Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Караул, класс, жду! И пусть будут черно-белые :)))
Вика, спасибо! Помогли на пару с Наташей определиться :)))

Караул

уплыла
да, только надо спросить планы махаона -))) когда выпустят! И выпустят ли вообще.

Ира, что тебе там ответили?

ШИрина

New member
Ответили, что типа пытаются, и если крупномасштабно договорятся - то обязательно всем сообщат :)) Ничего конкретного, короче. Хочу Братьев, но не с теми картинками, что они издали, подожду Викланд...
Вот Бритт Мари как-то приглянулась, этакая девочка девочкой :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне тоже что-то ШЧЫкастенькие братья не вяжутся с сюжетом. попробую скачать и без иллюстраций вообще почитать старшенькой. к своему стыду, я этого не читала, но судя по всему, надо запастить салфетками, сопли-слёзы утирать.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, слезы сопли только вначале в самом-самом. А потом приключения в волшебной стране, и как во многих сказках, есть зло, которое нужно победить.

ШИрина

New member
надо спросить планы махаона -))) когда выпустят! И выпустят ли вообще.
вчера в комментах вычитала, что планируют МНОГО переизданий Линдгрен :) так что я буду ждать, надеяться и верить :))) А Бритт Мари заказала все же на бумаге... Заодно и рождественскую Пеппи прихватила :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, вот эта. С виду невзрачная, но Пеппи мы любим, картинки есть, а главное - шрифт для самостоятельного чтения хороший, взяла именно чтоб сама Надька читала

anatika

Capricornus
Шустерман. Беглецы. Ну вот кто ее советовал? :crazy: я ж две ночи не спала - в первую читала, а во вторую просыпалась, чтобы развидеть это:shok:.
Как пишут, не шедевр, но есть над чем подумать. Почему тут пишу - у меня была мысль ребенку подсунуть, но своему впечатлительному года 3-4 еще точно не дам, а вот лет в 13-14 можно не сильно впечатлительным дать, кмк.
Даже не знаю, читать продолжение или нет. Ради идеи прочла бы, а вот язык ужасный, рубленые фразы, похожие на сценарий к сериалу.
Продолжение вроде бы другие переводчики делали, может, там получше, кто в курсе?

ViktoriyaS

Well-known member
о, Шустерман! я его Междумир слушала, всю трилогию - очень понравилась. Спасибо, что напомнили, надо будет почитать Беглецы.

Караул

уплыла
anatika, я советовал. -))) люблю читать всякую... подростковую.
Про переводы посмотрю. Продолжение решила не читать
а,вот, Еналь хочу вторую книгу прочитать, интересно вытянет автор или нет. Это http://flibusta.is/b/418282

anatika

Capricornus
Караул, спасибо! Я не жалею, что прочитала. На флибусте Соната10 переводила. у нее читаемый язык. Может, рискнуть.

Караул

уплыла
anatika, забыла написать. Дать почитать подростку я бы посоветовала Нэнси Фармер. "Дом скорпиона" - жесткая вещь, но очень хорошая. http://flibusta.is/a/64117
Выдвигалась на много премий. Но сначала прочесть самой -) и люблю ее трилогию про эпосам и мифам

ШИрина

New member
Караул, помнится, просила ты про Злку написать :))) Только что прочитала, начала - и оторваться не смогла. Язык хороший, богатый на прилагательные и меткие замечания. Главный герой - ученик третьего класса, раньше читать не стоит, позже - можно. Я бы даже сказала, что чем старше - тем интереснее, более заметны становятся не очевидные отсылки к реальности. Сюжет для меня не был предсказуемым, хотя концовка очевидна - это ж сказка, да еще и под НГ, все просто обязано закончиться хорошо!
Посылов много у книги, не только про грамотность. Понравилось, что сначала ошибки натворили дел, а потом ошибками же побеждали неприятеля. Заодно и подсказка, как можно играть со словами и бороться со страхами.
Невольно сейчас сравнила со Счастьем Муры в плане юмора. Злка, на мой взгляд, выигрывает тем, что здесь нет нацеленного на неопределенную аудиторию юмора. Т.е. взрослый видит второй слой (типа как в стихах Мухи или Заходера), а ребенку просто интересно (ну, это мне так кажется, с дочкой читать раньше 3го класса не буду).
Ну и пара цитат :))
-
"..На тропинке сидела и оглушённо трясла головой чрезвычайно упитанная птица. Если бы я не боялся оказаться невежливым, я бы даже сказал - жирная..."На дереве чудесно пел саловей" - прочёл я."
-
"В вашу сторону идёт стая ворон. Раньше они с неба на всех каркали. А теперь молча летают. Страница семь.... Так и есть, в слове "каркают" буква "р" была пропущена."
-
"Тут в кого ни плюнь, каждый какой-нибудь король. А вот найти толкового сантехника - проблема"
-
"Богатыри вчера приходили, хотели с ним биться. А он не хотел. Не пойду, говорит. Богатыри обзываться стали - и трусом, и всякое такое. Ну и дообзывались.
-Вышел сражаться?
-Колданул... И стали из могучих богатырей рогучие рогатыри... Раскидистые такие рога получились.."

Про картинки. Сначала как-то совсем не мое, а потом ничего, даже понравились, тексту соответствуют.
Книжка совершенно необязательная, но забавная, пусть остается у меня жить :)

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Даже учительница сегодня сидела Лотту листала
А покажите какую)))
Моя в первый день отнесла "Правдивую историю Деда Мороза" и по своей инициативе сделала по ней доклад на информационном часе)))) (как интроверт поражаюсь ее активной общественной позиции)))

OksaFoksa, спасибище за "До свидание, овраг!!!!! Мы ее втроем обожаем. Такая настоящая,грустная с надеждой на хорошее..
пару глав дети просят вслух не читать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху