- моего не устраивало, поэтому мы спали в разных комнатах на разных кроватях). ИМХО.