Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
А какие у вас любимые книги Булычева? И как они идут по возрастам Алисы
у меня есть немного. Обнаружила, что кто-то зачитал сборник Миллион приключений с "сказочными" романами . Думаю, чтобы еще купить из Алисы
Самое мое любимое - Сто лет тому вперед и Приключение Алисы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
И как они идут по возрастам Алисы
С фантлаба:
Исследователь биографии Алисы Селезнёвой Андрей Бусыгин, проанализировав все романы и повести о ней, смог определить приблизительную хронологию и привязать события, происходившие в них, к датам будущего:

Девочка, с которой ничего не случится: 2083—2086

Заповедник сказок: весна 2087

Козлик Иван Иванович: весна 2087

Путешествие Алисы: лето 2088

Второгодники: осень 2088 -весна 2089

Остров ржавого лейтенанта июнь 2089

День рождения Алисы: осень 2089

Лиловый шар: зима 2089/90

Пленники астероида: июль 2090

Сто лет тому вперёд: апрель 2091

Миллион приключений: весна-лето 2091

Узники «Ямагири-Мару»: весна 2092

Конец Атлантиды: весна 2092

Гай-До: июль 2092

Город без памяти: август 2092[2]

Алиса и крестоносцы: сентябрь 2092

Данная датировка, разумеется, не бесспорна, и в некоторых случаях противоречит сказанному в самих книгах. Например, в «Городе без памяти» прямо указывается что с конца «Гай-До» прошел год, а Алиса с Пашкой не смогли навестить Гай-До из за событий «Конца Атлантиды».
Там же есть "Все книги про Алису Селезнёву во временном (смысловом) порядке" (много букв)
А какие у вас любимые книги Булычева?
+ к твои, ещё "День рождения Алисы"

Ursula19

Active member
Senya, а это и есть икеа. А по книгам - я сама себе немного завидую, у меня в детстве был только один такой шкафчик

kolesnikova

New member
Караул, сыну в 9 лет понравилось больше: Гай-До, Алиса и крестоносцы, Гость в кувшине (перечитывал 2 раза), Алиса и чудовище, Город без памяти.

Senya

Active member
Senya, а это и есть икеа.
я поняла:)

покажите ещё кто-нибудь свой шкаф!
я тоже с удовольствием посмотрю еще на шкафы:)

У меня пока не шкаф, а скромные полки в стеллаже, но покажу:)
Здесь только книги "на сейчас" - постоянная борьба с детьми за место;). Тесно книжкам там, пришлось поставить некоторые в 2 ряда, а я так не люблю, т.к. дети сами не могут достать нужную книгу, да и самой неудобно. "На вырост" книги на полке в коридоре, тоже уже не помещаются. Еще вспомнила, что обучающие-развивающие книги и тонкие на письменном столе. Так хочется, все книги в одно место...
Рядом со стеллажом двухъярусная кровать, поэтому пыли на полках много:(

Вложения

• стеллаж полки.jpg
    стеллаж полки.jpg
    449.5 KB · Просмотры: 146
  • стеллаж.jpg
    стеллаж.jpg
    413.7 KB · Просмотры: 135

Караул

уплыла
anushka75, да, у меня был сборник Миллион приключений, Заповедник сказок,
Козлик Иван Иванович. И кто-то не вернул. Задавали как-то на внеклассное чтение, очень понравился.
Сейчас заказала два сборника, чтобы возместить -)

Naya, да, День рождения Алисы есть у меня, сборник «Девочка с Земли», «Ржавый фельдмаршал», «День рождения Алисы» в одной книге.
И еще с Гай-до один сборник. Всего где-то 4 сборника, два заказала. И несколько тонких книг с крупным шрифтом для самостоятельного

Какие у всех аккуратные шкафы!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Senya, от спасибо! и игры, и книги - всё порассматривала! всё чудесно!
не буду своё показывать. у меня мало. про бардак на полках умолчу.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, не смущайтесь.
дуньте пару раз на пыль и фотографируйте полки, пока она опять не осела)
А все остальное на полках- это фантазия, творчество и креатив. Не бардак )

Senya, мне контейнеры для игрушек до одури нравятся, я бы тоже что-то наподобие Вашего стеллажа хотела, но получается- либо книжкам глубоко, либо коробки с игрушками торчат наружу?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дуньте пару раз на пыль и фотографируйте полки, пока она опять не осела)
если что - можно сказать "ой, прасциця за г.но-фото! это с телефона..." :)
приду домой, сфоткаю. наверное.

Senya

Active member
Senya, мне контейнеры для игрушек до одури нравятся
мне тоже;) удобно: дети сами быстро в них все складывают и внешне порядок да и пыль игрушки не собирают:)
но получается- либо книжкам глубоко, либо коробки с игрушками торчат наружу?
а вот это да, поэтому надеюсь на книжный шкаф, а на освободившиеся полки настольные игры "переедут", им там будет замечательно:)

Imagination

Active member
если что - можно сказать "ой, прасциця за г.но-фото! это с телефона..."

Это точно мой случай :biggrin:

По картинкам... Стеллаж у ребенка в комнате, т.к. он открытый, я пока как-то не очень уверена в том, что хранить там книги хорошая идея (у меня аллергия на пыль). Но большие книги вообще негде хранить, кроме как в нем (за это я их не люблю и покупаю очень редко), к тому же в нем все равно хранятся книги, которые должны быть на глазах у сына (те, что не читаные, те, что постоянно нужны). Может потом придумать ему стеклянные дверцы и заднюю стенку? Не уверена....
Ну и остальные книги... Полка "детское" (уже прочитанное, к чему не станешь возвращаться) и полка "фантастика и фентези" (что-то уже прочитано и с этой полки). Кстати, это те самые неудобные двухрядные полки. Но выбора нет. Сзади ставлю то, что уже читать в ближайшее время не будем, или то, что потрепанное очень. Не сохранила вообще малышовых книг... Все пораздавала. Не были они шедеврами с точки зрения полиграфии, пусть сын внукам сам покупает :)

Вложения

• IMAG0533.jpg
    IMAG0533.jpg
    468.6 KB · Просмотры: 108
  • IMAG0534.jpg
    IMAG0534.jpg
    421.2 KB · Просмотры: 95
  • IMAG0537.jpg
    IMAG0537.jpg
    352.3 KB · Просмотры: 97
  • IMAG0538.jpg
    IMAG0538.jpg
    380.3 KB · Просмотры: 95
  • IMAG0532.jpg
    IMAG0532.jpg
    276.6 KB · Просмотры: 93

Imagination

Active member
Мы много берем в библиотеке я так рада этому.

Мы брали книги в библиотеке, но это не всегда удобно. ДА и волноваться за "несвою" книгу нужно больше. А на свою если и капнул вареньем -- так только сделал ее лучше :)

Ashatan

Active member
но это не всегда удобно
да, есть такое.
те книги, которые я приобрела, очень люблю, возвращаемся к ним периодами.
Дочка любит картинки рассматривать.

А сыну книги читаем единожды, возвращаю в библиотеку без сожаления.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А сыну книги читаем единожды, возвращаю в библиотеку без сожаления.
угу. и мы так. так что, для нашей семьи вполне оптимально покупать книги на возраст до школы. потом прокатит и скачать или взять в библиотеке. жажды коллекционирования у меня нет. а уж накопительством так вообще не страдаю.

про читать больше месяца: у нас щас гигантская груша в фаворе у младшей. книга оч хорошая, какая-то правильно-добрая. и порассматривать есть что. ПОКА я её обожаю (пока не прочитала её миллион раз. потом будет обратный процесс.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху