Детская литература - 12

шляпа

Так о чём это я...
frosy, подтверждаю,Тоби мой тоже в 10 лет прочитал с интересом(вторую часть,правда,не покупали-брали в библиотеке)

Гипуся

Active member
Караул,моя прочитала на УРА эту книгу ( Грентведт) и остальные зашли чудесно. но моя читает все всегда и очень много. Хотя, например, купила ей книгу Евгении Пастернак (что-то про деда мороза), сказала, что так себе. И "Гимназия 13" читает, но не в восторге.

Гипуся

Active member
Караул,из чего? Ей очень понравились "Ветер в Ивах", "Манюня" (вообще настольная книга у нее), "Из архива миссис Базиль...", "Бабушка с крылышками"

Watch and wait

Well-known member
У меня совсем не читающий почти ребенок. Ыфсмотрела, вычитала в интернете полудневник-полукомикс
комиксы продаются В ТЦ Московско-Венском.Правда,ценник на них...))
Я с восторженным отзывом от своей 10-летней дочке о "Навозный жук летает в сумерках".))

Kitsa

Active member
На флибусте выложили детскую библиотеку http://flibusta.is/s/51253, 16 томов. Из авторов Чуковский, Бианки, Гауф, Белянин Аромштам, Носов, А.Толстой, Алексин и многие другие

Караул

уплыла
https://ivbg.ru/7873611-prochest-i-polyubit.html

Дети Ленобласти составили ТОП-10 лучших книг 2017 года
На детском форуме «Декабрьские встречи в Ленинградской областной библиотеке – 2017. Прочесть и полюбить!» были выбраны 10 лучших новых книг этого года, достойных знака «Нравится детям Ленинградской области»

1 Мальчик на вершине горы. Автор Джон Бойн. – Москва: Фантом Пресс, 2016
2. Правило 69 для толстой чайки. Автор Дарья Варденбург. – Москва: Самокат, 2017
3. Я из мира книг. Автор Оливер Джефферс. – Санкт-Петербург, Поляндрия, 2017
4. Голос. Автор Дарья Сергеевна Доцук — Москва: Самокат, 2017
5. По ту сторону синей границы. Автор Дорит Линке — Москва: Самокат, 2017
6. История старой квартиры. Автор Александра Литвина — Москва: Самокат, 2017
7. Голос монстра. Автор Патрик Несс — Москва: Рипол классик, 2017
8. Облако. Автор Гудрун Паузеванг — Москва: КомпасГид, 2016
9. Море. Автор Патрисия Тарсия-Рохо — Санкт-Петербург: Поляндрия, 2017
10. Дерево лжи. Автор Фрэнсис Хардинг — Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2016.

Watch and wait

Well-known member
Нужно ваше мнение.
Ребёнок много читает,любит фантастику. "Дюны"Херберта и "Многорукий Бог" Логинова рано ещё?(Я сама не читала)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Благодаря Ирине у нас теперь есть две книги с иллюстрациями и автографом Митрофанова.
одна из них - Питер Пен. я не читала эту книгу никогда, фильм - смотрела (и втрескалась в красивого Питера, конечно же). вот, вчера решила восполнить пробел, почитать детям на сон грядущий.
и, знаете, залипала после каждой фразы. неужели были времена, когда подобное поведение взрослых воспринималось как норма? или это художественный вымысел? ПОСЛЕ рождения каждого из детей папаня принимался считать, а смогут ли они прокормить ентого ребёнка. нормально? подсчитывалось всё, включая оплату лечения всех-всех детских болезней. ДО того заняться подсчётами религия, видимо, не позволяла... и так не один, а ТРИ раза! на кону было: оставить ребёнка в семье или...
при том, мама не работает, семья держит прислугу (ахтунг! прислуге 10 лет), но чтоб ещё больше сэкономить, няней детям становится... собака.
старшая дочь назвала эту семью - семьёй в альфа-опасном социальном положении.
вот честно, кабы не иллюстрации - я б в огонь отправила эту книгу.
жду, когда ж уже дети полетят в Нетландию (в книге она - типа Нездешняя страна или как-то так...), читать про родителей-садистов сил нет.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Да, раньше так было принято :) А куда мама пойдет работать, если женщины из ее круга повально не работали? А если идти работать прислугой - теряешь социальный статус. И прислуга была положена по этому же статусу :) Конечно, няней собака была не у всех, но в этой книге это наоборот, типа круто-круто, детям прикольно с собакой, собака умная.. Короче, классная книга, вы чего :))))

У более низшего сословия дети вообще работали с малолетства. Так что это еще не опасное положение :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, ох, не могу я это принять-понять. отдать новорожденного в приют (?), только потому, что у мамы корона сдвинется пойти работать (почему прислугой? не знаю, модисткой какой, белошвейкой) и у папы нет понятия о контрацепции - это по статусу... и тут же "они были весёлой и любящей семьёй". ага. спасибо, что не скормили кого помладше - няне. в виде оплаты за услуги.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не, ну да, при чтении классической литературы я тоже часто втихаря крещусь и благодарю Бога, что мы родились в 20 веке :))) Правда, у нас все шансы сдохнуть от ядерной бомбы, но если об этом не задумываться, мы в гораааздо более выгодном положении :)))

dasha_

Member
Тоже недавно Питера читали. Когда они улетят, будет веселее ))) Вот фильм и пластинка намного лучше, там адаптация более мягкая. На пластинке вообще про родителей совсем мало, и песня мамина классня (венди-венди, услышь, отзовись..), хотя и в фильме хорошая...
В 8 детях и грузовике тоже жесть - долгое время они все (8 детей плюс родители) живут в однокоимнатной квартире и спят на полу, а бабушка, когда приезжает в гости, спит на столе на кухне. А дети школьного возраста видели ванну только в витрине магазина и очень удивлены, что она может быть дома (увидели у одноклассника в гостях).. Но книжка не об этом конечно )) Мой еще маленький ребенок там только веселье и дружбу увидел.
Еще Кривулю на днях читали - там вообще родители (троли) своих детей не любят, за провинность готовы отдать лешему (судя по реакции всех окружающих, это реально страшно), да и вообще готовы отдать тому, кто хочет забрать.
Из последнего только Снофрид из Луговой долины порадовал. Для возраста 5,5 - самое оно, читали с удовольствием )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В 8 детях и грузовике тоже жесть
да и у Линдгрен чуть ли не каждый ребёнок в книгах оставлен без родительского присмотра и в опасном положении. но такой трэш (а не выкинуть ли нам ребёночка, бо денег вобрез) - впервые читаю.

Караул

уплыла
Ну так Лингдрен когда писала, в послевоенное время, ну там Карлсон 60-тые, есть и 70-тые годы.

А Барри - да. Во-1, время такое, детям в попу дуть стали где-то в 90-тых, как мне кажется -))) Ну, может, раньше. А в то время рожали много, одним больше, одним меньше, новых можно снова родить. И отношение к детям в Британии всегда было такое, сдержанное. Барри был девятым ребенком из 10. А его мама в 8 лет уже вела все домашние обязанности. Как говорит википедия -)

во-2, сатира и юмор. Правда, не на голом месте. Буржуа, считающий деньги. Прикидывающий, хватит на детей или нет - это сатира. С голой ...ой, но с соблюдением приличий.
Няня, да, согласна с Наташей. Это сейчас - няня - ууу, для богатых -) Тогда могли брать девушку за еду и постель. Работать замужние женщины стали во второй половине 20 в. Это из среднего социального слоя, не белошвейки. Британия - глубоко классовое общество, до сих пор важно, из какой семьи, кто были твои предки. То есть работать ниже по рангу - крест на будущем детей, ну и позор, да.

А я люблю Барри, такая волшебная сказка. Читала в двух переводах, Демуровой и Токмаковой

ma

Active member
Если кто знает, были такие книги: "этот ужасный мистер бяк" и "мальчик-миллиардер"... можете посоветовать что-нибудь подобное? Скажу "большое спасибо":))

Сверху