чудесные рассказы о животных "Муха с капризами"! спасибо, Ирина, за рекомендации! мы в эл.виде читаем.

и у меня в загашнике лежит такая.
Если бы не Питер Пен, то читали бы такую
Девочки вообще как-то больше читают, чем мальчишки.
мой пока больше слушает (7 лет будет летом, в школу не ходим, но читать умеет и читает когда не может дождаться пока ему прочтут)
дочка стала книгами интересоваться и просит почитать только благодаря брату (на него насмотрелась) . но вкусы у них естественно разные. ей 2,9 лет и в почете Карлхен (первые 5 историй, Лотта с горластой улицы), а сын сейчас слушает Питера Пена. РУсалочку просит читать дочь, но больше слушает сын
Посоветуйте книги "про шпионов" на 7-8 лет для самостоятельного чтения. Спасибо.
не совсем про шпионов
http://www.labirint.ru/search/%EA%E0%EB%EB%E5+%E1%EB%FE%EC%EA%E2%E8%F1%F2/
отложила на потом такие произведения Линдгрен Астрид
zanki, у меня есть знакомая барышня, ей 26, она абсолютно обычная и она барышня. Но, насколько я знаю, стихами она не зачитывается вообще.
Возраст по моим ощущениям лет примерно с 13-15 и до 99. Другой вопрос, что в каком-то возрасте это встречается более часто, чем в другом.
Я заметила, что наши дети (из класса) раньше учили или читали стихи побольше по объёму и по глубине, а сейчас в третьем классе скатываются до детсадовского уровня. Может быть просто родители тогда заставляли, а теперь снизили контроль?
:scratch::sclerosis: я девушка и мне больше 26 лет, но стихами и я не зачитываюсь. Не совсем поняла почему так активно разбирается тема стихов и ее полезности. Читала как и все в детстве и разбирала, учила. А сейчас я читаю прозу для себя, а для детей это и стихи (если они не против) и проза. Главное для меня, привить любовь к книге, к чтению. И важно, чтобы школа не отбила то хорошее, что испытывает мой ребенок видя книгу
вот такую книгу надеюсь к концу месяца получить. Нашла случайно, просмотрела отзывы, прочитала главы (фото), выложенные в лабиринте и понравилась настолько, что захотелось купить.