Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
там есть Зося и Ян
:)) пока не встречали этих имён в тексте, но мы мало прочитали. всё возможно! :) авто-то - поляк. так что, может и Марица где-ниудь промелькнёт.

Караул

уплыла
Naya, Демыкину Девочку не читали? Там Зося главная героиня. Читала младшей, вспоминала вас

Naya

ВолшебНая на всю голову
пока не встречали этих имён в тексте
может я не то скачала?.. Там на первой странице.
Демыкину Девочку не читали?
Спасибо, не читали. Тоже в копилку. Рыся сейчас про Эллу читает. Не оторвать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
может я не то скачала?.. Там на первой странице.
ы? наверняка это у меня провалы. в памяти.
ща посмотрю, что у нас там на первых страницах...

точно, провалы. Зося и Вися. и Ян Грабовский.
... нужно к доктору... только не помню, как он называется...

tatsi

New member
чудесные рассказы о животных "Муха с капризами"! спасибо, Ирина, за рекомендации! мы в эл.виде читаем.

:) и у меня в загашнике лежит такая.
Если бы не Питер Пен, то читали бы такую

Девочки вообще как-то больше читают, чем мальчишки.
мой пока больше слушает (7 лет будет летом, в школу не ходим, но читать умеет и читает когда не может дождаться пока ему прочтут)
дочка стала книгами интересоваться и просит почитать только благодаря брату (на него насмотрелась) . но вкусы у них естественно разные. ей 2,9 лет и в почете Карлхен (первые 5 историй, Лотта с горластой улицы), а сын сейчас слушает Питера Пена. РУсалочку просит читать дочь, но больше слушает сын

Посоветуйте книги "про шпионов" на 7-8 лет для самостоятельного чтения. Спасибо.

не совсем про шпионов http://www.labirint.ru/search/%EA%E0%EB%EB%E5+%E1%EB%FE%EC%EA%E2%E8%F1%F2/
отложила на потом такие произведения Линдгрен Астрид

zanki, у меня есть знакомая барышня, ей 26, она абсолютно обычная и она барышня. Но, насколько я знаю, стихами она не зачитывается вообще.
Возраст по моим ощущениям лет примерно с 13-15 и до 99. Другой вопрос, что в каком-то возрасте это встречается более часто, чем в другом.

Я заметила, что наши дети (из класса) раньше учили или читали стихи побольше по объёму и по глубине, а сейчас в третьем классе скатываются до детсадовского уровня. Может быть просто родители тогда заставляли, а теперь снизили контроль?
:scratch::sclerosis: я девушка и мне больше 26 лет, но стихами и я не зачитываюсь. Не совсем поняла почему так активно разбирается тема стихов и ее полезности. Читала как и все в детстве и разбирала, учила. А сейчас я читаю прозу для себя, а для детей это и стихи (если они не против) и проза. Главное для меня, привить любовь к книге, к чтению. И важно, чтобы школа не отбила то хорошее, что испытывает мой ребенок видя книгу
вот такую книгу надеюсь к концу месяца получить. Нашла случайно, просмотрела отзывы, прочитала главы (фото), выложенные в лабиринте и понравилась настолько, что захотелось купить.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
tatsi, а почему про Николя большим томом? Отдельными книгами дорого?
У меня есть пара книг типа Все о... - страшно смотреть, не то что в руки брать :))) Так то я, которая сама же их и купила, а что скажет деть, если ему такое предложить - даже не думаю...

А. Усачев

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю — хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
— Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
— Мишка косолапый! —
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
— Мишка косолапый
По лесу идет!

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
— Чем такие ноги —
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
— Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
— Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
— Мишка косолапый
По лесу идёт.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Главное для меня, привить любовь к книге, к чтению
я не ставлю такую задачу перед собой. Как будет, так будет.
хоть сыну 8 лет, до сих пор ему читают перед сном. Вчера " Эмиль из Леннеберги" закончили вслух читать.
У нас это приятное время вдвоем с одним из родителей за интересным обоим занятием.

А. Усачев

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.
мне сразу захотелось, чтобы это было в отдельной, красиво оформленной книге! Я бы дочке читала :)

vera2007

New member
tatsi, это книга про школу и очень смешная, но в итоге приедается.. У нас отдельными томами и некоторые уже не дочитали. И понятнее школьникам будет, кмк. Первые две книги мой школьник хохотал ( да и я тоже).

ilogvinenko

New member
А я сейчас балдею от семейки из Шербура!!! Про семью в которой 6 мальчиков - Жан А, Жан Б, Жан В, Жан Г, Жан Д и в конце первой книги появляется Жан Е. :) Книга как-будто про нас написана :))) Редко, когда читаю книгу, хочется оторвать мужа от дел и перечитать ему смешной момент :)

А еще я наконец-то закончила читать трилогию про "Золотой компас" Пулмана (вторая книга тяжело шла)... Ну вот вроде бы и хеппи энд, но не то... Как-то грустно после книги. Лире и Уиллу столько испытаний, любовь, и тут на тебе - вы должны жить каждый в своем мире. И как они там бедные друг без друга :cray:

anushka75

New member
ilogvinenko, мне тоже очень нравится "Семейка", такой здоровый, хулиганистый юмор. Пока сама прочитала, сын маловат еще для нее. Наверное, всю серию книг иметь необязательно, но я купила.
И еще из такого плана книг понравилась ""Питер обыкновенный, или младших братьев не выбирают".

aist

New member
""Питер обыкновенный, или младших братьев не выбирают"
нам как то не зашла. но, надо еще раз попробовать)
а мои готовы бесконечно слушать Папу, маму, бабушку, 8 детей и грузовик и продолжения.

Амалька

Active member
Взяла дочке вот таких книжек про Франца http://www.labirint.ru/books/424344/
Про Франца и школу она прочитала, там две истории, сказала, что интересные. Шрифт хороший, текст не длинный, Франц там первоклассник. Но с "Большая маленькая девочка" у нас пока ни одна книжка не может конкурировать)) При мне сдали одну из частей и она нам досталась, столько радости было.

А в школе (1 класс) оказывается недавно и у нас ввели урок самостоятельного чтения (или это часть урока), можно принести свою книжку или читать хрестоматию. Дочка читает хрестоматию, там всё подряд, Чуковский, Осеева, Заболоцкий, Крылов, Маяковский. Никаких картинок, но читает, уже 100 страниц прочла на уроках, говорит, что нравится. А я беспокоилась, что она стихи совсем не читает.

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, мне тоже очень нравится "Семейка", такой здоровый, хулиганистый юмор. Пока сама прочитала, сын маловат еще для нее. Наверное, всю серию книг иметь необязательно, но я купила.
И еще из такого плана книг понравилась ""Питер обыкновенный, или младших братьев не выбирают".
для меня было обязательно иметь всю! у меня хоть и не 6 детей, но ощущение что про нас писали... только у нас в семье папа - это их мама, а я вместо папы - у меня терпение быстро заканчивается... :biggrin: ну и не могу не похвастаться :))))))) они ж у меня с автографами жан-филиппа на каждой книге и на двух книгах реальные рисунки доминик корбасон *и_тут_я_лопаюсь_от_счастья*
питер тоже есть ;)

OksaFoksa

В родных бетонах)
вклинюсь маленько.
сегодня стала обладательницей Хулиганских прописей,
если кто-то имеет интерес к ним и возможность бережно отсканировать (и со всеми поделиться)- свистите ;)

Ashatan

Active member
вклинюсь маленько.
сегодня стала обладательницей Хулиганских прописей,
если кто-то имеет интерес к ним и возможность бережно отсканировать (и со всеми поделиться)- свистите ;)

вроде, есть она для скачивания.

я скачивала в первом классе сыну тетрадь с прописями Ники, сыну они не помогли полюбить писать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху