Детская кроватка--какая?

lala-tan

New member
Tori,каруселька на манеж-кровать не подойдет, т.к. в них нет проема(манеж обтянут по всему периметру тканью(сеткой),в который должно вставлятся крепление карусельки(нам так после смены кроватки на манеж и пришлось распрощаться с Мечтами о бабочках :) ). Размер 120*60 хорош только в плане безпроблемного приобретения к нему матраса. Как мои обе спят поперек кровати, так нам пошире лучше))) У нас 110*70, я так и не нашла к нему матрас и просто застелила сложенное вчетверо байковое одеяло. В итоге старшая год спала так, теперь младшая уже 1,8г юзает его в том же комплекте. Ни разу не пожалела, что поменяла кроватку на манеж. Намного функциональнее в плане перемещения/перевозки, можно взять с собой, если куда уезжаете.
Тахту старшей заказывала на Жданах, т.к. заводского на тот момент ничего, чтоб "зацепило", не нашла. Довольно жесткий матрас(по мне так слишком :) иногда приходится с дочкой полежать рядом, так у меня аж бока и ребра болят). Через несколько месяцев надо будет менять уже на двухярусную кровать. Думаю, что тоже все-таки под заказ будем делать, т.к. можно и размер желаемый указать и расцветку и т.п.

МОлька

Well-known member
lala-tan, сонца, мот говорила, какой манеж у тя? Не знаю, на что внимание обратить.

zakrevskaya

New member
Девы,кто как считает - что лучше ребенку для сна,какие бывают наполнители? невестка моя не приемлет паролон,который во всехдиваних, а есть еще ортопедические,на пружинах.У какого какие? Обязательно ли тратиться на ортопед?

МОлька

Well-known member
zakrevskaya, это в диване или матрасе на кровать? Ортопед имхо стоит. Если он ортопед.

lala-tan

New member
МОлька,у меня обычный польский Corrado, 2-хуровневый, с лазом и качалками+пеленалка. Никаких наворотов, т.к. покупала, когда Алине был уже год, а в этом возрасте уже ни дуги ни виброблок не нужен. Хотя и с Никой без этого превосходно обошлись. Только покупала дугу на кроватку.
Во, нашла картинку
c-olek-fw.gif

МОлька

Well-known member
lala-tan, как же я люблю оранжевый. Да качалок вполне хватит. Мы и ими не пользовались. Мне по идее надо 2 уровня, лаз и чтоб не хлипкий совсем уж был. Ты продавать когда думаешь? Думала еще подсветку, но это и так можно организовать. Я ваще в раздумьях оно надо мне в принципе или нет и никак не пойму.

lala-tan

New member
МОлька,думала к 2 годам Никиным переводить уже на кровать. Алину в 2,2 перевела на тахту, так она до сих пор еще на пол падает :) Мне в нашем манеже только уголки пластиковые не оч нравятся(во всех манежах они пластиковые, но как-то отличаются, там более прорезиненные что ли). Так наши бабушки в первый же месяц после покупки своими тушками как налегли на манеж, так уголки чутка потрескались, хотя после этого уже вон сколько времени служит верой и правдой))) Нам понадобились в нем только качалки. Там еще когда на 2 уровень выставляешь, получается с прикачиванием(т.е. там гамак натягиваешь и на него матрасик, он не прилегает к стенкам, отсюда получается прикачивание). А! Ну и лазом Аля пользовалась. А Нике не показывали, так она до сих пор и не додумалась, что замок можно расстегнуть и вылезти:) А по поводу надобности. Если сама хошь спать с ребенком, то может и не понадобиться. А если "в зависимости от ребенка"(будет/не будет спать), то надо. Не обязательно, что второй ре не будет спать в кроватке. У меня вон Аля спала в кроватке, а Ника до полугода со мной в кровати, в манеж ни в какую. Тоже думала, что уже не понадобится. А вот и нет!

МОлька

Well-known member
lala-tan, я его планирую типа на даче положить, к бабушкам взять, бо там вместе не оч удобно спать да и днем проще. Короче вся в раздумьях. Мот уже после родов и буду думать.

zakrevskaya

New member
МОлька, да,вариант с диваном и тахтой отпал.сейчас думаю - обычную с ящиками под кроватью, или с лесенкой, а под кроватью- шкафчик или просто полочки. Натуральную или нет?короче,ночами снятся....

Ponchik

люблю соломки подстелить
А в каком магазе есть хороший выбор деревянных кроваток, белорусских в том числе? чтоб не блуждать по всему гроду... а посмотреть живьем хочется. В мебельном на Комаровке будут?

zakrevskaya

New member
Ponchik, нет, вчерась оттуда. Сама ищу,поеду на Жданы поеду. Пока в поиске поблуждайте: делает Пинскдрев,Фабрика ЗОВ и Телеханы.Ну и неа заказ на лесопилке...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Еще вопросик, подскажите, до какого возраста реально ребенок может спать в кроватке с матрасиком 60х120, только до 2-х как указывают производители или дольше, если боковина съемная?

МОлька

Well-known member
Ponchik, ну смотри. Мой почти в 4 года чуть больше метра, он вполне влезет. А есть детки, кто в 3 больше 120. Не угадаешь.

zakrevskaya

New member
Ponchik, моему 3,он 100 см,но спит раскидисто,ворочается,мы и так не спали в детской кроватке почти,представляю,как быстро бы он застрял в этих клеточных прутьях

Ponchik

люблю соломки подстелить
Понятно, что все непонятно. Я мучаюсь между 120х60 и 140х70, не знаю, что же все же выбрать. Нам просто в подарок отдали хороший новый матрасик, который 120х60, и я не знаю, привязываться к нему или все же взять сразу побольше. В мазе есть кроватка 140х70 написано до 5-ти лет, короче вся в раздумьях.

В планах, что малыш сразу будет спать в кроватке, ну и потом тоже, так как на большой кровати нам и двоим места как-то не хватает, муж любит спать по диагонали :) и сомневаюсь, что изменит свою привычку, иначе не высыпается, да и я кручусь постоянно во все стороны...

МОлька

Well-known member
Ponchik, даже не знаю, че посоветовать. Ищи "свою" кровать. С матрасом разберешься.

Сверху